^

Operation Rainfall завершена

1366139985.jpg

Вместе со вчерашним выходом Pandora's Tower в Северной Америке, подошла к концу одна из самых заметных фанатских компаний в игровой индустрии.

Operation Rainfall — это фанатская кампания, стартовавшая в 2011 году. У нее была довольно простая цель — вынудить Nintendo перевести три заметных японских ролевых игры на Wii для США.

The Last Story. Xenoblade Chronicles. Pandora's Tower.

Обо всех этих играх вы можете почитать на сайте. И, как вы должно быть знаете, если интересуетесь играми на Wii, все они давно доступны на английском языке. Для американцев наиболее тяжелой оказалась именно Pandora's Tower, которая у них вышла только вчера (весь остальной мир играет в игру с прошлого года).

К сожалению, участники кампании, как и другие такие же сообщества, почему-то выбрали способ бомбардирования Nintendo и всех ее контактов в интернете (например, группы в социальной сети) письмами и сообщениями вместо простого «просто покупать игры компании, тем самым давая издателю уверенность, что он может спокойно тратить деньги на переводы японских игр».

Доподлинно неизвестно, связан ли перевод хотя бы одной из перечисленных игр с действиями активистов из Operation Rainfall. В любом случае, они могут считать свою задачу выполненной, и теперь им ничего не остается, кроме как существовать в качестве очередного новостного портала по японским играм, каким он стал в период развития кампании.

http://operationrainfall.com/

Ну а мы получили 3 интересных ролевых игры на Wii.

Автор SquareFaction 16 апреля 2013, 22:52 (640 просмотров)
Комментарии
+19

Очень сомневаюсь, что это фанатская кампания. Скорее это пиар-кампания Нинтенды для поддержания интереса к сомнительным проектам (заполнять вакуум в жизни Вия и достойно закончить поколение нужно всё-таки). Учитывая сколько нытья было трём играм Операции Ливень, эти проекты провалились в продажах. Даже Последняя Одиссея больше Последней Истории сделала.

Само собой пиар. Таким большим компаниям как Н плевать на мнение горстки каких-то фанатиков неизвестных игр.