^

Microsoft отказывается от MS Points

1376210901.jpg

Новость из разряда заметных, но никому не вредящих. Для Xbox 360 было принято решение отказаться от цен в MS Points, которые отныне будут указываться в человеческой валюте.

В следующем обновлении Xbox 360 все ваши MS Points будут примерно (в вашу пользу) конвертированы в валюту вашей страны и отныне прекратят свое существование. Все покупки далее в Xbox Live вы уже совершаете по прямому курсу.

Нет нужды нестись и срочно (Microsoft не уточнила дату выхода апдейта) активировать ваши карточки с очками, если они были — все будут приниматься и после отмены MS Points.

Подробные FAQ по многим нюансам можно прочесть здесь:

http://support.xbox.com/en-US/billing-and-subscriptions/account-management/microsoft-points-retire-faq

Однако ничего существенного не произойдет — вы сможете оплачивать исключительно контент в пределах Xbox Live и не сможете переводить деньги между аккаунтами, вся разница в валюте.

Для новостников маленькое счастье — для мультиплатформенных проектов теперь можно указывать одну цену, не отвлекаясь на абстрактные MS Points и не пытаясь переводить их примерно в реальную стоимость. Текущий курс 1 очка — примерно 50 копеек.

О решении упразднить MS Points было объявлено на конференции E3, сейчас же все владельцы аккаунтов Xbox Live получили предупреждающее письмо. Конвертация денежных средств будет проведена примерно к осени. Не исключено, что в Xbox One будут использоваться исключительно реальные деньги.

Автор dameon 11 августа 2013, 10:36 (998 просмотров)
Комментарии
+16

О, надо же, хоть что-то по-человечески решили сделать.