^

Ghostlight и JRPG на PC

1342793202.gif

Известная европейская компания-издатель заинтересована в переводе нескольких JRPG на PC, которые все же встречаются в Японии, но нам известны лишь изредка по фанатским переводам (не считая всем известных исключений вроде Grandia II, Final Fantasy VII и VIII, The Last Remnant и т.д.). В настоящий момент Ghostlight уже обсуждают данный вопрос с некоторыми японскими компаниями. Также они заинтересованы и в выпуске коллекционных изданий к таким проектам, какие они выпускают почти ко всем своим консольным релизам. Несмотря на решительность компании, ждать новостей придется еще долго.

Автор dameon 20 июля 2012, 16:09 (1062 просмотра)
Комментарии

н-да, нем многие увидят в это заинтересованность.

@ARTZ писал:

н-да, нем многие увидят в это заинтересованность.

 Видимо их устраивают продажи коллекционных изданий их игр на PSP, раз они замахиваются на что-то подобное. PSP же во всем остальном, кроме Японии мира уже давно мертва, в отличие от PC.

всё относительно. пока я не перепройду все крутые игры на ПСП, она мертва для меня не будет.

@ARTZ писал:

всё относительно

Не вижу тут относительности. Если она мертва во всем мире, то от того, сколько скачанных образов ты перепройдешь, это не изменится.

ну остаётся только скаченные проходить, лицензии то на ней свои все прошагал.

Так вот, на PC встречаются вполне себе вменяемые ролевые игры, о которых никто никогда не слышал. При нормальном переводе, мануале (в ту же Sengoku Rance без поллиры не вьедешь) и хоть как-то оптимизированном управлении мир узнает о фактически новых играх.

Все эти известные миру Tales, Star Ocean и прочие на самом деле становятся особенными только после перевода. Можно найти множество других похожих игр, но они «хуже» только потому, что не переведены.

так не переведены то с японского. Это не в компетенции 99% игроков играть в такие игры.

+10

А на английском слушай в такие игры миллионы геймеров играют. Странно да? Ибо понимающих английский у нас в несколько десятков тысяч раз больше.

+10

вот я не вижу для себя компьютер в виде игровой платформы. На это есть минимум пара причин. Мне намного проще поиграть в те же пиратки на ПС, чем записывать болвани для бокса или взламывать ПС3- 25-ым способом.

 

Но я не играю на ПС. Это не удобно, это вредно.

@ARTZ писал:

вот я не вижу для себя компьютер в виде игровой платформы.

@ARTZ писал:

Но я не играю на ПС. Это не удобно, это вредно. 

Какого хрена ты пол-Стима скупил тогда?)

@dameon писал:

Какого хрена ты пол-Стима скупил тогда?)

30 игр — это не пол стима. Дерфас писал: Я шопоголик, наверное по этому ^.^

 

Ты пойми, ты меня вечно ущемить пытаешься, что я играю в пиратки. Ну так да, зачем платить большие деньги, когда можно закатать на болванку побольше игр и сэкономить.

 

У владельцев ПС есть стим и ежеполугодные скидки, где они приобретают игры по 120-200 рублей за крупные игровые проекты. Если бы подобное было возможно на консолях, вопрос бы не стоял. Но так как на ПС я не играю, то я и не планирую отдавать эти деньги за эти игры.

 

Я считаю, что это универсально. когда надо играю в лицензию, когда не надо, экономлю на пиратках.

Какого хрена ты пол-Стима скупил тогда?)

ничего, у тебя тоже будет шанс, … когда распродажа закончится ^.^

@ARTZ писал:

ничего, у тебя тоже будет шанс, … когда распродажа закончится ^.^

Я из принципа удалил 1,5 терабайта накачанных игр, 99% которых я все равно не запускал и не запущу, видимо. Ну а покупал как одну игру в полгода, так и покупаю, ибо нечего.

Эх, премии, платы за публикации, заработок с двух подработок — это десятки тысяч, а я так и не научился брать вещи только потому, чтобы были.

бедняга, обречён на несчастье. (^.^)

Как оказалось, на улице бывать интереснее, чем играть в игры и следить за индустрией. Просто я вспомнил об этом спустя 15 лет.

поздравляю. но лучше было об этом вообще не забывать. сокро уже зима начнётся, так что лови момент.

+10

Это бывает у 20% людей, когда они берут на себя 80% работы.

а у этой компании уже есть хорошие переводы?

еслиб не проблема с установкой японских игр на комп, играл бы гораздо чаще!