^

Новый Zone of Enders отменен

1367588923.jpg

Хидео Кодзима наступил на горло (по другому сказать не могу) новой игре в серии Zone of Enders, отменив проект и распустив всю команду разработчиков.

Нельзя сказать, что новый Zone of Enders был прямо такой ожидаемой игрой, да и его анонс не блистал никакими подробностями, кроме показанных огромных статуй и концепт-артов, но тем не менее он существовал.

http://squarefaction.ru/profile/wings-of-time/blog/6755

Возможно существовал, но сейчас это и не важно. Проект закрыт, команда распущена. Это не значит, что мы больше никогда не услышим о Zone of Enders, но ждать придется гораздо дольше. Основной причиной отмена проекта называется недовольство мэтра относительно недавним переизданием ранних частей Zone of the Enders HD Collection. Эти самые части там работали на 60 кадрах в секунду вместо прежних 30, и, по словам Кодзимы, работали неважно. Он извиняется перед фанатами и отменяет четвертую часть, так как связь между ними практически очевидна.

Какие-то плюсы тут есть: для коллекции на PlayStation 3 будет выпущен патч, исправляющий проблему с частотой кадров. Для Xbox 360 патча просто не будет.

Таким образом будущее серии Zone of Enders сейчас под очень большим вопросом, так как сам Хидео Кодзима сейчас полностью занят разработкой то ли одной, то ли двух частей Metal Gear Solid V.

Автор SquareFaction 3 мая 2013, 15:13 (527 просмотров)
Комментарии
+15

Вот и разрабатывал бы свои МГС и не лез бы не в своё дело. Прямо утопить его хочется. Не потому что серия мне интересно, а чтобы справедливость восторжествовала.

В новости неверная информация. Проект заморожен, а не отменён.

Очень жаль. Я жду эту игру.