^

Q&A

1353200916.jpg

После того, как по игре (наконец-то!) появилось много новой информации, разработчики из Rockstar получили множество вопросов от поклонников, ожидающих игру. Журнал Game Informer структурировал вопросы и ответы, и представил объемную статью. Частичный ее перевод я вам и представляю. Публикация сделана в виде «вопросов и ответов». Некоторые факты уже были известны, но другие, благодаря интересным вопросам, узнаются впервые.

Можно ли пройти всю игру за одного персонажа? Или же обязательно переключаться?

Нет, нельзя играть в эту игру только одним персонажем. Представьте, что вы смотрите фильм, где история рассказывается от лица нескольких героев. Так и построена Grand Theft Auto V. Иногда вы наблюдаете только одного персонажа, в другой момент вы видите их всех вместе. Будут миссии как за одного игрока, так и за нескольких. В какой-то момент вы сможете выбирать, кем из них проходить задание.

Может ли мой друг управлять вторым персонажем при прохождении игры?

Rockstar уточнили, что кооперативного прохождения основной игры не будет. Однако мы пока не можем точно сказать, не введут ли это в режиме сетевой игры.

Раз мы будем играть за трех персонажей и смотреть на задание с трех точек зрения, надо ли будет выбирать персонажа перед началом миссии или смена будет осуществляться по ходу?

В той миссии, что мы видели, игра начиналась в роли Тревора, летящего на вертолете над штабом компании IAA, и в этот момент нас переключили на Майкла, спускающегося по стене здания. После того, как он пробил стекло и попал внутрь, игроку предлагается играть им дальше или переключиться на Франклина, занявшего снайперскую позицию. После того, как Майкл вернулся на вертолет, игра снова предложила управлять за Тревора или же отстреливаться в роли Майкла или Франклина. Rockstar построили это задание таким образом, но их система позволяет создавать миссии какие угодно.

Что будет, если убить другого главного героя?

Поскольку все они играют важную роль в повествовании, то Rockstar вам этого не позволит.

У Майкла есть дом, по которому он сможет свободно передвигаться, обнаружить своих детей и как-то с ними взаимодействовать?

Да, вы сможете ходить по дому и общаться с семьей.

Как будет организована настройка оружия, машин, персонажей?

Rockstar ничего не сказала нам о машинах и оружии, но точно можно будет покупать одежду для персонажей.

Кем нам предстоит играть, когда мы исследуем мир и не на задании?

Любым персонажем, каким хотите. Рекомендую попробовать их всех, а не привязываться к одному, поскольку у каждого из них свои дела.

В статье говорится, что у каждого персонажа есть свое место обитания. Значит ли это, что перемещение персонажа будет ограничено только им?

Все герои живут в разных частях Лос-Сантоса, но их перемещение ничем не ограничено. Так, например, вы можете сесть в самолет и лететь куда угодно.

Вы считаете, что переключение между персонажами передаст и чувство, что мы играем другим человеком?

Учитывая, что Rockstar известна своими проработанными персонажами, я не сильно волнуюсь что мы не увидим такой связи. Ведь там всего трое героев. Ведь в Episodes of Liberty City новые характеры были нормально переданы, так что почему бы и нет? Майкл, Франклин и Тревор разные персонажи, поэтому позволить исследовать игру с трех перспектив должно стать свежей идеей для серии. И так как вы будете играть комбинацией из трех персонажей, а не только одним, то и узнавать их будете по мере прохождения.

Я хочу больше знать о собаках. Мы сможем с ними взаимодействовать? У нас будет своя собака?

Никто из персонажей в демо-версии с собаками не играл, поэтому утверждать что-то не будем, но мы точно знаем, что у Франклина собака есть. Ее кличка — Чоп (Chop).

Как работает передвижение персонажей? Такое же, как раньше, или что-то изменилось?

GTA V использует ту же самую технологию Natural Motion Euphoria, что была в четвертой части, Red Dead Redemption и Max Payne 3.

Будет ли вся игра открыта изначально или же будет открываться по мере прохождения, как в предыдущих GTA играх или серии Red Dead?

Так как Майкл, Франклин и Тревор живут в разных частях Лос-Сантоса, то вся карта будет открыта изначально.

Вернутся ли Лас-Вентурас или Сан-Фиерро в этот раз?

Нет. Rockstar решили проработать только один город, чем разделить усилия, чтобы создать три.

Почему в GTA V Rockstar решили выбрать Лос-Сантос, а не Vice City или снова Liberty City?

Разработчики были заинтересованы в отражении в игре настоящего Лос-Анджелеса. Они чувствовали, что идея не была завершена в San Andreas, где были небольшие города, города-зарисовки. Лос-Анджелес и окрестности — это должно быть очень интересно и даст нам возможность поиграть в разных декорациях. Что-то напоминающее San Andreas и четвертую часть, но в то же время отличающееся от обеих.

Будет ли Лос-Сантос схожим с Сан Андреасом в плане того, что будет являться штатом с городами внутри?

Если вы когда-нибудь были в Лос-Анджелесе, то знаете, что его окрестности: от Санта Моники и Беверли Хиллз до Комптона и Голливуда отличаются друг от друга значительно. Подобное стоит ожидать в игре, включая различные сообщества по всему игровому миру.

По тому, что вы видели, Лос-Сантос, как сам город (без гор и сельской местности) больше, чем Либерти Сити из четвертой части?

Определенно, если сравнивать по занимаемой площади с учетом метро, то Лос-Анджелес больше Нью-Йорка (прообразы игровых городов). Однако если учесть только городские локации, по которым мы будем передвигаться, то Лос-Сантос будет меньше Либерти Сити.

Важно сказать, что игра выглядит очень большой относительно карты, притом что все это будет выводиться одновременно. Так что насчет производительности?

Игра работала идеально, когда мы смотрели демо-версию. Не было никаких заметных тормозов, даже когда мы переключались между героями. Это хороший знак для игры с открытым миром на данный момент, ведь часто такие проблемы обнаруживаются за несколько недель до выхода.

Мир игры, может, и большой, но чем там можно будет заняться? Он просто большой, чтобы был, или там будет что-то полезное?

Rockstar сделали большой мир для того, чтобы полеты снова приобрели смысл, но не беспокойтесь, что там нечем будет заняться. Разработчики привнесут туда систему динамических миссий из Red Dead Redemption, чтобы игроки были заняты делом всегда, когда исследуют мир. А раз игровые персонажи живут в разных частях города, то переключение между ними поможет поскорее исследовать мир игры.

Будут ли миссии иметь разнообразие? В GTA IV большинство выглядело как: доехать до места, устранить цель, вернуться назад, повторить

Rockstar собирается изменить задания в пятой части. Некоторые из них будут лишь с одним персонажем, в то время как другие задействуют двоих или всех троих. Это добавит достаточно разнообразности.

Можно ли будет плавать под водой?

Да, и там будет даже несколько локаций для исследования.

Когда началась разработка игры?

О новом месте действия Rockstar стали думать почти сразу после выхода четвертой части, примерно в то время, когда началась разработка Episodes of Liberty City (разработка игры уже считается начатой, когда в голове возникает первая о ней идея. Не совсем официально, конечно — прим. пер.).

Спрошу за всех… в игре будут марихуана и проститутки?

Будет неправильно представить Лос-Анджелес без таких вещей, поэтому вы можете ожидать и то и другое.

В GTA IV было здорово организовано погружение в игровой мир, благодаря встроенному Интернету и ТВ. Все это вернется в пятой части?

Да, все будет. В интернет вы сможете выйти, скорее всего, через смартфон, а насчет ТВ у компании далеко идущие планы.

Когда вы рассказывали, что Тревор облил машину бензином и поджег ее, это было частью задания или же этим можно будет заниматься в любое время?

Уверен, в парочке миссий вам обязательно нужно будет что-то поджечь, но вообще Тревор несколько психопат, который, как оказалось, любит в свое время нести разрушение. Поэтому вы сможете высвободить свою сущность пиромана в любое время.

Как система инвентаря будет реализована для трех персонажей?

В настоящий момент у каждого героя свои деньги и инвентарь, но вообще Rockstar все это обычно решает ближе к релизу, который будет только грядущей весной.

Будет ли трофей за избиение 500 проституток ради денег?

Наверно, нет. Но если вам нужен такой трофей, то вот он (ссылка на исследование психического состояния здоровья).

Станет ли пятая часть более серьезной и реалистичной, в сравнении с конкурентами, вроде Saints Row или продолжит двигаться в сторону смелого повествования и пошлого юмора вместе на фоне огромной «песочницы»?

GTA V определенно будет содержать пародию на американскую культуру, чем и славится серия.

Будет ли в игре Карл Джонсон (герой San Andreas — прим. пер.)?

Нет, в игре не будет персонажей из GTA III, Vice City, или San Andreas. Однако парочка знакомых лиц из GTA IV посетит западное побережье.

На скриншотах из Game Informer я видел машины, похожие на Audi R8, Корветт и Порш 911. Rockstar решила лицензировать настоящие автомобили у производителей?

Нет, Rockstar не заинтересована в приобретении таких лицензий для пародийного мира.

Будут ли гонки?

Да. GTA V имеет в арсенале всевозможные гонки, включая карьерные гонки на байках и триатлон.

Из того, что вы видели из игры, как там с юмором?

В демо-версии была показана довольно серьезная миссия (проникновение в здание IAA, что типа ЦРУ в мире GTA), но похоже, что психованность Тревора и наличие семьи у Майкла обеспечат нас необходимым количеством юмора.

Система розыска полиции как-то изменится?

В интервью с разработчиками я узнал, что они сами не уверены. Скорее всего, они чуть подредактируют ее, но не так уж сильно.

Сколько дисков нам стоит ожидать для Xbox 360 версии?

Я спросил, будет ли игра требовать несколько дисков, однако в Rockstar не ответили. Часто в конце разработки проводится оптимизация по этому вопросу, так что возможно они просто еще и сами не знают.

Можно ли рекомендовать игру тем, кто не знаком с серией?

Так как история не будет связана с другими GTA, для GTA V какие-то другие знания не понадобятся. Повествование будет самодостаточным.

Будет ли GTA V последней игрой в серии?

Примерно шанс один на миллиард, что это будет последняя игра. Серия до сих пор чудовищно популярна, Rockstar в форме, а формат игры такой, что новые локации можно придумывать еще долго.

Будет ли Wii U или PC версия?

В настоящий момент Rockstar сообщает, что GTA V направляется на PlayStation 3 и Xbox 360 этой весной. Компания не анонсировала перенос ее на PC, Wii U или еще куда, но как нам известно, все может измениться позже. Все же Rockstar не единожды переносила GTA на PC…

Автор Flame Haze 18 ноября 2012, 19:20 (632 просмотра)
Комментарии

Представьте, что вы смотрите фильм, где история рассказывается от лица нескольких героев. Так и построена Grand Theft Auto V

Достигли уровня Final Fantasy VIII + IX. Молодцы.

@Artz писал:

Представьте, что вы смотрите фильм, где история рассказывается от лица нескольких героев. Так и построена Grand Theft Auto V

Достигли уровня Final Fantasy VIII + IX. Молодцы.

не помню сэндбокса в этих играх как минимум.

Зато я помню как история от лица разных персонажей шла.

@Artz писал:

Зато я помню как история от лица разных персонажей шла.

 тенчу первый тоже от лица разных и что? о.О

А может и удачно будет. Фаренгейт же ок)

Блин, до сих пор четвертую не прошел, а тут уже пятая. Где же время взять для игр =\

@Lahli писал:

не помню сэндбокса

а в гта есть сэндбокс?