^

Steam и JRPG: все не случайно

1347096889.jpg

Только за последний месяц в Steam внезапно направились две японских ролевых игры, которые там никто не ждал. ClaDun X2 от Nippon Ichi уже продается, а расширенное издание Half-Minute Hero от Marvelous скоро прибудет на место назначения (новость находится буквально рядом). Оказалось, что стимовладельцы из Valve сами выходят на японских разработчиков и дают им все условия для портирования игр на PC.

Один из продюсеров компании известного японского разработчика и издателя Marvelous Эстебан Хосе Салазар поделился, что Valve вышла на них и некоторых других японских издателей. Ему же в свою очередь предложили портировать Half-Minute Hero на PC. Он сообщает, что Valve предоставляли им полную поддержку, необходимый и очень удобный инструментарий, поэтому порт игры был сделан в короткое время.

В свое время американский издатель игры XSeed отметил, что Half-Minute Hero стал одним из самых плохо продаваемых проектов компании. И если Steam версия принесет прибыль, то сам Бог велел и дальше действовать в такой манере. Сами Marvelous пока единственные, кто разоткровенничался о таких предложениях от Valve и уже готовы предоставить другие свои игры, если им и дальше будут давать такую возможность. Очередь за остальными?

Компания Marvelous издает огромное количество известных в Японии игр, таких как: Luminous Arc, No More Heroes, Rune Factory, Harvest Moon, Fate/Extra, Grand Knights History, Senran Kagura.

Автор dameon 8 сентября 2012, 12:50 (497 просмотров)
Комментарии

Глобализация = это так здорово!

XSeeD и Marvelous молодцы, Valve тоже молодцы. Все молодцы.