^

Стали известны подробности о мультиплеере Watch Dogs

1338901051.png

Необычным мультиплеером разработчики заманивали и дразнили очень долго, и только Е3 стало поводом раскрыть часть карт.

В игре будет два типа мультиплеера: стандартные баталии и ситуация, когда игроки смогут посещать сингл друг друга.

Любой игрок сможет свободно переходить из «своей» игры в «чужую», иногда даже ничего не делая для этого, а просто получив задание, так что в любой момент любого игрока могут посетить гости, правда, не совсем в любой: данная функция заблокирована для сюжетных миссий, чтобы никто не мешал вам в ходе их выполнения. В любой игре для себя игроки будут выглядеть Эйданом, а вот другие игроки в этой же игре будут видеть их как одного из НПС, который на деле один из нового вида наемников, называемых «фиксерами», человек, нанятый для взлома других людей.

Зайдя в чужую игру, можно выполнять разные действия: помочь игроку этой версии, например, включив дорожные стопоры и остановив полицейскую погоню, или, наоборот, вмешаться в его действия и подставить, врезавшись в его машину, когда он соберется спасти кого-нибудь. А можно будет просто посмотреть, как другие играют. Кроме того, хозяина этой игры можно будет взломать. После взлома в телефоне игрока поселится «червь», который будет передавать часть заработанной им «известности» вам. Сам взломанный игрок не пострадает и ничего не потеряет, просто он будет знать, что благодаря ему, его взломщик становится сильнее каждый раз при наборе известности.

C мультиплеером будет связана часть игровых заданий, многие из них рассчитаны на помощь или защиту игроков.

Игра Watch_Dogs будет так же сопровождаться приложением-спутником для телефонов, которые позволят «превратить ваш мобильник в мобильник Эйдана». На данный момент известен такой пример его использования: попав в переделку, игрок посылает сообщение друзьям: «Хелп, народ!». Любой из друзей может зайти в игру с планшета. На экране будет виден весь город сверху, и можно будет взаимодействовать со всем так же, как в игре… то есть взломать светофоры или вырубить электричество в районе, чтобы помочь другу. А ведь можно будет и помочь полиции…

И в конце радостная новость для всех пессимистов: мультиплеер можно будет отключить, чтобы никто никогда не зашел к вам в игру и не мешал наслаждаться ею.

Автор Rev 21 июня 2013, 16:50 (1513 просмотров)
Комментарии

Ну вобщес с демон соулс слизали. Теперь чую каждая игра на некст-гене такой своеобразный мультиплеер будет иметь в запасе.

+5

Интересно посмотреть на разработчиков, которые придумывали эту хрень и думали при этом, что оно будет интересно играться.

Это почти мультиплеер Assassin's Creed, так что играться оно будет.

+5
И в конце радостная новость для всех пессимистов: мультиплеер можно будет отключить, чтобы никто никогда не зашел к вам в игру и не мешал наслаждаться ею.

Лучшие строчки новости.