^

Yu Suzuki заинтересован выпустить Shenmue III с помощью Kickstarter

1362420033.jpg

Продолжение культовой серии имеет больше шансов увидеть свет с использованием самого популярного сервиса краудфандинга. Французский журналист узнал это от Ю Сузуки, создателя Shenmue.

Журналист из Франции Sebastien Abdelhamid выловил Ю Сузуки на Monaco Anime / Game Show и узнал, что продолжение серии может выйти с использованием средств, полученных с помощью Kickstarter. Даже если эта идея не пройдет, отец сериала готов продолжить историю в виде аниме или манги.

Многие культовые игры (например, Elite и Dreamfall Chapters) уже собрали миллионы долларов на Kickstarter и в настоящий момент усиленно разрабатываются. Но что будет с японской Shenmue III?

1362422017.jpg

Автор SquareFaction 4 марта 2013, 21:37 (381 просмотр)
Комментарии

Сколько надо собрать проекту такого уровня… Интересно было бы знать.

Думаю, куда меньше, чем бюджет первых двух игр. Меня волнует другое. Почему никто из издателей не взялся спонсировать проект? Нужно ли будет платить за игру тем, кто перечислил деньги на счёт? Точно ли будет игра в случае успешной кампании? Аниме и манга будут вне зависимости от успешности данной компании? О чём именно будут аниме и манга? Будет ли Шенму 3 достойной двух предыдущих игр?

вот бы игре вернули оригинальную, додримкастовскую концепцию/