^

Профилактика пневмосклероза

1378649222.jpg

Занимательную акцию начали проводить разработчики мобильной игры Plague Inc. вместе с организацией Pulmonary Fibrosis Foundation.

7 сентября прошел всемирный день профилактики пневмосклероза — не очень хорошего заболевания легких, которое не имеет однозначных методов лечения, и от которого каждые 13 минут погибает один человек только в США.

Организация Pulmonary Fibrosis Foundation решила включить напоминание об этом в мобильную игру Plague Inc., вышедшую на iOS и Андроиде. В ходе игры игрок может получить в новостной ленте информацию о дне профилактики и получить ссылку на сайт ассоциации.

http://www.globalpfawareness.org/

Немного иронично, что сама игра Plague Inc. посвящена… уничтожению человечества одним из вирусов, который развивается так, как захочет сам игрок (даже более того, игрок и есть вирус — в ходе игрового процесса мировое врачебное сообщество пытается найти против него лекарство). В игре присутствует ненавязчивая новостная лента, в том числе содержащая факты о том, что игрок уже убил или заразил больше людей, чем какое-нибудь известное заболевание.

По оценкам, с этой информацией должно ознакомиться примерно 10 миллионов американцев, что должно значительно увеличить уровень профилактики неприятного заболевания. Если смотреть в общем — отличный пример ненавязчивого сообщения в тематической игре, которое вполне может спасти кому-то жизнь в будущем. Остается понадеяться, что другие компании примут это на вооружение и будут пихать в игры не только рекламу.

Автор dameon 8 сентября 2013, 17:07 (625 просмотров)
Комментарии

Игрушка кстати весьма забавная. И, да, наконец таки народ додумался не просто страдать херней, но и делать что-то полезное, помимо набивания кошельков.

Поддерживаю здравомыслящих разработчиков. А то последнее время мне кажется, что миру постепенно наступает полный пздц, особенно когда слышу что-то в стиле: «Они уже знамениты и богаты, им незачем дальше развиваться.»