^

О будущем сериала Tales of...

1342009874.jpg

Компиляция нескольких новостей о ролевом сериале, охватывающая ремейки, переводы и новые части.

О будущем…

…старых игр

1342005228.png

Точно планируется выпустить давнейшие Tales of на новых консолях, чтобы, цитата «нынешние фанаты смогли с ними ознакомиться» (здесь и далее вещает продюсер сериала Хидео Баба). Классическим примером является ремейк Tales of Innocence R на PlayStation Vita: улучшенная графика, переработанная боевая система, озвучка, новые персонажи, приемы, квесты, локации… В общем, все вроде бы даже хорошо.

До сих пор неизвестно, какой же старой части повезет следующей, но пока имеются предпосылки, что это будут Tales of Hearts или Tales of Tempest.

…переводов

1342006615.jpg

Были отмечены пропущенные локализации расширенной PlayStation 3 версии Tales of Vesperia и той же Tales of Innocence R в принципе. Баба и сам не против, но отмечает, что данные игры никак не являются ожидаемыми на Западе в настоящий момент, а при переводе (это нелегкая задача для игр такого размера) важно все делать вовремя.

…запуска во всех регионах

1342009986.jpg

На примере Tales of Graces F Баба объясняет нелегкий процесс появления различных версий для трех основных регионов, а также то, что нас ждет потом. Игра вышла в Японии в 2010 году, спустя 2 года в США и еще через полгода в Европе.

Прежде всего, сначала вообще не было планов переводить Tales of Graces F. Однако фанаты смогли донести до Namco Bandai, что игру они ждут. Эти самые отзывы важны и всегда будут важны — если бы их было множество изначально после анонса игры, то перевод мог бы начаться сразу же после завершения работы над японским сценарием. Сам Баба в таком случае считает, что все три версии игры могли бы выходить одновременно или хотя бы не слишком отставая от японского релиза.

И все равно, Tales команда постоянно занята, постоянно переключаясь от одной Tales к другой: от Graces F к Xillia, а потом сразу же к Xillia 2. Переводить некому.

…Tales of Xillia 2

1342006305.jpg

Баба дал заметное интервью и о грядущем сиквеле Ксиллии. Некоторые интересные моменты:

  • идея работы над сиквелом возникла еще при разработке первой части. Однако окончательное решение было принято только после завершения работы над Tales of Xillia
  • несмотря на заявленную фичу выбора варианта дальнейшего развития сюжета, так уж сильно на сюжет она влиять не будет
  • возможность выбрать вариант будет предоставляться внезапно, при этом время на раздумье будет сильно ограничено. Если вы промедлите, игра выберет что-нибудь за вас сама. Да-да, как в жизни. Или в Resident Evil 3 и Fahrenheit
  • главный герой Люджер, как известно, будет переключаться между тремя видами оружия в бою. Это полный список, больше не добавится
  • система прокачки изменится, но пока разработчики и сами не решили, как
  • за наличие сохранений из первой Tales of Xillia можно будет что-нибудь получить в этой части

…интервью с Хидео Баба

Square Faction доперевел последнюю четвертую часть интервью с продюсером Tales. Теперь с полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

 

Автор dameon 11 июля 2012, 15:09 (480 просмотров)
Комментарии
  • за наличие сохранений из первой Tales of Xillia можно будет что-нибудь получить в этой части

ага, как в фф13-2. также обманули

несмотря на заявленную фичу выбора варианта дальнейшего развития сюжета, так уж сильно на сюжет она влиять не будет

Зачем оно вообще надо, сюжет всё равно будет линейным, прошлые Tales без этого обходились, главное чтобы сюжет классный был. А то будет как в фф13-2 (как бы помягче это сказать) странные варианты ответов. Вот с оружием конечно классно придумали) @ARTZ писал:

  • за наличие сохранений из первой Tales of Xillia можно будет что-нибудь получить в этой части

ага, как в фф13-2. также обманули

Не сглазь может будет что-то внутри игровое, а не одна темка) И ремейки это очень хорошо, так скоро все Tales локализуют, здорово будет.

Главное чтобы не начали подстраиваться под западную аудиторию.