^

Prepare to Descent!

1366647145.jpg

По прошествии почти двух десятилетий с момента вашего первого спуска в глубины лунных шахт и лабораторий не успели ли вы потерять всю ловкость, мастерство маневрирования и меткость стрельбы, которые приобрели, передвигаясь в полностью трёхмерном пространстве в революционном шутере с шестью степенями свободы, без пола под ногами и без возможности сориентироваться иным способом, нежели как по карте? Если ваш ответ да, то самое время начинать готовиться к новому спуску!

Не так давно в сети появился интригующий тизер на давно забытую игру и наверное ещё поболее забытый жанр. Это удивительно и прекрасно, но то был небольшой ролик, тизерящий ремейк самого Descent'а! Напомню, что Descent – это первая и последняя серия игр ААА-класса в жанре 6DOF-shooter, то есть «шутер с шестью степенями свободы». Иногда можно услышать весьма остроумное определение этого жанра как «шутер без пола», которое и оставляет место фантазии и без вмешательства дополнительных сущностей описывает геймплей.

На данный момент о проекте известно не так много, но вся информация достаточно точная и подтверждена самими разработчиками:

  • игра создаётся на базе Unreal Development Kit и использует всю мощь Unreal Engine 3;
  • основой для игры является DX9, но опционально может быть задействован и DX11;
  • в игре будет поддержка объёмного звука;
  • в игре будет полноценная поддержка геймпада;
  • игра будет выходить эпизодами, первый из которых носит название The Lunar Incident и готовится к выходу уже в этом году;
  • помимо одиночной кампании будет возможность сыграть в мультиплеер.

Собственно, тизер:

Автор OpiumXan 22 апреля 2013, 19:51 (645 просмотров)
Комментарии

«шутер с шестью степенями свободы»

WTF?

@praydaytor00 писал:

WTF?

Спокойствие. 6DOF.

@OpiumXan писал:

Спокойствие. 6DOF.

WTF! Я вообще не представляю как это можно прикрепить в шутер =_= 

Ну так и чего же ты ждёшь?! Садись скорее за Descent (начни с 3го, что бы визуально игру воспринять адекватно), потом можешь попробовать Retrovirus - великолепный клон Десценда с отличным стилем, остроумными диалогами и современной графикой. 

@OpiumXan писал:

Ну так и чего же ты ждёшь?!

Не надо на меня давить >_>

Садись скорее за Descent (начни с 3го, что бы визуально игру воспринять адекватно), потом можешь попробовать Retrovirus - великолепный клон Десценда с отличным стилем, остроумными диалогами и современной графикой. 

Кроме этого, у меня есть и так множество игр, который мне предстоит пройти. Я даже не знаю когда я это сделаю >_>

Ознакамливаемся: http://squarefaction.ru/profile/derfas13/blog/9713

Я всё уже исправил на этот раз. Не портьте.