^

Project Shield

1357593475.jpg

Компания Nvidia выходит на рынок портативных консолей.

На выставке CES 2013 (на которой столько всего вкусного для любителей девайсов) известный производитель видеокарт представил мобильную консоль Project Shield.

Выглядит устройство, как геймпад от Xbox 360 с дисплеем. Чуда нет — это не совершенно новое устройство со своими играми, а содержащее в себе операционную систему Android с возможностью запуска тысяч существующих для нее приложений.

  • 5 дюймовый мультитач дисплей с разрешением 1280x720
  • аналоговые стики
  • Tegra 4 (!). Чипсет нового поколения, который был представлен на CES — не только значимое событие для мобильных устройств (отныне их мощь превосходит все консоли текущего поколения), но и уже будет задействован в Project Shield, что сразу делает его самым мощным Android-устройством на рынке. Устройство будет использовать Cortex-A15 процессор
  • HDMI-выход
  • возможность трансляции (не запуска) Steam-игр на устройство по Wi-Fi. Неплохо, хоть дисплей и маловат
  • 5-10 часов игрового процесса при полном аккумуляторе

Наряду с Ouya, Project Shield наверняка станет одной из популярных открытых платформ для всех разработчиков. Дата выхода (пока не ранее лета этого года) и цена неизвестны. Среди первых игр под Tegra 4 уже анонсированы такие потенциальные хиты, как Dead Trigger 2.

http://shield.nvidia.com/

Автор dameon 8 января 2013, 00:35 (900 просмотров)
Комментарии

Нуу… портативки мне нравятся по умолчанию. Посмотрим-с, насколько эта будет адекватной.

Дисплей больше, чем у PSP, но для PC игр маловато. А убер девайс Project Fiona без Андроида.

@dameon писал:

для PC игр маловато.

 Девайс ведь на андроиде, значит будет совместим со всем, что уже на нем есть.

@Rumata писал:

Девайс ведь на андроиде, значит будет совместим со всем, что уже на нем есть.

 Ну это понятно, хотя даже 7 дюймового планшета не всегда хватает. Это только с расчетом на стрим Стим (масло масляное блин) игр, куда там на 5 дюймах в Скайрим играть?

+2

@dameon писал:

куда там на 5 дюймах в Скайрим играть?

 Только хардкор.

Сие чудо, Nvidia как изготовитель видео карт (грубо говоря игровых), давно должна была выпустить. Но то, что они сейчас хотят выпустить данную игровую консоль, пере выходом OUYA и еще Steam box, глупо и не ординарно.

Консоль на Андроиде? … неееееееееееееееееееееееееееет.

Если не будет эксклюзивов, то в топку такой шлак, ибо смысла нет, ибо если это просто будет планшет с гейпадом без оптимизации, то это пустая трата денег+денег больших, т.к. занижением цены без нормальной защиты от пиратства никто заниматься не будет.

+1

Как понимаю выглядит это как пятидюймовый экранчик(планшет) перед которым игрок должен сидеть с этим здоровенным геймпадом, который выглядит как пад для первого икс-бокс? Это удобно? Зачем это нужно? Вообще как бы какого краха не приключилось, меня пугает засилье этих недоконсолей в ближайшем будущем.

@Unit2k писал:

этих недоконсолей

 Я понял, что это не совсем консоль. Так что обзывать ее не стоит. По сути игры там будут только такого типа, как на планшетах и айфонах

@AGITatOr писал:

@Unit2k писал:

этих недоконсолей

 Я понял, что это не совсем консоль. Так что обзывать ее не стоит. По сути игры там будут только такого типа, как на планшетах и айфонах

 Зачем для игр подобного типа геймпад в качестве основного контроллера?

Ну, я думаю, потому что таких пока нет толком. Вот и все. Все пальцами водят по экрану, а мы сделаем джойстик. Вот и весь замысел.

Может еще и из-за мощности процессора. Дескать — мы покажем вам не только супер-крутую графику, но и удобное управление.

Но если бол-во игр будут по наполнению такой же туфтой как первый Dead Trigger, то кому нужна эта приблуда? Да и срок её службы скорее всего будет года 2, до следующей тегры.

@Unit2k писал:

кому нужна эта приблуда

Охх. Я не особо задаюсь таким вопросом. У меня нет мороки с гаджетами. Они у меня вот где уже сидят

@Dead2K писал:

пере выходом OUYA

 Ouya — портативная консоль?

@Dead2K писал:

еще Steam box

Его существование еще даже не подтверждено, не то, что выход скоро) Кроме того, он едва ли будет портативным и на Андроиде. Стим же — Линукс максимум.

что то она как то не портативная -_- куда ее класть то ?

@dameon писал:

Его существование еще даже не подтверждено, не то, что выход скоро) Кроме того, он едва ли будет портативным и на Андроиде. Стим же — Линукс максимум.

 

Да ладно? https://www.youtube.com/watch?v=s6oLJ-xJubs тут как бы есть цитата что они собираются его делать :). Да и совсем недавно стим преобразился под управление играми падом. А Ouya, конечно же не портативка. Но выпуск ее был запланирован до Project Shield. А указал я это к тому, что Nvidia придется бороться за место, в среде более дешевых систем. Это конечно же выберут сами потребители. Время Nvidia выбрала неудачное.

@Dead2K писал:

Да ладно? https://www.youtube.com/watch?v=s6oLJ-xJubs тут как бы есть цитата что они собираются его делать :)

 Это как раз стало известно вчера-сегодня, после того, как Пистон НЕ оказался Стимбоксом (когда уже все успели заявить, что это так, наивные). Они хотят выпустить несколько систем, но какой из них Стимбокс, когда и что — еще вилами по воде писано.

А какое время выбрала Nvidea, покажет цена консоли, а также популярность стрима Стим игр.

Скорее всего, консоль очень долго будут держать в предрелизном состоянии, пока ситуация с конкурентами и open source не прояснится. Тут даже неясно, когда это чудо выйдет. Как можно говорить, что время неудачное?

честно говоря когда все это дерьмище выплевывается одно за другим и нужно нагибаться за всем (исключая PS3 и Steam), забывать об играх другого региона, страдать от кривых прошивок (WiiU hallo) все больше хочется свалить на ПК платформу полностью.