^

The Witcher 3 будет красив и на старых PC

1362300671.jpg

Если вы следите за развитием событий вокруг The Witcher 3, то наверняка успели насладиться скриншотами, демонстрирующими красивую графику и освещение. На днях же студия CD Projekt RED сообщила, что все эти кадры были сделаны на DirectX 9 специально для того, чтобы показать как игра будет смотреться на старых PC.

Радует, что разработчики не гонятся за ультрасовременным железом и помнят о тех игроках, которые не могут позволить себе топовые видеокарты и многоядерные процессоры. Также этот факт подтверждает, что главное талант, а не количество полигонов.

1362301979.jpg

Помимо этого, благодаря порталу PCGamesHardware, стало известно, что The Witcher 3 будет поддерживать DirectX 11, тасселяцию, MSAA, глобальное освещение и использовать технологию PhysX. Разработчики решили отказаться от Havok, сделав выбор в пользу технологии от Nvidia. На данный момент неизвестно, какие конкретно функции будут доступны, но думается, что это стандартный набор из частиц, жидкости и разрушаемости объектов.

Напомню, что релиз The Witcher 3 состоится лишь в следующем году.

Автор MaksimLarin 3 марта 2013, 10:56 (2506 просмотров)
Комментарии
+18

Второй Ведьмач и на ДХ9 замечательно выглядел. На мой взгляд, там графика и сейчас актуальна. Судя по скриншотам третьего ситуация ничуть не изменится, так ещё и дальность прорисовки ого-ого как увеличат. Что до тесселяции и прочих возможностей, которые предоставляет ДХ11 именно с точки зрения конечного результата — картинки на выходе, то компенсировать незрелого дизайна и просто некачественного бампмэппинга он не сможет. Конечно же в случае с Ведьмаком3 ДХ11 только прибавит графике сочности, так как там с дизайном и текстурами всегда всё в порядке было.