^

Стирая границы

Зачем делать приставку регионально ограниченной, а потом оправдываться и всячески изменять игры, которые могут от этого пострадать? Ответа на этот вопрос я не знаю. Nintendo послушала игроков и снимет региональные ограничения на мультиплеер в Monster Hunter 3 Ultimate.

Сначала все будет происходить так: 22 марта (Capcom и Nintendo официально подтвердили эту дату) выйдут обе версии игры для Wii U и 3DS. Спустя месяц для первой приставки будет выпущен патч, который отменит региональные ограничения, но только для мультиплеера: игроки со всего мира смогут играть на одних и тех же серверах. При этом региональная блокировка самой игры (например, европейская версия подойдет только для европейской консоли) никуда не денется, но хоть в онлайне рамки исчезнут. Также патч даст возможность переносить изображение игры с телевизора на геймпад — разрекламированная возможность Wii U, которая почему-то становится доступной после патча спустя месяц, как выйдет игра.

Новость интересна скорее не содержанием (в нашей стране Wii U + Monster Hunter 3 будет далеко не самой популярной комбинацией), а размышлениями — зачем же так все происходит? А разгадка напрашивается только одна — поторопились с игрой и консолью.

В новости ничего не было сказано про 3DS версию и мультиплеер, скорее всего и тут без патчей не обойдется.

Автор SquareFaction 1 марта 2013, 02:13 (409 просмотров)
Комментарии

на 3дс практически во всех играх, поддерживающих мультиплеер через интернет, есть возможность играть с людьми из других регионов.