^

Трубопровод талантов Valve

1373908154.jpg

Очередная новость из разряда «лишь бы не делать Half-Life 3». Valve запустили программу Pipeline, которая поможет молодым специалистам стать полноценными игровыми разработчиками.

Любая уважающая себя игровая компания имеет в штате лучших специалистов из тех, что были доступны. То же самое есть и у Valve, однако последние решили искать таланты в молодости. Pipeline — это фактически стажировка в Valve для учащихся старшей школы, где они пройдут все этапы становления разработчиком игр в своей области.

Участники программы уже создали сами сайт и видео, в котором они с такой-то самооценкой рассказывают о работе в Valve, как будто трудятся тут уже лет 10 над той же Half-Life 3.

http://pipeline.valvesoftware.com/

Если проект вас заинтересовал, то что-то новое вы сможете узнать на сайте.

Автор dameon 15 июля 2013, 20:41 (718 просмотров)
Комментарии

Ппц им даже 15 нет по видео некоторым , и считают что они ветераны играстроя.

Ппц что за чушь вы несете?

прям по мониторам херачят..

граф планшеты уже не в моде…

Проект делали ихние стажеры.

Кстати, да, несерьезно. Другие студии хотя бы не в школы, а в университеты суются.

Интересен результат. Многие начинают работать в программистких компаниях с первых курсов универа. Навыков хватает, особенно у тех, кто с детства программирование изучал. 

Несовершеннолетние не могут работать полноценно, поэтому и платить Valve особенно не надо (с ее-то миллионами). Эксперимент, как он есть. Да и повод попонтоваться в новостях. От Valve уже давно не слышно ничего вменяемого: нет HL3, мифический Стимбокс, теперь еще работа для школоты. Да, они реально ведут себя круче наших же ребят, которые по 10-15 лет в индустрии работают над проектами явно не хуже, что там доверили этим школьникам.

Я где-то слышал, что дядя Гейб стоял у истоков Майкрософт. А потом решил продать свою долю в компании и создавать игры…Правда ли это? История по крутости стоит в одном ряду с выбором имени Final Fantasy

Как-то слишком раздуто. Я читал, что он много проработал в Microsoft, сколотил миллионное состояние, после чего, будучи вдохновленным каким-то чуваком, который ушел из Microsoft в id работать над квакой, решил, что он ничем не хуже.

А сайт фиговенький.

Так верстают только красавчики.

@Krontes писал:

Ппц им даже 15 нет по видео некоторым , и считают что они ветераны играстроя.

 где они так считают? где они так говорят? Завидуйте дальше, стоя в уголке.

Было бы чему завидовать. Пока они делают одну игру, любая другая компания выпустит 10-100. В разработке игр все же интересно видеть результат, законченный продукт, продажи, отзывы.