^

Советский враг не пройдет

1375726270.jpg

Продажи Company of Heroes 2 были полностью прекращены в России и СНГ. Так закончилась только начавшаяся скандальная история с противоречивым для российских граждан проектом.

Так как я сам не одобряю такие акции по кускам программного кода ( что началось еще с Call of Duty: Modern Warfare 2, когда внезапно нашлось множество патриотов-геймеров, возмутившихся по поводу одного уровня… который отсутствовал в лицензионной версии игры), то вкратце.

RTS Company of Heroes 2 вышла 25 июня. Весь мир осваивал эту объективно качественную стратегию, включая и патриотично настроенное поколение. Однако поколению чего-то не хватало, и им стала одна из видео-рецензий, которая обратила внимание на некоторые особенности игрового процесса, в частности:

  • советские солдаты сжигают дома с мирными советскими гражданами
  • советские солдаты расстреливают польских партизан
  • советские солдаты убивают советских солдат

Некоторые из этих действий обязательны для прохождения игры. Примечательно, что никто не замечал этого целый месяц после релиза, когда и была опубликована злополучная видео-рецензия, а затем и множество других (ни одна из них не указывается, так как реклама не оплачена).

В ходе возмущений было создано две петиции:

— Обращение к издателю игры 1С-Софтклаб с целью запретить проект

— Обращение к Valve и самому руководителю Гейбу Ньюэллу

Особенно поражает наглость игроков во втором случае. Как уже было сказано, официальный издатель игры снял игру с продаж с 26 июля, о чем объявил сегодня без лишних комментариев.

http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/30317-ostanovleny-prodazhi-igry-company-of-heroes-2

Примечательно, что Гейб Ньюэлл в свою очередь положил на «патриотов» и ничего из Steam не убрал, если вообще читал это произведение. Так что ознакомиться с одной из лучших RTS года в настоящий момент пока можно.

http://store.steampowered.com/app/231430/

Автор dameon 5 августа 2013, 21:20 (736 просмотров)
Комментарии
+59

Всем насрать, даешь Тотал Вар 2!

+52

Да все правильно. Запретили и ладно. Игра и правда так себе по сюжету.