^

Apple начала активнее предупреждать о внутриигровых покупках

1364060742.jpg

Несмотря на то, что игровые покупки в мобильных приложениях не являются ничем незаконным и целиком и полностью опциональны, а также требуют вашего подтверждения, все больше народа негодует уже даже при упоминании о них. Apple сделала несколько шагов, которые должны помочь геймерам стать более внимательными.

Небольшое отступление. Участились случаи (точнее, упоминания о них в прессе) того, как дети опустошают кредитные карты своих родителей, совершая внутриигровые покупки на немыслимые для игр суммы.

В чем же дело, ведь у Apple изначально предусмотрена вполне приличная система защиты от такого:

  • для совершения покупки необходимо знать пароль от Apple ID. Вводить каждый раз или через 15 минут после последнего использования. Не зная пароля, покупку сделать невозможно
  • пароль, как ни странно, надо вводить. Например, мой пароль состоит из 15 символов в разном регистре и вперемешку с цифрами. Я могу ввести его только в здравом уме, тем самым подтверждая, что готов расстаться с такой-то суммой
  • существует возможность отключить покупки в iOS (Настройки -> Основные -> Ограничения)…
  • … и защитить возможность обратного включения очередным 4-х значным паролем

Как видите, более чем достаточно, чтобы не только самому забыть о покупках и не видеть их, но и не дать совершить их вашим детям/бабушкам/домашним животным. Открыли любимому чаду пароль своего аккаунта с привязанной Master Card Gold? В чем же тогда виноваты разработчики? Нельзя также не отметить, что все перечисленное, чуть менее, чем полностью отсутствует у Google с их Андроидом. Единственным способом легально что-то запретить — это удалить свой Google аккаунт полностью с устройства, что возможно сделать только полным сбросом настроек телефона к заводским.

Не будем увлекаться, Apple не сидит сложа руки. Со вчерашнего дня в iTunes для приложений появилась официальная надпись  "Со встроенными покупками", которой, как ни странно, до этого все же не было.

1364055735.png

Сам же список внутриигровых покупок теперь выделен жирным, чтобы заметнее было.

1364055350.png

Поможет ли? Ответа мы не знаем. Однако теперь Apple официально может показать игрокам на эти предупреждения.

Боитесь роста таких приложений в будущем? Скоро их станет меньше, правда по несколько иной причине. Apple предупреждает, что с 1 мая может удалить приложения из AppStore, которые не оптимизированы под дисплей iPhone 5. Также полетят головы тех, кто обращается к UDID устройств в приложениях (например, с целью таргетированной рекламы).

Если вы разработчик, учтите это.

Автор SquareFaction 23 марта 2013, 19:05 (431 просмотр)
Комментарии

Также полетят головы тех, кто обращается к UDID устройств в приложениях (например, с целью таргетированной рекламы).

С OS 6.0 просто предусмотрена возможность осуществлять аналогичный мониторинг с помощью других приложений, поэтому использование UDID устройств более не обосновано.

Омг… бесит, когда «родители» настолько умней своих детей, что выдают им пароль, откуда они смогут опустошить все и вся. И, конечно, кого обвинить? Себя любимого? Ребенка от любимого Себя? Или все-таки корпорацию Apple…