^

PlayStation Vita: порты не нужны

1347096815.jpg

Вы устали от портов на PSP и теперь на Вите? Sony, внезапно, тоже. Мне казалось, что ПОРТативная приставка нужна для того, чтобы играть в игры в любом месте. В том числе и в старые любимые игры, которые для этого кто-то должен на нее портировать. Я жестоко ошибался.

Заявление пришло от самого вице-президента по маркетингу Sony Джона Коллера.

Это уже было с PSP — мы были завалены портами. Таким образом это затруднило задачу сделать PSP уникальной.

Да, некрасиво.

Поэтому Коллер отмечает, что Вита все-таки должна быть уникальной.

Консоль — не просто устройство, на котором можно играть, когда вы не в своей комнате.

А что же?! Слова Коллера расходятся с реальным положением дел: 49% игр приставки составляют (и судя по графику релизов, будут составлять) эти самые порты, другие 49% — казуальные аркады, смысл существования которых вообще науке неизвестен, и только 2% — это то, что можно назвать оригинальными играми. И если Uncharted и Gravity Rush таковыми считать можно, то, например, провалившийся в продаже и опущенный прессой, Resistance: Burning Skies вызывает сомнения — а нужна ли PlayStation Vita такая уникальность?

Пока неизвестно, как это повлияет на дальнейшую политику Sony в продвижении портативной консоли. Коллер отмечает, что к концу года подтянутся две мощных и, собственно, оригинальных игры: Call of Duty Black Ops: Declassified и Assassin's Creed 3: Liberation, что есть хорошо. С этим можно согласиться.

Автор dameon 8 сентября 2012, 13:14 (700 просмотров)
Комментарии

неожиданно…

+20

Уберут совместимость с PSP, PSX и консоль можно официально считать полностью и безвозвратно слитой. 

консолька совсем неуникальной получается.

даже на самый первый, черно-белый гейм-вой, было полно портов. поэтому это высказывание, вызывает мягко говоря недоумение.

@Arc писал:

Уберут совместимость с PSP, PSX и консоль можно официально считать полностью и безвозвратно слитой. 

 Что верно — то верно…(

@Arc писал:

Уберут совместимость с PSP, PSX и консоль можно официально считать полностью и безвозвратно слитой. 

Да не. Они так понты кидают, соневцы. Сейчас с этим растущим феноменом «ностальгии геймера» все издатели гребут деньги на ремейках. Намедни попробовал FFVII на вите. Страшное мелкое убожество. Даже не на весь экран. При покупке пс оне классик игр покупаешь и на виту, и на пс3 сразу. Так на пс3 FFVII в разы лучше выглядит. С такими пс1 играми на вите глаза можно сломать. Не буду больше покупать!

ИМХО там глаза везде можно сломать если моник для зы№3 немаленький.

@Lahli писал:

ИМХО там глаза везде можно сломать если моник для зы№3 немаленький.

 К пс3 телик 100 щемт см у меня. Да не, нормально. На весь экран FF VII. У персов руки страшные, конечно. Посередине палочка, а плечи и ладони, как у кукол из Улицы Сезам. Ну а так вполне сносно гамать. На вите однозначно схалтурили. 1350 метров FF VII ради игры в маленьком окошке — прости боже, но это не для меня. Для сравнения, Gravity Rush весит столько же, но воспроизводится в великолепном хд.

@AGITatOr писал:

На вите однозначно схалтурили. 1350 метров FF VII ради игры в маленьком окошке — прости боже, но это не для меня. Для сравнения, Gravity Rush весит столько же, но воспроизводится в великолепном хд.

Ну и сравнение -_\\

Виту что ли не научили растягивать PS1 игры на весь экран, как на PSP?

@Derfas13 писал:

Виту что ли не научили растягивать PS1 игры на весь экран, как на PSP?

 Немезис попробую. Потом скажу. Судя по FFVII — пока не научили. Просто лень немезис покупать для виты. Я его давно-о для ps3 купил. А сейчас сделали так, что верисия для ps vita и ps 3 — это одна игра, как я рассказывал о FFVII. Так что не хочется опять для пс3 второй раз брать RE3, если уже есть. Или GEX попробую.