^

Полезный софт в Steam

1355258575.jpg

Система Steam потихоньку пополняется новыми для нее предметами — программами, которые с некоторого времени вполне себе мирно соседствуют с привычными играми. Сейчас там стал доступен великий и ужасный RPG Maker VX Ace.

Я ничего не имею против мультимедийного комбайна ACDSee 15 версии за 639 рублей, но о нем в другой раз. Тем не менее и он тоже пополнил ряды программ системы.

http://store.steampowered.com/app/220960/

Другое дело самая свежая версия известного игрового редактора RPG Maker VX Ace, переведенная на английский язык. RPG Maker — наверно самый известный редактор для создания именно ролевых игр в японском стиле, в котором есть все (а чего нет, можно попробовать реализовать своими силами).

http://store.steampowered.com/app/220700/

Достаточно заплатить всего 999 рублей, и вы не только получите все возможности редактора, но и лицензию на распространение созданных на нем игрушек. Существует несколько известных компаний, для которых RPG Maker является хлебом. Например, это Amaranth Games (серия Aveyond) и Aldorlea Games (Millenium, много частей). Нельзя не вспомнить и о разработчике-одиночке Elder Prince, который сам создал отличную Eternal Eden именно на RPG Maker (правда, не VX Ace) и сейчас доделывает продолжение (правда, совсем не на RPG Maker ). А если смог он, то сможет и любой из вас. Но для этого нужно иметь и программистские и творческие навыки.

Осталось только погрустить и закатать губу обратно: Steam всего лишь посредник в распространении RPG Maker VX Ace, и никакой поддержки Steam Wokshop (модификаций для всех пользователей) не наблюдается. Поэтому созданные вами игры по-прежнему придется публиковать где-нибудь в другом месте. Но лиха беда начало.

1355257933.jpg1355258138.jpg1355259320.jpg1355254747.jpg

Автор Flame Haze 11 декабря 2012, 23:08 (690 просмотров)
Комментарии
Удвук Prince

Выкини пунтосвичер на помойку. Если это он творит.

придется публиковать где-нибудь в другом месте

Через Гринлайт не прорвёмся?

Все сделано (Свтичер пока оставлю). Перечитать статью иногда забываю.

Какие красивые скриншоты.

@Artz писал:

Какие красивые скриншоты.

Посмотри классный трейлер в Стиме.

Сейчас там стал доступен великий и ужасный RPG Maker VX Ace.

Ещё только? о_О Ох нифига ж себе.

Больше всего понравилась фраза в конце: что-то вроде. Создайте невиданную ранее мега эпичную РПГ…

Ну и конечно всех, кто бросится сейчас разрабатывать эти самые мега эпичные игры ждёт глубокое разочарование. Копание в менюшках редактора никто не отменял. Пусть этап программирования завуалирован, но и только.

Насторожила фраза о ДЛС-контенте — это по ходу дела будут какие-то особые фишки для RPG Maker VX Ace.

@Arc писал:

Ещё только? о_О Ох нифига ж себе.

 а чего ты хотел? Там программы только недавно стали появляться. А лучше, вступай в стим, чтоб больше так не удивляться :3

@Artz писал:

 а чего ты хотел? Там программы только недавно стали появляться. А лучше, вступай в стим, чтоб больше так не удивляться :3

 Чему? Тому что я в нём ковырялся ещё когда ты был нормальным (сравнительно) человеком? Так это было ой как давно. 

и всё-таки интересная штука.

у тебя есть Стим?

@Artz писал:

у тебя есть Стим?

 Ну да ._.

Скидка 20%.

Сейчас.

Может будет больше?