^

Подробности и дата выхода аддона для Civilization V

1364129372.jpg

Firaxis сообщили дату американского и мирового релиза второго аддона к Civilization V, поделились информацией о нововведениях в игровую механику, а кроме того рассказали о кроссовере с XCOM: An Enemy Unknown.

Второй полномасштабный аддон для Civilization V, под названием Brave New World, поступит в продажу на PC и Mac 9 июля в Америке, а для всего мира дополнение выйдет 12 числа того же месяца. В этом дополнении игрокам предоставят девять новых цивилизаций, несколько новых сценариев, восемь чудес света и новые игровые особенности. К примеру, после установки обновления, игроки смогут создавать международные торговые пути, которые позволят им распространять религию, увеличивать приток денег и получать бонус в виде очков науки. Также станет доступна культурная победа, сопряжённая с созданием великими творцами шедевров и Мировой Конгресс, позволяющий регулировать торговые соглашения по всему миру, устраивать международные спортивные соревнования или устанавливать запреты на ядерное оружие.

Один из новых способов победы, культурная победа, основан на оказании культурного влияния на другие цивилизации. Чтобы упростить игрокам эту задачу, Firaxis добавили новую особенность игровой механики: теперь создание шедевров при помощи великих творцов добавляет в музей города некое произведение искусства. Когда игрок выбирает эту опцию в окне великого творца, ему демонстрируется в схожей с чудесами света манере созданная творцом картина, а затем она отправляется в музей или в другое здание, в котором имеется свободный слот для произведения искусства или артефакта, где даёт постоянный бонус к притоку некоторых ресурсов. К примеру, создание картины «Вавилонская башня» добавляет постоянный бонус в виде двух очков культуры за ход и двух очков туризма. Победа наступает при полном заполнении шкалы туризма и культуры, с которыми можно ознакомиться в специальном окне, а так же вы можете увидеть накопленное количество очков туризма и культуры других цивилизаций и оценить их влияние на вашу страну. От уровня туризма так же зависят бонусы к отношениям с конкурирующими лидерами.

В качестве забавного бонуса, студия так же добавила в игру кроссовер с их последним творением — стратегией XCOM: An Enemy Unknown, который будет выражаться в виде одного исследования и нескольких новых юнитах, один из которых виден на скриншоте.

1364128913.jpg

Автор Артём Сучков 24 марта 2013, 14:24 (473 просмотра)
Комментарии