^

Summon Night 5

1342660288.jpg

Анонсирована новая часть в известной лишь в Японии серии Summon Night. Поэтому для общего развития.

Нет, не совсем так. Несмотря на то, что на GBA на английском есть 2 хорошие части Action-RPG (с боями сбоку) Summon Night: Swordcraft Story, а на NDS — тоже Action-RPG (с боями сверху) Summon Night Twin Age, речь идет об основной серии тактических ролевых игр (как Final Fantasy Tactics) Summon Night. Первые 2 части выходили на первой PlayStation, после чего получили ремейки на Nintendo DS, а 3 и 4 — на PlayStation 2. Помимо жанра, общего у них одно — на нормальные языки они не переводились и едва ли когда будут.

Summon Night 5 сохранит жанр TRPG и будет происходить в общем для серии мире Lyndbaum. Главных героев можно видеть на скане.

1342659974.jpg

PSP была выбрана в качестве платформы, что, видимо, сводит шансы локализации к нулю. Дата релиза пока не названа.

Что интересно, несколько анонсов касаются и первых четырех частей:

  • Summon Night 3 и 4 будут портированы с PS2 на PSP и выйдут 4 октября и 15 ноября соответственно
  • Summon Night 1 и 2 появятся в PSN, а значит смогут быть сыграны на PSP или PlayStation 3. Выходят соответственно 21 июля и 29 августа

Для общего представления, что же такое это Summon Knight — трейлер третьей части.

 

Автор dameon 19 июля 2012, 04:35 (828 просмотров)
Комментарии

Интересненько. Играл в игру и на превой соньке и на второй, но японский язык — сделал своё неотвратимое дело. По рангу до Тейлс оф ей тянуть и тянуть, а  кроме Тейлс оф я ничего на японском и не проходил.

Жаль, что эта серия можно сказать потеряна для неяпонцев. Две части на ГБА очень понравились.

Нашёл как то описание игры в инете. Скачал, а она на японском оказалась. Вывод: не столько расстроен, сколько не понимаю почему такие вещи не переводят.

Да ну, причина простая. Большие затраты на перевод — игра мало кому нужна.

пиар бы наверное помог.

А что пиарить? Есть игры с графоном и глобальным сюжетом, типо Final Fantasy, Star Ocean. Там можно сказать «Захватывающая история о дружбе и предательстве», показать бегующую Лайтинг и зверские битвы.

А есть нишевые проекты, вроде Summon Night, где и показывать нечего. Пиксели в боях? В общем-то, почему их не переводили 5-10 лет назад — это другой вопрос. Время другое было, свои причины. Сейчас же PSP мертва по всех странах, кроме Японии, поэтому переводы для ней будут совсем нечасто.

на ps2 выходило 3 части игры (одна без номера) и все они экшн-рпг !