^

Dynasty Warriors 8

1351723731.jpg

Все же точно существует один слешер, который никогда не назовут слешером в духе Dynasty Warriors. Ага, это серия Dynasty Warriors. После того, как седьмую часть по традиции расширили и портировали, куда хотели, пора двигаться дальше. Свежеанонсированная Dynasty Warriors 8 для PlayStation 3 (пока что) предложит не менее 70 персонажей и мгновенные переходы от слов (заставок) к делу (слешеру) — движок игры, как ни странно, совершенствуют. Кроме того, теперь оружие персонажей коррелирует с врагами: в случае некой совместимости какого-нибудь меча и чужого лица вам открываются специальные приемы, а даже в случае несовместимости вы можете нанести хотя бы контрудар. Из мелочей: свободный режим, некий новый режим, улучшенный кооператив. Дата выхода неизвестна (не раньше 2013), картинка в шапке не из этой части.

Автор dameon 1 ноября 2012, 00:26 (3033 просмотра)
Комментарии
+9

как обычно — хотеть!!!

7 порадовала, посмотрим как эта будет :) 

Ни разу не играл в такое через кооператив, но мясцо в этой серии прочное) интересный продукт.

На пк и не было коопа,кроме дезматча..Ну ммо разве что…И вообще ВО3,СВ,интереснее будут,имхо.

П.с.Скоро сам-у-рай тематика обгонит все фф-ки и многие  др.игросерии..)

У фф достаточно спиноффов и денег чтобы этого не допустить

Круто,хотеть..

Эх, когда наконец Samurai Warriors 4 анонсируют? А в целом мне DW не нравиться, потому что событии охватывают Китай.

@Onikage писал:

Эх, когда наконец Samurai Warriors 4 анонсируют? А в целом мне DW не нравиться, потому что событии охватывают Китай.

 а какая разница, кого мочить: миллион китайцев, или миллион японцев? ни сюжетом, ни геймплеем серии не отличаются

@BlindHawkEye писал:

@Onikage писал:

Эх, когда наконец Samurai Warriors 4 анонсируют? А в целом мне DW не нравиться, потому что событии охватывают Китай.

 а какая разница, кого мочить: миллион китайцев, или миллион японцев? ни сюжетом, ни геймплеем серии не отличаются

 Ну почему,в SW по крайне мере Ода,Дате и Юкимару есть.

@Xarima Kenji писал:

Ну почему,в SW по крайне мере Ода,Дате и Юкимару есть.

 какая разница? мне вот Сан Се в DW нравится, и что?

Мне всего 3 чара нра,ибо самые зрелищные во всем:Орочи(потому что Орочи ХД),Дате(потому что копия Данте,даж созвучно ХД),Жоу Тай(потому что Верджила плагиат ХД)

1351781397.jpg

Я вот играл в DW 4, 5, 6, 7 части, но единственный кого я там помню, так это Лу Бу, который на нормале вообще не реагирует на твои атаки. А вообще в SW миссии более разнообразны, а еще там Koihime, Hattori и Inahime.)

Я как раз щас за Лу Бу прохожу компанию в Dynasty Warriors NEXT. Зверюга еще тот, даа! В битве за Шаньду он за пару минут Сун Шана, Лю Бэя и Цао Цао разгромил Ведомый мной.

Ну да, девки в SW в более откровенных нарядах ходят..

@Onikage писал:

Эх, когда наконец Samurai Warriors 4 анонсируют? А в целом мне DW не нравиться, потому что событии охватывают Китай.

 События охватывают Эпоху Троецарствия Romance of Three Kingdoms etc.. Over and over — от серии к серии один и тот же сюжет.. Но все равно интересно

Войны, куда же без них?!

В стрелялках сейчас тоже то первая то вторая мировая то конфликт во Вьетнаме и тд.

@Trabia писал:

В стрелялках сейчас тоже то первая то вторая мировая то конфликт во Вьетнаме и тд.

Уже давно не это. Современные конфликты. Сват и Дельта ушли в прошлое, уступив место Силсам и Тим севен. Тиры в Ворфайтер — тому подтверждение.

А в Династи Воррерс все ищут свою правду. Сун Кван хочет защитить семью, ЦаоЦао объединить все земли под своим benevolence rule. А Лю Бэй хочет возродить династию. У каждого из правителей есть куча советников — самые знаменитые Жуге Лион у Лю Бэя, Сима Ий у ЦаоЦао и «не помню кто» (в мундире и длинные волосы назад зачесаны) у Сун Квана (потом у его сына Сун Це, а при Сун Джиане его еще не было — не родился).

Короче все типа добренькие. Но в ходе битвы десять раз заключат перемирия и союзы, а потом предадут и в итоге все Dynasty Warriors приводят к моменту, когда начинается откровенный рвач трех противоборствующих сторон. А до этого типа все в коалиции, но постоянно скачут от одного правителя к другому. Сима Ий вон со смертью ЦаоЦао вообще захотел возродить свою мелкую династию и остановить войны под своим правлением. А Жанг Ляо после победы ЦаоЦао примкнул к Лу Бу. То бишь изменил своему прежнему работодателю. Это так еще подается, что придраться не к чему. У всех благородные устремления. В Dynasty Warriors почти нет злодеев, они в самом начале погибают и потом уже дерутся герои, одни другого благороднее. Чего дерутся, спрашивается? Междоусобица..

И всех жалко.

1351883210.jpg

Скриншотик концовки за Сима Ий из DW Next. Сима Ий говорит сыновьям «вы тупицы, мы на этом не остановимся, мы пойдем дальше и всех нафиг перемочим» (примерный перевод imbecil etc..)

1351881046.jpg

Сынки Сима Ий. У каждого более менее знаменитого полководца или бойца есть куча сыновей и внуков (так уж в Dynasty Warriors повелось)

1351884151.jpg

Почти каждый финальный ролик в Dynasty Warriors NEXT показывает пафосную картину победителя на троне. Исключения два. У Сун Це это радостная Сун Шаньхао и красивая девка Сун Це, а также все его многочисленные соратники грузятся на корабли и уплывают к новой жизни. А у Man of Virtue Лю Бэя — это церемония ханами с корешами, любимой девушкой, Жуге Лионом — мирная картина.

Короче — игры DW по сути посвящены пафосным дракам в одной стране, где идеалы каждой из сторон имеют место жить. Но так уж вышло, или ты — или я. А игрок бедняга — сочувствует то одним, то другим.

Вспомнил как девку Сун Це зовут — Ляньши. Одна из самых красивых девушек Dynasty Warriors. После Женьзи, конечно. Но мне Женьзи не нравится, она ведьма, дак еще мужа своего убила и стала жить с другим. Продажная колдунья-красотка.

1351881435.jpg

Это Ляньши. Девушка Сун Це.

1351883009.jpg

А это — Женьзи, жинка Цао Пи (сына ЦаоЦао). Она убила своего мужа и убежала к Цао Пи. Еще она мощная колдунья. (в игре все имеют супер-приемы, сродни колдовству, но даже в исторических книгах написано, что Жень Зи имела колдовские силы)

Еще, вроде, говорят Журонг красивая, но я особо не впечатлился ею в DW NEXT. Говорят, что Журонг постоянно своими трусиками «светит» в боях SW. Но меня это как-то побоку. А вот миленькая Ляньши (первый скрин) мне нравится.У них такие трогательные отношения с Сун Це. Она его любит, но никогда не решается об этом сказать, и постоянно называет его «my Lord». Он тоже ее любит, в одной из частей он даже рискует жизнью, ее спасая. Но он тоже боится признаться, так как может подвергнуть ее жизнь опасности. Любовь в Эпоху Троецарствия была опасной штукой.

из серии играл тока в 5 часть, WO 1.5, SW1(ЕЕ)… в принципе все нравились, но как то ВО похоже на бред. в войнов династии не буду играть наверное до 10 части )) ну и жду СВ4

@AGITatOr писал:

Это Ляньши. Девушка Сун Це.

В привлекательности женских персонажей серии сомневаться не приходится)

Беда в том, что русский перевод любой части DW больше путает, чем помогает разобраться в сюжете. Наверное, для любого, кто решит сыграть в DW, будет три варианта, как ознакомиться с предысторией сериала и основными героями:

  1. Прочитать «Romance of Three Kingdoms» Лю Гуанжонга. Книжка интересная, много русских переводов. Ей почти 600 лет. Очень популярна в Азии. Есть много дополнений, предысторий, переложений. Но лучше прочитать именно эту книжку, а не всякие поделки других авторов. Этот трактат имеет такое же влияние на китайцев, японцев итп., как и «Hagakure» Ямамото Цунэтомо. Тоже почитайте. То, что пишет Цунэтомо, подходит не только самураям и тем, кто идет по Пути Меча. Это также применимо и к современному человеку, который хочет жить по чести, совершенствовать свое тело и дух.
  2. Посидеть на Koei Musou (фан-сайт) или на офф сайтике Koei по Dynasty Warriors. Там есть энциклопедии, краткие пересказы «Троецарствия» и много полезного по сериалу DW.
  3. Третий вариант подходит для тех, кто хорошо сечет инглиш. Тупо покупаем английскую версию игры и наслаждаемся. В каждой игре Dynasty Warriors есть раздел «Энциклопедия» — там всю инфу о офицерах musou, об истории эпохи Троецарствия, даже хронологию событий можно почитать. Занимательная штука — даже есть что-то вроде дерева родственных связей. Кто с кем, почему и когда. Кто кому внук, чья дочка Солнце (я даже не думал, что у Сун Це есть дети), кто жена Гуан Ю (а то сыновей у него — до кучи, половина, правда, погибли в боях, а кто их мать — вообще ни слова) итп..

Вот и все. Естественно, проще выучить инглиш и купить любую часть игры. Засесть за игровую энциклопедию и узнать все о сериале.

если насчёт энциклопедй, то читать их скучно.

@Trabia писал:

если насчёт энциклопедй, то читать их скучно.

 (продолжу) … если тебе 10 лет. Они читаются легко и увлекательно. Особенно, если чередуешь чтение с игрой. Не люблю тех геймеров, кто, пройдя игру, потом с трудом сможет вспомнить хто такой ентот Коул Макграт и как он получил силу Проводника, кто маскируется под личиной Шута в Devil May Cry 3, как Салли встретил Натана Дрейка итп..

я кстати не помню как Салли встретил Натана Дрейка )))

В слове Игра вполне себе содержится все то, что прежде всего в ней должно быть. Да, сначала были игры. Потом в них начали пихать сюжет. Так что неудивительно, что мне пофиг, кто там был в DMC. А уж разбираться в Романе Трех Королевств уж точно будут только те, кому это очень надо, и никто другой.

Если уж и разбираться, то по ROTK а не по слешеру..

@Lahli писал:

Если уж и разбираться, то по ROTK а не по слешеру..

 DW не слешер. Тактическая часть большая. И усложняется от одной компании к другой. Уже в середине любой части DW становится невозможно лично защищать свои базы и захватить абсолютно все вражеские сэплай, провижн, атк, арчери пойнтсы итп.. Приходится выбирать, как проложить путь к мэйну и какой поддержки следует лишить — подкрепления, прочности баз, бонусов атаки, орудийной или стрелковой поддержки, точек респа вражеских офицеров итп. Враги тоже избирательно атакуют. Зачастую, в пылу битвы, не замечаешь, как одинокий вражеский мусоу офицер пробился к святилищу и лишил поддержки твой главный лагерь.. Экипировка также важна. Список приемов, управление действиями офицеров, поддержка своих офицеров, если они просят о помощи, укрепление прочности своих баз. Вообще много тактики. Чувствуется кровушка ROTK. Как-никак игры одного поля ягоды, только жанры разные. Но в обоих есть своя мудреная тактика.

@Lahli писал:

я кстати не помню как Салли встретил Натана Дрейка )))

См. Uncharted 3 (вторая глава, детство Дрейка)

@dameon писал:

Потом в них начали пихать сюжет.

Видать, не играл ты в Ультиму на пятидюймовке..

@AGITatOr писал:

Видать, не играл ты в Ультиму на пятидюймовке..

 Я все же про более ранние времена. Ладно бы, оригинал Ультимы вспомнил, а еще пятидюймовки…

Давай сейчас заведем разговор о славянских народных играх, которые издревле на Руси имели каждый раз свой определенный сюжет, хот и привязанный намертво ко времени года и определенному духу (хранителю или злому духу).

Мифы откуда пришли? Из таких обрядовых игр. Из истории устного народного творчества, ролевых славянских игр.

Даже древние игрульки в жизни простых людей всегда были с сюжетом. Даже Марио имеет цель — спасти принцессу. Только не надо всякий пинг-понг и тетрис сюда приплетать. Там нет сюжета, но есть цель. Выиграть.

я в 3 не играл ))

Сыграешь как-нибудь. Если есть интерес — покупай коллекшн все три части. Вроде, всего около 3 тыщ стоит.

@AGITatOr писал:

есть цель. Выиграть.

 В точку. Именно такими и должны быть игры. А то будем, как ошарашенные дети в песочнице:

— дети, а что вы делаете?

— играем

— и кто выигрывает?

И едва ли сильно многие запускают игры о Романсе, чтобы выиграть.

дайте 4 скриншота.

Только не перепутать бы с 8 частью на английском языке, которая переведенная седьмая. Странно, что я не упомянул это в новости. Хотя все равно бы все путались.

Эта пока называется Shin Sangoku Musou 8. А наанглийском будет Dynasty Warriors 9, наверно.

 

не надо бы поправить.

@dameon писал:

Только не перепутать бы с 8 частью на английском языке, которая переведенная седьмая. Странно, что я не упомянул это в новости. Хотя все равно бы все путались.

Эта пока называется Shin Sangoku Musou 8. А наанглийском будет Dynasty Warriors 9, наверно.

 

 ара? ты щас пк имеешь в виду или нет?

Я убьюсь с этими играми когда-нибудь.

Значит все верно, анонсировали Shin Sangoku Musou 7 или DW8 на английском. В анкете поправил.

о меня дошло почему отставание на часть)) первая DW вообще файтинг на ПС1…

и яп название другое

Лян Ши, вообще-то жена Сан Куана, а не Сан Це, у Сан Це — Да Киао.

1353011151.jpg

Вот.. 1353018271.jpgИз 8ки ловите Жен Жи)

Сына с отцом попутал. Бывает..

1353073003.jpg

Да Цяо

1353070897.jpg

В бою

1353069252.jpg

Сун Кван и Ляньши

это из новой части скрины?

@AGITatOr писал:

Сына с отцом попутал. Бывает..

 

Хорошо что ты не девушка.

@Artz писал:

это из новой части скрины?

 Это Dynasty Warriors Next для Виты. Вышла в начале года.

Не сына с отцом, а брата с братом xDDD

@Kitana писала:

Не сына с отцом, а брата с братом xDDD

 Ты хорошо знаешь историю или просто фанатка Wu? Они братья, верно. А Сун Джиан их батя. Сун Це — старший брат, Сун Кван — меньшой.

1353132501.jpg

Ну хоть в том, что Сун Шаньхао их сестрица, я не ошибся