^

Все еще не Half-Life 3

1346580932.jpg

На официальном сайте Black Mesa: Source, небезызвестного ремейка первого Half-Life, появился счетчик с таймером на две недели. К этому моменту, по данным из прилагаемого письма, Гордон Фримен прибудет на свое новое место работы.

Судя по возобновившейся в последнее время активности разработчиков, было ясно, что выход игры больше не за горами. Но теперь, судя по всему, мы движемся к финишу.

Напомним, что Black Mesa: Source — некоммерческий проект по воссозданию первого Half-Life на современном движке Source, созданный в далеком 2004 году группой энтузиастов после выпуска компанией Valve игры Half-Life: Source, которая, вопреки ожиданиям фанатов, была оставлена практически в неизменном виде по сравнению с оригиналом — картинка, за исключением некоторых технических моментов, не изменилась ни на йоту. При этом, вкупе с техническими особенностями самого Source, изменившийся искусственный интеллект противников иногда вызывал ошибки в оригинальных скриптах, что создавало весомые препятствия для прохождения игры. Целью BM: Source было придать действительно свежее дыхание уже слегка устаревшей классике полной реконструкцией оригинала, однако на протяжении многого времени игра находилась в статусе «When it's done», а до совсем недавнего времени об игре не было слышно вообще ничего, отчего многие опасались, что разработчики попросту забросили свое детище.

Black Mesa: Source выйдет уже 14 сентября.

Официальный сайт BM: Source

Письмо с приглашением на работу

UPD:

Разработчики на своем форуме сообщили, что поначалу будет выпущена обрезанная версия игры, в которой будут отсутствовать последние главы одиночной игры (Xen) и мультиплеер. Эти элементы все еще доделываются.

Автор Rumata 2 сентября 2012, 12:30 (677 просмотров)
Комментарии

Хоть что-то доделали. А то вечно отсутствие информации.

Только хоть напиши, что за проект такой, не все же в курсе. На сайте новостей не было ни разу.

Добавил подробности про релиз.

Вот черт. Xen же самое интересное. Во многом из-за него в соурсовых красотах и ждал мод.

Дождусь полного выхода ремейка и по ностальгирую)