^

Making of X Rebirth Videos

1371161662.jpg

Разработчики из немецкой студии Эгософт делятся своими наработками по новой игре X Rebirth из серии космо-экономических симуляторов песочниц X.

Поскольку страничка данной игры была создана достаточно поздно, и на тот момент уже существовало определённое количество информации по X Rebirth, я решил, что будет целесообразным собрать особенно важную в одном месте.

Эгософтовцы более-менее систематически публикуют свои видео-дневники, поэтому я надеюсь, что данной статье ещё будет чем наполниться.

Markus on Cluster design

Маркус Пол работает над дизайном скайбокса одного из кластеров и реализацией шейдеров, которые будут использоваться в изображении анимации поверхности звезды, расположенной в нём. Звезда содержит порядка 8000 полигонов. Астероидное поле, расположенное в пределах системы, является реальным трёхмерным объектом. Через него пролегает одна из местных магистралей.

19.03.2013

Benni tests new turrets in a large battle

Альберт Бэнни использует специальный игровой редактор для проверки новой системы вооружения крупных кораблей, которую он только что добавил. Это тип орудий позволяет поражать сразу несколько элементов на поверхности капшипов.

19.03.2013

Michael on AI Scripts

Майкл Баумгард рассказывает о новом скрипт-движке и его возможностях. В отличие от предыдущего он будет более гибким и обзаведётся новыми синтаксическими конструкциями, но скриптерам/модерам, работающим со встроенным редактором команд из X3, будет гораздо проще разобраться с новой библиотекой скрипт-команд.

19.03.2013

Helge on the first novel

Хельге Торстен Каутц, главный сценарист, автор нескольких романов по Вселенной Икс рассказывает о новой книге, события которой будут разворачиваться примерно в то же время что и события X Rebirth. Сюжет расскажет историю нескольких отважных персонажей, пытающихся раскрыть злые планы одной из крупных корпораций.

09.04.2013

Roger about the LOD system

Роджер рассказывает о возможностях графического движка, который обеспечит широкие возможности в плане уровней детализации и «масштабирования» под железо разных мощностей. Подчёркивая высокую гибкость и разнообразие графических настроек, разработчик упоминает о поддержке многоядерных процессоров, пожалуй, одной из самых критичных возможностей для всех поклонников Икса, обладающих современным железом.

11.04.2013

Matthias on Pathing

На этот раз Маттиас показывает, как игра может просчитывать оптимальные пути для ИИ кораблей, которые могут маневрировать даже внутри сложной геометрии космических станций. В видео можно увидеть транспортник, который производит разгрузку батареек при помощи мелких грузовых транспортов, расположенных у него на борту. Также совершенно случайно мы становимся свидетелями воздействия «поля тяготения» транспортника на корабль игрока.

23.04.2013

Like a spaceship created

Из первой части видео можно узнать о сложной и кропотливой работе главного арт-дизайнера всего и вся в Иксе — Алекса Прейса над одним из капшипов. Изначально ему помогал Кристиан Вогель, который в 2010 покинул студию. Из простой линейной модели за год работы корабль превратился в сложный высокодетализированный объект с множеством элементов на поверхности, которые хорошо интегрированы в общий дизайн судна.

Во второй части с нами беседует новый 3D-моделер студии — Томас Лино, который рассказывает об удобстве работы с бесплатным пакетом программ для компьютерной 3D-графики — Blender. В данный момент он работает над «конвертацией» скетчей Plasmapumps, предоставленных Алексом.

17.05.2013

Plasmapumps concept to game

Несколько раньше на Facebook'е все зарегистрированные пользователи могли проголосовать за один из трёх вариантов предоставленных Egosoft'ом набросков данного модуля, который впоследствии будет реализован в игре. Выбор пал на вариант за буквой «C», как раз его конечное воплощение, прошедшее путь от абстрактного скетча до полноценной трёхмерной модели можно увидеть в данном видео-дневнике.

27.05.2013

Автор OpiumXan 20 июня 2013, 22:49 (744 просмотра)
Комментарии

Ну ё-моё, они опять новую серию видео/скриншотов начали, в которой традиционно не расскажут ничего нового. Впрочем, выход игры уже не за горами, да ещё и на геймском геймплей покажут.