^

Тайные разработки Square Enix

Несколько сотрудников компании поделились, чего ждать от них в будущем и чего бояться. Во-первых, Есинори Китасе еще раз подтвердил, что новый проект во вселенной Final Fantasy XIII точно будет анонсирован на мероприятии, посвященном юбилею серии. Из новой информации было сообщено, что разработка началась только что. Это не значит, что игра сильно далеко уйдет от FF XIII-2 (это даже не значит, что это будет ИГРА), зато точно понятно, что скоро ждать ее не стоит. А вот продюсер серии Dragon Quest Ретаро Ичимура поделился информацией, что он работает над экшен-RPG, «в которую можно играть в любом месте, а потом продолжить дома на большом экране». Это та самая ролевая игра, из которой уже утек первый арт, а подсказка Ичимуры говорит нам, что предназначается она многовероятно для PlayStation 3 и PS Vita.

http://squarefaction.ru/game/novaya-igra-ot-square-enix/blog/4699 — экшен-RPG от Square Enix

http://squarefaction.ru/game/final-fantasy-xiii/blog/7375 — мероприятие, на котором будет анонсирована новая Final Fantasy XIII-игра

Автор dameon 1 августа 2012, 15:06 (826 просмотров)
Комментарии
+7

Не кидайте в меня тапочками. Но я очень хочу,чтобы финалка закончилась!! Такое чувство,что в 2046 году выйдет новая часть,Final Fantasy XXVI.

Этого все хотят уже ХД….

@† Neva † писал:

Этого все хотят уже ХД….

 

Кроме Ториямы…

А мне просто хочется чтобы по ним было больше новостей

Да… Надеюсь фантазия действительно станет последней и поскорее.

+11

и кому от этого станет лучше?

Всем. Компания перестанет насиловать название и попытается придумать что-то интереснее, олдфагам удовольствие от того что этот кошмар закончится, а школота повоет и успокоится.

+10

это всё фантазии. Я понцы переваривают 30-ую игру про покемонов и 10-ый симулятор огородника, а фф встократ круче их. фф13 — отбила все затраты на своё производство в первый же день продаж. Это одна из причин, почему Последняя фантазия никогда не станет … последней, как бы пародоксально это не звучало )

+11

@ARTZ писал:

фф13 — отбила все затраты на своё производство в первый же день продаж

 Пару тысяч баксов — чего ж не отбить.

@dameon писал:

Пару тысяч баксов — чего ж не отбить.

не льсти реальности

@ARTZ писал:

не льсти реальности

А тебе лично рассказали о бюджете игры?

+6

Это она с непривычки отработала деньги:) 13-2 была историческим провалом. Ее никто не хотел покупать, даже скидки сразу делали. 14 оказалась никому не нужным глючным дерьмом, типа 0 — пародией на предыдущие фф (сюжет еще ладно, но боевую систему в топку. Бестиарий маленький, интересных заданий мало но попытки есть. Саундтрек местами вин, но много фигни из кризис кора). Дуодесим с очень слабым сюжетом, кризис кор однокнопочный. Короче, быстрее они бы уже сплавились. А я посмотрю на слезы фоннатов, которые еще не понимают что они последние годы усердно хавали говно.

@dameon писал:

А тебе лично рассказали о бюджете игры?

 жаль диктофона с собой не было, а так бы выложил в общий доступ.

здорово. может раскрутят конец 13-2, ибо он мрачен, непонятен, а в продолжении смогут довести все до ума.

+10

@Kuiji писала:

а в продолжении смогут довести все до ума.

 А потом довести до ума продолжение продолжения, и так далее. До десятой тринадцатой части.

Вообще меня всегда интересовал принцип, по которому выпускают сиквелы в серии, где всегда игры не связаны. Почему расширение получила FF IV? (хрен с ней с семеркой, еще можно понять). Почему X-2? Чем такая особенная XIII, что уже третья часть?

Почему дополнение именно к Tales of Symphonia и вторая часть в Tales of Xillia (именно ей нужно продолжение, практически никак не связанное с оригиналом)?

@Kuiji писала:

здорово. может раскрутят конец 13-2, ибо он мрачен, непонятен, а в продолжении смогут довести все до ума.

 

Ага,потом в третьем тоже непонятка,значит будет четвертая,потом в четвертом загадка не раскрыта,ничего,в пятом все раскроет и даже само «Мироздания»,но это недостаточно,значит шестая,вплоть до over1005000.

+4

Лишний раз читая комментарии на различных форумах, зная немного об истории FF и собственно исходя из игры лично мной думается примерно следующее:

«Начало 90-ых. Final fantasy медленно, но уверенно движется в направлении «эталон жанра JRPG». Вышедшая в середине 90-ых Final Fantasy III, благодаря интереснейшей системе классов, обширному игровому миру и превосходной по меркам NES картинкой, становится одной из лучших игр в жанре JRPG и вообще игр на NES. Середина 90-ых годов. Триумфальный выход FFVI и анонс FFVII (которую позднее многие начнут считать лучшей игрой серии) позволили Square Soft не только установить каноны в жанре, но и продолжить трудиться над серией, известной теперь не только в Японии, но и во всем мире.»

Мысли тогда — «О боже! никогда не перестану восхищаться этой игровой серией и проходить все, что связано с „Final Fantasy“!

*Автор решил пропустить дальнейшую часть во избежании холивара*

2012 год. Новости: «Square Enix объявила, что Final Fantasy III (3D версия) станет одной из стартовых игр для грядущей консоли Ouya.»

«Versus XIII не отменен!»

»Тайные разработки Square Enix. Несколько сотрудников компании поделились… "

Мысли сейчас — «Когда же эта б** последняя фантазия уже закончиться…?»

Хотя, если серьезно, то действительно пора забыть и перестать клепать жалкие подделки на ранние FF. Несмотря на прибыль, которую приносят эти бездушные «творения», лучше отодвинуть ее на задний план и задуматься о создании новой серии, которая сможет вернуть интерес уже отчаявшихся ценителей, коим и являюсь я, к настоящим JRPG.

Какая разница как серия называется, это все отдельные игры. От того что они забабахают серию, например Путь Василисков )))))), вряд ли хоть что-то изменится — будет та же FF с другим названием. Проще сказать, что разработчики начали выдыхаться. Название тут не при чем.

+3

@virti писала:

Проще сказать, что разработчики начали выдыхаться.

Было бы из-за чего выдыхаться. Но если у ведущих работников одного из крупнейших японских независимых издательств потенциала хватило только на нелепые телодвижения с временным континуумом, то это грустно, да.

@Ekaya писал:

Несмотря на прибыль, которую приносят эти бездушные «творения», лучше отодвинуть ее на задний план и задуматься о создании новой серии, которая сможет вернуть интерес уже отчаявшихся ценителей, коим и являюсь я, к настоящим JRPG.

Ну это как бы очевидно и обсосано настолько, что что-то писать на эту тему уже как-то неинтересно. Щас как бы эпоха производства, а не создания, то есть большие разрабы, которым есть что терять, будут заниматься копированием того, что приносит деньги до тех пор, пока оно приносит деньги. Так что тут дело не столько в разрабах, сколько в потребителях. Наше поколение игроков уже потеряно: мало кто не то что ценит, но хотя бы знает о хитах прошлого. Вся надежда на будущее. Но кто воспитает в детях любовь к прекрасному, если сами родители это прекрасное не любит?

И даже эти путешествия во времени не смогли полноценно раскрыть -_\\ Ekaya, кстати, совершенно прав. Пускай они лучше сделают что-то другое, а то передергивает когда думаю о фф 16 с калашами, бараками и маджахедами.

+10


И даже эти путешествия во времени не смогли полноценно раскрыть -_\\ Ekaya, кстати, совершенно прав. Пускай они лучше сделают что-то другое

Ну и сделали они The 3rd birthday, думаю не надо объяснять, что получилось. Virti права…

Тогда пускай повесят мотю и китасе. Ну и ваду за компанию.

@Xarima Kenji писал:

Не кидайте в меня тапочками. Но я очень хочу,чтобы финалка закончилась!! Такое чувство,что в 2046 году выйдет новая часть,Final Fantasy XXVI.

 Не))) В 2046 году выйдет XIII-15. ^___^

И — да! Пора завязывать!

+9

@Ekaya писал:

2012 год. Новости: «Square Enix объявила, что Final Fantasy III (3D версия) станет одной из стартовых игр для грядущей консоли Ouya.» «Versus XIII не отменен!» »Тайные разработки Square Enix. Несколько сотрудников компании поделились… " Мысли сейчас — «Когда же эта б** последняя фантазия уже закончиться…?»

Браво!