^

Страсти Coolbird'овы

1349137211.png

Несколько дней назад, как сейчас модно говорить, «в сети появилось видео», в очередной раз показывающее взлом PlayStation Vita. За чем же дело встало?

Видео можно глянуть в самом низу, но оно нам мало интересно, на самом деле.

Не буду описывать всю историю с момента появления видео, а просто подведу итог, благо уже все понятно. Дело в том, что один из самых известных разработчиков PSP-сцены — Coolbird действительно создал кастомную прошивку, используя эксплоит, найденный в minis-игре Urbanix. Первая полноценная неофициальная прошивка для PlayStation Vita была реализована им 3 месяца назад. Нет, она не позволяет запускать игры Виты одним щелчком и имеет некоторые проблемы с эмуляцией PSP игр, но важен факт. В настоящий момент значимыми прорывами в не совсем стандартном использовании консоли являлись:

1. Open CMA — подключение приставки к компу и загрузка файлов с него без подключения к интернету, обязательного обновления прошивки и отчета перед Sony;

2. VHBL — запуск хоумбрю, используя брешь в какой-нибудь PSN игре. В очередной раз прикрыт в последней прошивке 1.81;

3. Какой-то эксплоит от другого известного хакера Davee, позволяющий запускать PSP игры. В открытый доступ выложен не будет;

4. Еще какие-то эксплоиты от неизвестных людей, позволяющие играть в те же скаченные PSP игры, проверить подлинность которых вообще невозможно.

Более того, Coolbird не поощряет пиратство и ориентируется на запуск самописных приложений — хоумбрю. Он и не собирался выкладывать прошивку в открытый доступ хотя бы даже потому, что она не была доделана. Тем не менее, доступ к зашифрованным файлам прошивки имели несколько бета-тестеров.

И вот, один из них (имя не называется), слил ее. Кому, куда и зачем, опять же, не суть, но файлы попали к пользователю Sam Jordan (имя настоящее), который и выложил видео вместе с файлами, выдавая их за свои. К сожалению или к счастью, файлы зашифрованы и для дальнейшего изучения бесполезны. Для работы нужна прошивка ниже 1.81 и наличие игры Urbanix, которую Sony могла уже и убрать. Подтверждения работоспособности файлов, к тому же, нет.

Но самое главное, после поступка Сэма Джордана, Coolbird принял оригинальное решение — покинуть PSP и Vita-сцену, отказавшись от дальнейшей работы над прошивкой. Это приблизило шансы к успешному взломы PS Vita в ближайшее время к 0. Для возобновления работы необходимо расшифровать файлы прошивки и разобраться в коде, а поскольку число разбирающихся в этом людей, работавших над изучением PS Vita, равно 3.5, то говорить просто не о чем.

http://www.coldbird.uk.to/?e=9

Автор dameon 2 октября 2012, 03:06 (589 просмотров)
Комментарии

У как все печально… Такое ощущение что ее ломают какие-то дети. -_\\

Open CMA — подключение приставки к компу и загрузка файлов с него без подключения к интернету, обязательного обновления прошивки и отчета перед Sony

Что за бред? У меня мой content manager assistant итак без всякого там подключения и отчетов работает. Новость под «1» — фейк! Вита и без подключения к нету спокойно позволяет с помощью программки «Помощник по управлению данными PS Vita» (сокращенно CMA) подключаться к компу и качать хоть тонны видео, музыки, картинок итп..

Честный хакер — это круто. Уважуха «птичке»

@Arc писал:

У как все печально… Такое ощущение что ее ломают какие-то дети. -_\\

Дык помойму они и есть…)
Вообще,ломальщиков заломало это дело по ходу…)

@† Neva † писал:

Дык помойму они и есть…)Вообще,ломальщиков заломало это дело по ходу…)

 походу -_-

Терпение господа, современем все будет!