^

Тэцуя Номура дал интервью Famitsu

1371681326.jpg

Polygon опубликовал фрагменты интервью из Famitsu о FFXV и KHIII.

По утверждению Номуры, идея о переименовании Final Fantasy возникла еще в 2008 году, но тогда прошло уже два года после анонса и Versus была достаточно известна, так что это не имело смысла. Но после Agito решение все-таки склонилось к переименованию. Два года о нем не говорили, выбирая лучший момент для подобного объявления.

Альфа-версия игры была сделана год назад и после этого и было принято решение перейти на новые консоли, чтобы у разработчиков была возможность в полной мере реализовать все задумки. Номура отметил, что он хотел бы, чтобы все действия были доступны практически всегда без подзагрузок, то есть постоянно занимая память, что гораздо лучше будет осуществить на новом поколении. Кроме того, оставаться на старой консоли, когда выходят игры на новую изначально бы выглядело проигрышно. Из-за того, что новые консоли используют DirectX 11, игры пишутся под него и легко портируются как на высокопроизводительные компьютеры, так и на обе приставки, поэтому игру было решено выпустить на Xbox One.

Порт на PC тоже возможен, но пока что для FF XV потребовались бы действительно высокопроизводительные компьютеры, так что он будет «если будет спрос».

Вопрос об изобилии экшена, который мы запланировали для Versus, и который видится не таким естественным решением для номерной финалки, тоже поднимался. Начальство согласилось, что экшен Versus'а вполне подойдет и для XV.

Номура еще раз подтвердил, что FF XV-2 практически гарантирована. Как намекает слоган в конце трейлера: 'A World of the Versus Epic', игра завершится в своей кульминации.

Про Kingdom Hearts III же Номура больше рассказывал о геймплее и сюжете. Действие развернется после событий Dream Drop Distance. KHIII станет последней частью саги 'Dark Seeker', начатой первой игрой, так что нас ждет финальная битва с Зеанортом. Экшен в игре станет еще безумнее, именно такие впечатления остались у Номуры после игры во внутреннюю демо версию. В группе будет три героя, но можно рассчитывать на участие НПС, так что много блеска, взрывов, вспышек и прочего — все будет.

Другие подробности об играх стоит ждать на Tokyo Game Show осенью.

Автор Rev 19 июня 2013, 23:53 (662 просмотра)
Комментарии