^

Интервью с Сохеем Никавой

Переведенное интервью корреспондента портала Siliconera с Sohei Niikawa — президентом компании NIS America, непосредственно перед конференцией. Темой разговора стала Disgaea Dimension 2. Это не удивительно, ведь Disgaea Dimension 2 — это не просто новая часть весьма богатой серии TRPG Nippon Ichi, но и прямое продолжение родоначальницы серии — Disgaea Hour of Darkness. Помимо самой Disgaea, которая на западе выйдет как Disgaea Dimension 2: A Brighter Darkness, разговор также коснулся еще двух игр Nippon Ichi — ARPG The Witch and the Hundred Knights и карточной игры Zillions of Enemy X, а также размышлений Sohei Niikawa о PS Vita.

Siliconera: С чего вы решили делать к Disgaea: Hour of Darkness прямое продолжение?

Sohei Niikawa: [смеется] Понимаете, в январе этого года серии Disgaea исполняется 10 лет, так что мы решили, что продолжение оригинальной истории — это будет самым лучшим подарком для наших фанатов. Ведь какой самый лучший способ вернуть фанатов серии? Мы поняли, что секрет крылся в камео самых популярных персонажей серии — Лахарла, Этны и Флонн — вот мы и загорелись желанием сделать игру, где они будут главными героями снова.

S.: Лахарл хоть каплю повзрослел после событий первой части?

S.N.: Ни капли! [смеется]

S.: Вы можете рассказать о новых героях серии, таких как сестра Лахарла — Сицилия и Барбара?

S.N.: Я не хотел бы говорить о них слишком много, чтобы не испортить фанатам удовольствие от игры. Но, как вы уже сказали, Сицилия будет сестренкой Лахарла, о которой ни он, ни игроки не знали раннее. Другие персонажи, например, удачно упомянутые вами повстанцы типа Барбары, также имеют свои скелеты в шкафу и могут оказаться теми, кем не кажутся с самого начала. Но я могу действительно заверить поклонников наперед, что Лахарл-девушка — это просто нечто. Уверен, они будут не только удивлены этим сюжетным поворотом, но и искренне наслаждаться им.

S.: Увидим ли мы прямые продолжения других Disgaea?

S.N.: Мне очень этого хотелось бы. Но все зависит от того, как игру примут сначала в Японии, а потом и за рубежом. Оправдает ли оно себя. Поэтому я не исключаю появления Disgaea 1 Dimension 3 или Disgaea 3 Dimension 2. Все зависит от фанатов.

S.: Мы уже видели новые классы, такие как женский вариант Тяжелого рыцаря и мужской Ангела. Какие-нибудь еще новые классы гуманоидов и монстров будут присутствовать в Dimension 2?

S.N.: Хм.. да есть одна такая. Я не знаю, как ее переведут в американской локализации, но по-японски ее зовут (Sea Angel примерно по-английски). Она постоянно живет в море, а вода ее стихия. У нее будут тонкий хвост и плавники. Она такая милая! И очень мне нравится.

S.: Будет ли в Disgaea Dimension 2 кооператив и другие онлайн-функции, как в Disgaea 4?

S.N.: Нет, ничего подобного не будет. Но вот количество DLC, специально для фанатов, будет просто зашкаливать.

S.: Как обстоят дела с The Witch and the Hundred Knights? Она выходит в ближайшее время?

S.N.: Первое, что я хочу сказать в связи с этим, то, что мне очень грустно. Грустно, что мы, наконец, сделали это! Да, я чувствую, как мы, наконец, достигли той точки, когда готовы выпустить игру на прилавки.

S.: Разработка Zillions of Enemy X начата? Вы собираетесь издавать ее в Америке?

S.N.: О это будет весьма оригинальная концепция карточной игры, по типу Magic the Gathering. В этом месяце мы объявим более подробную информацию об этой игре и ее дате релиза. Как президент NIS America, я очень хотел бы издать эту игру в Америке и на Западе, но как профессионала меня мучает вопрос: а вот жизнеспособна ли будет эта игра? Время покажет, хороша ли она окажется для выхода на Западе.

S.: Sony объявили, что уменьшили цены на PS Vita в Японии. Каковы ваши планы на будущее этой консоли? Будете ли вы разрабатывать для нее новые проекты или портировать старые?

S.N.: Я считаю, что Sony сделала правильный выбор, снизив цены на Vita, ведь она действительно продавалась не очень хорошо. Мы несомненно будем разрабатывать игры для PS Vita в будущем. Конечно, мы будем ориентироваться на то, чего хотят наши фанаты, и прислушиваться к их мнению.

S.: Мы узнали, что Nippon Ichi собираются разрабатывать свои будущие проекты также и для PlayStation 4. Вы не знаете никаких новых игр?

S.N.: Это было объявлено только вчера, так что я пока ничего не знаю об этом.

Автор Harle 27 февраля 2013, 00:50 (2149 просмотров)