^

Некоторые точки i и Metal Gear Solid V

1364584408.jpg

Хидео Кодзима дал официальное интервью, в котором постарался объяснить, зачем он затеял эпопею с вымышленной Moby Dick Studios, сколько игр по Metal Gear Solid содержится в пятой части, а также куда он дел заслуженный голос Снейка — Дэвида Хейтера.

… о The Phantom Pain

К чему было городить огород с несуществующей игрой, которая в итоге оказалась пятой частью Metal Gear Solid? Хидео Кодзима просто хотел «расшевелить сообщество». И ему это удалось! Во-вторых, планировалось таким образом показать движок FOX Engine, не анонсируя сам MGS V.

Эпопея затевалаcь долгое время совместно с одним из ведущих журналистов GameTrailers TV Джеоффом Кейли. Несмотря на то, что фанаты довольно быстро углядели Кодзиму в директоре Moby Dick Studios, интригу до конца все же раскрыть не смог никто.

… о двух играх

Итак, еще раз официально от самого Хидео Кодзимы — Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — две разных игры, которые будут распространяться отдельно. Ground Zeroes официально позиционируется, как пролог к основной игре MGS V.

При этом Ground Zeroes — это вполне самодостаточная игра, она будет содержать собственный открытый мир, который можно будет исследовать (читайте ранние новости по MGS V), просто в основной игре, собственно MGS V, всего этого будет в разы больше. Причем этих разов может быть достаточно много, так как сам Кодзима обещает, что игра получится огромной.

Metal Gear Solid: Ground Zeroes выйдет первой, хотя Кодзима не сообщил, каким образом будет распространяться пролог. Сюжетно действия основной игры будут проходить спустя 9 лет после.

… о Дэвиде Хейтере

От услуг актера озвучки пришлось отказаться потому, что Metal Gear Solid V позиционируется Metal Gear-игрой нового поколения. Всего-то.

…о V

Предыдущие 3 части серии с подзаголовком использовали арабские цифры в названии, однако в пятой части решено было внести римскую V. Опять же потому, чтобы показать, что игра будет свежим взглядом на сериал. Конечно же, Кодзима не забыл отметить, что V — это также победа, которую они хотят одержать данной игрой.

… об играбельных персонаж

В игре будет один играбельный персонаж — Снейк. Райдена не будет, Кодзима отсылает всех играть в Revengeance, если кто-то желает его видеть.

… о консолях

В настоящий момент обе игры планируются для PlayStation 3 и Xbox 360. О консолях нового поколения сказать Кодзима ничего не может. О PC речи не идет, компанию интересуют консоли.

… о последней игре мастера

Хидео Кодзима хочет, чтобы MGS V стал его последней Metal Gear Solid-игрой. Поскольку он так хотел еще во времена Metal Gear Solid 3: Snake Eater, все в этот момент улыбаются.

Полное интервью содержится на сайте:

http://www.gametrailers.com/videos/84h9k6/metal-gear-solid-v--the-phantom-pain-kojima-interview

Автор SquareFaction 29 марта 2013, 21:31 (779 просмотров)
Комментарии

Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — две разных игры, которые будут распространяться отдельно.

Предположения оказались верны.

Хидео Кодзима хочет, чтобы MGS V стал его последней игрой… Кодзима в своём репертуаре. Ну-ну.

Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — две разных игры, которые будут распространяться отдельно

Посадите на кол уже новостника, ибо ничего подобного сказано не было.

Хидео Кодзима хочет, чтобы MGS V стал его последней игрой.

Речь про последний МГС, а не про последнюю игру Кодзимыча.

Кодзима отсылает всех играть в Revengeance, если кто-то желает его видеть. 

Это тоже отсебятина автора, Кодзима ничего такого не говорил. Боже, сколько может быть фактических косяков в одной новости? О_о Никогда такого не видел на СФ.

Чтобы пресечь все попытки клеветы, отсылаю к 12:53 в указанном в конце новости интервью. Все факты взяты исключительно оттуда из прямой речи Хидео Кодзимы.

Дословно цитата: «И никакого Райдена, ради этого сыграйте в Revengeance». Ссылка доступна всем, и все также могут свободно проверить содержание новости на соответствие интервью. Новость писалась на слух.

И реально О_о Извиняюсь, в первый раз не заметил. А по остальному что?

@Chronos писал:

Посадите на кол уже новостника

 А может лучше сразу Кодзиму вместе с верхушкой Конами? :С

@Deprave писал:

А может лучше сразу Кодзиму вместе с верхушкой Конами? :С

Не раньше чем они сделают третью Зою и шестой Суикоден v_v 

Так они же их не сделают, им же жить хочется)

Зою новую же делают ;) А Суикоден… Я надеюсь, да.