^

Развеиваем слухи: Metal Gear Solid 5 и Project OGRE

1342541505.jpg

Благодаря отказу от публикаций слухов и неправдоподобной информации на портале количество новостей сократилось чуть ли не вдвое. Тем не менее, порой так и хочется что-нибудь развеять из того, что фабрикуют недобросовестные люди и распространяют не менее недобросовестные СМИ. Сегодня у нас не самая шокирующая, но несколько развернутая новость о том, что Metal Gear Solid 5 уже был показан на недавней выставке Comic Con в Сан Диего.

Нет, сам Metal Gear Solid 5 будет точно, хоть и находится только в мыслях Хидео Кодзимы, куда бы на этот раз засунуть действие игры. Это все, что было известно на данный момент. Однако за закрытыми дверями на Комик Коне, оказывается, Metal Gear Solid уже демонстрировалась. По крайней мере, вот такие мутные изображения:

1342538704.jpg1342539401.jpg1342539923.jpg

Из этого можно было сделать несколько выводов:

  • вот и официальный логотип пятой части
  • секретный до сих пор проект Хидео Кодзимы Project Ogre и есть Metal Gear Solid 5. При этом постоянный жанр Metal Gear Solid как Tactical Espionage Action уходит на свалку, и отныне он звучит как Open Ground Reconnaissance Endeavour (sic), тем самым расшифровывая и OGRE

В общем-то, заинтересованная игровая публика в большей части поверила или хотя бы начала активное обсуждение, после чего Кодзима получил множество вопросов, что да как. Конечно же, мэтр оказался не в курсе, что его игру активно показывали на выставке, после чего полез в интернет и узнал собственно, что происходит.

Итак, никакой Metal Gear Solid 5 не показывался, логотип не объявлялся, а о Project Ogre уж точно речи не идет. Все это снова было придумано неизвестно кем. Обо всем этом вы узнаете в свое время из достоверных источников (и от нас).

При этом неизвестна судьба таинственного твита от известного геймдизайнера из Epic Клиффа Блезински, который написал «только что из комнаты на Комик Коне, где Хидео Кодзима показывал нечто крутое. Ух ты»

https://twitter.com/therealcliffyb/status/224260350269341696

Кодзима действительно мог что-то демонстрировать тайно, может быть тот же Project Ogre или свой движок FOX Engine (оба пока остаются таинственными), но это не был Metal Gear Solid 5.

Между тем, открытым остается вопрос, какой станет первая игра на том же самом движке нового поколения FOX. Кандидатов достаточно: тот же Project Ogre, MGS 5 или новые Zone of Enders, но сам Хидео Кодзима задумался, не сделать ли первую игру по… манге Joshi Kouhei, о которой вне Японии едва ли кто слышал.

1342537774.jpg1342540655.jpg

Спасибо за внимание.

 

Автор dameon 17 июля 2012, 19:10 (409 просмотров)
Комментарии

теперь аниме поделки нужддатются в ультрасовременных движках наподобии фокса ?

 

ага. уже разинул рот.

Интересно что из этого получится)