^

Видео с возможностями редактора нового движка от Square Enix

1355685193.jpg

На прошедшей E3 компания Square Enix представила миру ролик, в котором она демонстрировала поразительную картинку. До сих пор не все верят, что видео было на движке игры. Сегодня же SE представила видео работы редактора этого нового движка под кодовым названием «Luminous Studio».

Возможно, SE получилось создать мощный инструментарий по разработке игр, который совершит прорыв не только в играх компании, но и в игровой индустрии.

Автор 7777 16 декабря 2012, 22:56 (778 просмотров)
Комментарии
+1

мне кажется, или то, что продемонстрировали Квантик Дримс выглядит гораздо реалистичнее?

делают податливых персонажей. Лучше промучаться с инструментарием, чем потом перерисовывать все ролики )

Мимику не показали. 

Им бы такое навороченное двигло для написания сценариев или принятия адекватных решений… Отсутствие отражения в глазах персонажей люди как-то переживут, а вот множество дурацких решений уже даже не смешит.

@Kiro Kuro писал:

а вот множество дурацких решений уже даже не смешит

Это надо в мозги новый движок, а не в игру.

А на выходе очередная унылая игрушка.

зато сколько пафоса.

+9

Хорошие компании делают хорошие игры, и именно делают. У плохих прелюдия к началу разработки гораздо больше ее процесса.

Никто ни про какую игру ни говорил. О какой игре речь?

О той, в основу которой лягут показываемые уже больше года технологии. Включая эти ролики. Их же не за пивом просто так клепают.

@Flame Haze писал:

О той, в основу которой лягут показываемые уже больше года технологии. Включая эти ролики. Их же не за пивом просто так клепают.

а может быть они также на форуме создали тему про разроботку игр, как мы и там её делают.

Я не уверен, что лягут куда-то они. Вполне возможно, что они движок продавать будут.

Даже если движок продать, его все равно кто-то использует

Нет, движки — не сырье, чтобы его продавать просто так. На них надо что-то делать. И Square Enix сделает это первой.

Или версус 13 или 15-шка

Когда мягкие вообще продавали свои движки?

Технологии никогда не стояли на месте и это хорошо. Главное не забывать, что в игру должно быть приятно играть, а не тупо смотреть красивые ролики.

Ничего себе. Просто одно слово — Хочу!

Эффекты напоминают накладывание грима. Такой «кукольный дизайн». Совсем не те полигональные «кусочки», что наблюдаем у Quantic Dream. Сравнивать их нельзя, обе технологии хороши, но они разные.

@Kiro Kuro писал:

Им бы такое навороченное двигло для написания сценариев или принятия адекватных решений… Отсутствие отражения в глазах персонажей люди как-то переживут, а вот множество дурацких решений уже даже не смешит.

 А это не дурацкие решения. Фандом в родной Японии все одобряет. У них там очень хорошие показатели продаж.

Не представляю как эта технология может пригодится в играх, ну да ладно Скваеру виднее.

Лучше б убер-реалистичную анимацию запилили,тогда б и чучело восприялось реальнее)))На таких полигонах просто ужасно будет смотреться убогая мимика))))))))))))))))))

И всё таки моя мечта побегать когда нибудь в роли своего персонажа с помощью мува по локациям некоторых финалок. И поубивать монстров, словно я в игре сам, а не просто вижу красивую картинку.

В армию иди, Арт.

Только в игру, только хардкор.

Тогда в пейнтбол играй. Видеоигры не для того, чтобы «убивать, словно ты сам в игре».

Тогда, надеюсь, ты готов к смерти в игре?

Я надену уберзащитный супер непробиваемый гига мантию )

>Не представляю как эта технология может пригодится в играх, ну да ладно Скваеру виднее.

Вы не знали, что современные огромные игры пишутся не с нуля каждый раз, а на основе существующих технологий и инструментов, в совокупности именуемых движком? Тогда мы идем к вам.

+9

А раньше все было тепло и лампово…

Но не было игр.

Игра пишется с помощью.. нет, на основе.. как правильнее сказать? Обычно говорят «игра создается на движке..» или «графическим ядром новой игры от компании X будет улучшенная версия движка Y из прошлой игры этой компании»

Я про то что движков не было для игр.

Даже когда игры писали на чистом WinAPI, это было движком. Если брать еще более мезозойные времена, то тогда просто это было возможно с помощью языка программирования и псевдографики. Сейчас разработка таких игр занимала бы десятки тысяч человекочасов и кучу лет. Вы бы не устали ждать? Ничего плохого в движках нет, если это не какой-нибудь известный тормозной экспонат.

На том же Source сделали как Half-Life 2, так и Vampire the Masquerade, было бы желание. А движок лишь облегчит возможность.

@Arc писал:

Я про то что движков не было для игр.

 А я уцепился за фразу «Игра создается на основе». Твоего лампового еще не прочитал.. Так-то движки и в 80х были. Вон, Левелорд для первой Ультимы отрисовал простенький векторный граф-движок — подземелья итп..

Ко мне что ли опять прицепились? На основе или на движке — как вам нравится? Но движок, например, может использоваться для анимации, а все остальное придется писать ручками. Да всегда нужно что-то делать самому. Поэтому движок и есть основа. Или даже пристройка.

Ну, я просто зову его инструментом. Никто не прицепился.

Ага, каждый художник считаем свою кисть чем-то своим.

@AGITatOr писал:

Ну, я просто зову его инструментом. Никто не прицепился.

 Инструмент =_= Курил я этот «инструмент». Дальше привязки колёс к импровизированной машине не ушёл. 

ну tools называй, engine..