^

Xbox One: вся правда об использованных играх

1369250715.png

Несмотря на то, что за прошедшие сутки накопилось много интересной информации о Xbox One, я решил посвятить целую новость именно вопросу об «использованных» (как их называют в прессе, хотя с таким термином в реальности по отношению к играм я никогда не сталкивался). Итак, Microsoft опровергла слухи, что всем, кому достанется чья-то игра, нужно будет платить какие-то взносы.

Не все, впрочем, так просто, но и не менее интересно.

Microsoft сравнивает обязательную необходимость установки игры на Xbox One и передачу его другу с обычным диском для Xbox 360. То есть, если у нас есть один диск Xbox 360, то мы ведь не можем одновременно играть на нем в нескольких местах, верно? Верно.

Так вот, вы можете принести свой диск другу, установить его (как уже известно, это обязательно) на консоль, ввести свои данные и также свободно играть на нем в другом месте. Что если вы хотите оставить диск у друга? Правильно, вы не сможете играть в него у себя дома, так как он находится не у вас.

И вот уже ТОГДА, если вы захотите играть в оставленную у кого-то игру, или же ваш друг захочет вернуться к ней без вас (в то время, как вы обратно активировали ее у себя дома), то вам придется заплатить. Но не какую-то «плату», как доносили недобросовестные источники, а просто цену всей игры.

До сих пор не понятно? Представьте, что друг показал вам интересную игру на диске Xbox 360, но забрал ее с собой. Как же вам поиграть в нее после этого? Правильно, сходить в магазин и купить. Здесь же вам никуда ходить не надо, игра УЖЕ осталась на вашей приставке, вам осталось лишь заплатить за нее.

Что действительно так удивило геймеров, мне решительно непонятно, сплошные удобства.

Однако, больше! Microsoft собирается сделать то, что в настоящий момент отсутствует и возможно даже не предвидится у Sony с Nintendo — возможность официально обмениваться и даже продавать (!) приобретенные игры. Правда, система в настоящий момент держится в тайне и будет раскрыта чуть позже.

Таким образом не будет проблемы купить игру на интернет-аукционах, вроде eBay — с новой системой торговли играми от Microsoft, вместе с коробкой вы приобретаете и возможность ее активации. Осталось только узнать все подробности.

Тем самым официально — Microsoft не блокирует б/у игры и не привязывает их навечно к вашей консоли.

Автор SquareFaction 22 мая 2013, 21:23 (1260 просмотров)
Комментарии

Не сказать что честно… Все же покупка б/у игр довольно распространенное явление. Это прям как EA со своим онлайн пас… Ну не сволочи а?

Пирамида.

Что действительно так удивило геймеров, мне решительно непонятно, сплошные удобства.

— Идём на ебей.

— Покупаем б/у игру.

— Платим продавцу цену за коробку, которая может стать в 5 раз дороже исходной цены со временем.

— А потом ещё платим MS, чтобы в неё поиграть.

Очень удобно же..

Не проще ли им просто полностью уйти в цифровую дистрибуцию?

+3

@Derfas13 писал:

Не проще ли им просто полностью уйти в цифровую дистрибуцию?

Лучше вообще из игровой индустрии. Идеально же будет, ну. Нинтенда для игр Нинтенды и Плэйстэйшон для всего остального.

По мне, так бокс уже в гробу.

+23

@Derfas13 писал:

По мне, так бокс уже в гробу.

Вам не надоело? Как школьники, ей богу. Срачи почти во всех гроботопиках устроили.

Всё с Боксом будет нормально. Парк идентичных 360-му игр никто не отменял и глупо сомневаться, что они будут. Просто теперь он больше отличается от PS и своя ЦА в итоге получится более выраженная. Теперь одну из двух приставок даже проще будет выбрать. Ну, тем, кто выбирал)

А что, кто-то ещё сомневался, что M$ лучше всех умеет делать деньги из воздуха?

@Timekiller писал:

А что, кто-то ещё сомневался, что M$ лучше всех умеет делать деньги из воздуха?

Только EA…

@Timekiller писал:

А что, кто-то ещё сомневался, что M$ лучше всех умеет делать деньги из воздуха?

Да нет. Проблема только в том, что рядовым юзерам ни жарко, ни холодно от денег МС.

Что действительно так удивило геймеров, мне решительно непонятно, сплошные удобства.

Ну, как бы сейчас я могу отдать диск другу, и он будет играть в него, получая свои ачивменты и качая своего персонажа в онлайне. Мне не жалко диска, я игру, например, прошел уже. 

На новом боксе так нельзя. Только если я ему еще и со своего профиля логиниться разрешу. Из-за чего, соответственно, сам не смогу нормально дома играть вообще.

В общем, политика ясна: одна конкретная игра на одно рыло в конкретный момент времени. В принципе, логично. Но юзерам не понравится.

@Chronos писал:

одна конкретная игра на одно рыло в конкретный момент времени. 

 Только еще обязательно с оригинальным аккаунтом в придачу. 

Я, конечно, преувеличиваю, но это примерно, как если бы у тебя игра для запуска паспорт спрашивала. Ты, конечно, можешь другу свой паспорт отдать на время игры, но будешь ли?

Ну, другу я доверю свой аккаунт. Иначе какой он мне, а я ему, друг? Другое дело, что сама такая схема хоть и логичная, но чертовски не привлекательная.

+3

С этой установкой теряется одно из преимуществ консолей над ПеКа: купил диск — вставил — играй, без установок, патчей и прочей фигни. По б/у дискам политика странная — в России работать точно не будет. И вообще XBOX с некстгеном полностью оправдывает свое родство с мелкомягкими: неоправданно дорого, плохо работает, создано для крабов.

These sources have detailed how used game trade-ins will work with the new system.

  • 1) Bring your game to your local game shop. This must be a retailer who has agreed to Microsoft’s terms and conditions and has integrated Microsoft’s cloud-based Azure pre-owned system into its own.
  • 2) The game is registered as having been traded in and wiped from the user’s account.
  • 3) The retailer is free to sell the pre-owned game at any price they’d like, but Microsoft and the game’s publisher will always receive a percentage cut of the sale.

Keep in mind that this is unconfirmed, as Microsoft has yet to detail the process themselves.

«Вырисовывается дикая, но логичная картина» (с) Последняя Фантазия: Духи Внутри Нас

Хоть в публикации и сказано, что «Microsoft не блокирует б/у игры и не привязывает их навечно к вашей консоли», де-факто будет как раз наоборот в случае, если ваш ближайший магазин не имеет договора с МС о перепродаже б/у-игр. Очевидно, что система с перепродажей будет работать только в США и крупных розничных сетях, типа GAME, которых дальше западной Европы просто нет.

При этом, кстати, помимо покупки собственно коробки с б/у игрой, игру всё равно нужно будет активировать за деньги (примерно 40 долларов/евро). В итоге, б/у игра будет стоить как новая.

Только идиот купит новый бокс будучи не живущим в Америке.

Круто, я латентный идиот)))

Тот странный момент, когда консоль могут не спасти даже крутые игры. Я помню, когда начали появляться слухи про олвэйс онлайн и прочую ересь. Даже я в это не верил. Никто не верил, что МС настолько тупые, чтобы такое сделать. Но то, что получается в реале, ещё хуже тех слухов.

А вот это вообще пушка Х) http://www.vg247.com/2013/05/24/xbox-one-microsoft-aims-for-1-billion-lifetime-sales-100-million-xbox-360-units/

@Chronos писал:

Keep in mind that this is unconfirmed, as Microsoft has yet to detail the process themselves.

Очевидно только то, что вышенаписанное является чьей-то фантазией, причем они сами в этом признались. В публикации же только официальная и проверенная информация, поэтому не стоит дезинформировать пользователей.

Не понимаю, чем людей так постоянный онлайн напрягает. Ну, если только вы не в глубинке живёте, где интернет дорогой или медленный.

Не понимаю, почему мир сходит с ума из-за ящика, ведь ничего ущербного, кроме дизайна, он не показал. Прежде всего, MS показали отличия нового ящика от новой плойки, а с играми и там, и там всё будет нормально. Учитывая специфику конечно. Гроб для шутеров, Плойка — для jRPG.

@Darkness писал:

Гроб для шутеров, Плойка — для jRPG.

Землю — крестьянам, заводы — рабочим.

@Darkness писал:

Не понимаю, чем людей так постоянный онлайн напрягает

Люди за 30 лет привыкли к одному, а тут им дают другое. Если почитаешь форумы, то людей смущает не сам постоянный онлайн, а то, для чего он может использоваться. Ну и привязывать к постоянному онлайну игровую консоль, которая не только для онлайн-развлечений, мне кажется неправильно. Я вот, например, сингл-игрок. Онлайн-игры мне мало интересны.

@Darkness писал:

Не понимаю, почему мир сходит с ума из-за ящика, ведь ничего ущербного, кроме дизайна, он не показал

Ты не смотрел презентацию ;) Слишком сильный акцент на Кинекте и ТВ-сервисах. Если для Х360 это было дополнением, то теперь всё наоборот.

@Odin писал:

Землю — крестьянам, заводы — рабочим.

Именно)

@Chronos писал:

Люди за 30 лет привыкли к одному, а тут им дают другое. Если почитаешь форумы, то людей смущает не сам постоянный онлайн, а то, для чего он может использоваться.

Это паранойя.

@Chronos писал:

Ну и привязывать к постоянному онлайну игровую консоль, которая не только для онлайн-развлечений, мне кажется неправильно. Я вот, например, сингл-игрок. Онлайн-игры мне мало интересны.

Онлайн сейчас в мире также естественнен, как сотовый телефон. И играть в сингл он не помешает.

@Chronos писал:

Ты не смотрел презентацию ;) Слишком сильный акцент на Кинекте и ТВ-сервисах.

Ещё как смотрел. Поэтому и говорю, что прежде всего показали отличия от 4-й сонечки.

Кстати, сказали же, что будет куча новых эксклюзивов. Даже цифру какую-то там назвали. Так какие причины не верить?

@Darkness писал:

Это паранойя.

 Когда ящик требует постоянного онлайна, а кинект слушает и видит всё происходящее 24\7 (да ещё и обязательно должен быть подключён), то это не паранойя. Это просто писец.

@Arc писал:

Когда ящик требует постоянного онлайна, а кинект слушает и видит всё происходящее 24\7 (да ещё и обязательно должен быть подключён), то это не паранойя. Это просто писец.

Это писец, какая паранойя))

@Darkness писал:

Это паранойя.

Я не про наблюдение за квартирой, если что. Аутентификация игр и консоли, таргетированная реклама, всякое такое прочее.

@Darkness писал:

Онлайн сейчас в мире также естественнен, как сотовый телефон. И играть в сингл он не помешает.

Но не постоянный онлайн, без которого сама железка не будет работать. Прикинь, если твой ПК перестанет включаться без подключённого к нему роутера.

@Darkness писал:

Поэтому и говорю, что прежде всего показали отличия от 4-й сонечки.

Только вот эти отличие крайне сомнительны. В этом и проблема для фанов Ящика.

@Darkness писал:

Кстати, сказали же, что будет куча новых эксклюзивов. Даже цифру какую-то там назвали. Так какие причины не верить?

15 эксклюзивов в первый год жизни консоли, 8 из которых — новые франшизы. Вопрос в том, какие именно это игры. Многие считают, что половина из всего этого будет Кинект-шлаком, что, опять же, крайне сомнительная перспектива.

Слух о постоянном онлайне официально опровергнут спустя час после презентации.

@Chronos писал:

Многие считают

Ну что же, серьезный повод задуматься)

В общем, эта Е3 будет решающей для МС и Хуана. Если покажут реальные эксклюзивы (а не Кинект-шлак и временно эксклюзивный ДЛК), которые покроют всё то говно, что вылезло 21 мая, то есть шанс как минимум для хорошего старта. Если нет, то Хуана ждёт судьба Юшки с одним отличием: у Юшки есть/будут игры Нинтенды.

@Chronos писал:

Я не про наблюдение за квартирой, если что. Аутентификация игр и консоли, таргетированная реклама, всякое такое прочее.

Первое естественным считаю. Много денег не бывает. Вполне нормально, что компания не хочет нести убытки из-за несовершенства нынешних систем продажи цифрового контента. Потребитель же привык к удобствам этого несовершенства, вконец зажрался и охренел.

Реклама. Не знаю. Не думаю, что это будет как-то напрягать.

@Chronos писал:

Но не постоянный онлайн, без которого сама железка не будет работать. Прикинь, если твой ПК перестанет включаться без подключённого к нему роутера.

Это 21 век. Постоянный доступ в онлайн такой же естественный, как постоянный доступ к электричеству в твоей квартире. И это даже в России, а в остальном-то мире… И тем более, в Штатах и Англии, где основная покупательская аудитория Ящика.

UPD: так это даже только слух?

@Chronos писал:

Только вот эти отличие крайне сомнительны. В этом и проблема для фанов Ящика.

Это уже каждый для себя сам решает. Кому что нужней.

@Chronos писал:

15 эксклюзивов в первый год жизни консоли, 8 из которых — новые франшизы. Вопрос в том, какие именно это игры. Многие считают, что половина из всего этого будет Кинект-шлаком, что, опять же, крайне сомнительная перспектива.

Их ведь ещё не показали, раньше времени выводы делать не стоит. Тем не менее — Quantum Break одна из. И судя по трейлеру будет что-то приличное.

Или это не эксклюзив? Возможно путаю.

Начал уже комментировать твой пост, Дарк, но решил оставить это на подкаст ;)

The new Kinect camera will apparently be able to talk back to you. For example, when it sees someone in the room it doesn’t know, it will ask who it is so it can save their information to the console. Polygon’s source said the feature may not be available at the system’s launch, and if not will be patched in within the first few months.

The new Kinect camera will apparently be able to talk back to you. For example, when it sees someone in the room it doesn’t know, it will ask who it is so it can save their information to the console. 

Как-то так?

@Darkness писал:

Это 21 век. Постоянный доступ в онлайн такой же естественный, как постоянный доступ к электричеству в твоей квартире. И это даже в России, а в остальном-то мире… И тем более, в Штатах и Англии, где основная покупательская аудитория Ящика.

 

Уж простите не выдержал. Вы, видимо, в другой России живете. Проживая в центре одного из городов «миллионников», регулярно испытываю проблемы с интернетом (впрочем, и с электричеством не все в порядке), т.к Отечественные интернет провайдеры не вполне доброкачественно ведут свой бизнес. Огромное количество людей проживают в пригородах, где цифровая инфраструктура находится на постсовковом уровне, а ведь они тоже готовы платить за игры и покупать консоли. Мелкомягкие просто идут по пути наименьшего сопротивления, забирая деньги там, где это легко дается. А такие вещи как работа с рынками, мониторинг и разработка финансовых стратегий — никогда не являлись сильной стороной дядюшки Билла. App store или steam давно уже поняли как работать с Российским рынком и у них , черт возьми это неплохо выходит.

Не выдержал, да не по теме. Инет у тебя есть? Есть. Для Ящика он нужен только при установке игры. Он плохо работает? Значит ты в состоянии понять, что полноценного Xbox Live тебе не светит.

@Dramatic Enigma писал:

App store

А ничего, что для 98% игр там инет нужен 100% времени, когда для Xbox One — только при установке игры?

@Dramatic Enigma писал:

А такие вещи как работа с рынками, мониторинг и разработка финансовых стратегий

Верно, им мухосрански наши нафиг не сдались, после того, как игры для X360 пиратят с чистой совестью. Да и приоритетами для консолей все же являются города миллионеры, но никак остальные. У тебя проблемы с инетом? Найди другого провайдера. В моем городе с 60 тысячами жителей их 8 (восемь).

Не выдержал по теме процитированного заявления, именно поэтому он и процитировано. По поводу привязки к интернет соединению у One — официального заявления еще не было, поэтому поводу ничего мною не написано.

Об app store писал в несколько другом контексте.

О наших мухосрансках можно говорить много и долго, а приоритетом любой компании, занимающейся дистрибуцией и производством игр и приставок должно быть покрытие максимально большей аудитории и работа с ней. Увы, презентация all in one показала, что американцы хотят работать только с американцами и по сути вычеркнула себя из списков мировых производителей ИГРОВОГО контента.

По поводу отечественных провайдеров: видимо Вам очень повезло. Поскольку в Самаре, дом, что расположен (географически) в центре города, обслуживается только одним поставщиком, у которого раз в месяц случается ЧП.

@Dramatic Enigma писал:

По поводу привязки к интернет соединению у One — официального заявления еще не было

 Интернет обязательно требуется только при установке игры — это критично. В остальных случаев он требуется только для необязательных интернет сервисов. Во всяком случае пока.

@Dramatic Enigma писал:

а приоритетом любой компании, занимающейся дистрибуцией и производством игр и приставок должно быть покрытие максимально большей аудитории и работа с ней

Это ты придумал? Каждый день управляешь компаниями? Охват (fix* попытка охвата) максимальной аудитории автоматически увеличивает затраты, и не факт, что все окупится.

Поэтому да, ориентация ведется на определенную аудиторию. В случае Бокса, она есть, но только для определенных сервисов. Например, ТВ с 99% вероятностью в России не будет, ну да невелика потеря. Игры останутся.

@Dramatic Enigma писал:

что американцы хотят работать только с американцами и по сути вычеркнула себя из списков мировых производителей ИГРОВОГО контента.

Игры будут выходить во всем мире, их будет много. 

@Dramatic Enigma писал:

Поскольку в Самаре, дом, что расположен (географически) в центре города, обслуживается только одним поставщиком, у которого раз в месяц случается ЧП.

Для активации игры тебе хватит. Если ты собрался брать Бокс, конечно, а не просто опускаешь Майкрософт, хотя не пользуешься их продукцией.

Игры останутся, только ресурс приставки ограничен (по прежнему) и всякие скайпы, ТВ, многозадачности и пр. «фичи», которые в России не совсем актуальны (ну кроме скайпа), будут его расходовать. Игровая приставка стала уже совсем не игровой и уже совсем не для всех и не с тем выбором контента — с этим трудно спорить. XBOX One брать не буду — презентация дала понять, надо или не надо. Продукцией мелких пользуюсь активно, один из тех «дураков», у которых дома лицензионный windows и не прошитые приставки. Опускать никого не собирался, но прошедшая презентация сильно омрачило настрой.

@Dramatic Enigma писал:

всякие скайпы, ТВ, многозадачности и пр. «фичи», которые в России не совсем актуальны (ну кроме скайпа), будут его расходовать. Игровая приставка стала уже совсем не игровой и уже совсем не для всех и не с тем выбором контента — с этим трудно спорить

Да и правда, трудно спорить) Все эти фичи есть в приставках со времен PSP, и все они будут в приставках нового поколения. При чем тут Xbox One, и чем он такой особенный? На PlayStation Vita у меня приложений на рабочем столе стоит больше, чем на Андроиде с iOS — вот это да, пора задуматься

@Dramatic Enigma писал:

По поводу привязки к интернет соединению у One — официального заявления еще не было

Кто-то из официальных представителей МС говорил, что Хуан раз в сутки (24 часа) будет проверять состояние игр через Сеть. Пока так. Кто-то говорит, что онлайн нужен будет всегда, кто-то — что онлайн нужен будет только при установке. Это херня всё. Пока онлайн раз в 24 часа.

@Dramatic Enigma писал:

Увы, презентация all in one показала, что американцы хотят работать только с американцами и по сути вычеркнула себя из списков мировых производителей ИГРОВОГО контента.

Пока ещё не вычеркнула. Но Хуан позиционируется уже не только как игровая консоль, а некоторые внутренние студии МС заняты либо игровым шлаком, либо вообще не играми.

+20

@Chronos писал:

говорил, что Хуан раз в сутки (24 часа) будет проверять состояние игр через Сеть

 И не дай бог он не найдет консоль, подключенную к сети в этот момент) Приедут лично проверить