^

Ужасы региональной блокировки

1341711869.jpg

Нешуточное, как говорят на сленге, бурление говн произошло после того, как Atlus сделала PlayStation 3 версию (Xbox 360 имеет региональную защиту изначально) файтинга по Persona 4 привязанной к своему региону. Сама приставка региональной защиты не имеет, но в данном случае японская, американская и европейская версии Persona 4: Arena запустятся только на соответствующих консолях. Atlus написала открытое письмо, суть которого сводится к «американская версия дешевле японской, а в ней будет и японская озвучка, тогда японцы будут заказываться дешевую американку, а кушать нам все же хочется». При этом в мультиплеере все смогут играть вместе. Даты релиза всех трех версий особенно не отличаются, дождитесь своей и берите: 26 июля в Японии, 7 августа в США и 31 августа в Европе (не окончательная).

Автор dameon 8 июля 2012, 04:00 (658 просмотров)
Комментарии

отлчились. Атлус. Не ожидал.

Чем японцы-то не угодили? хотя, если они уже так начали считать деньги, то может плохо с бюджетом?

Причина описана хорошая, если бы не одно но: сильно притянуто за уши.

Ну раз притянуто, значит притянуто -_-

Arc is so Arc.

тоже хотел это сказать (.^)

@dameon писал:

Причина описана хорошая, если бы не одно но: сильно притянуто за уши.

Почему притянуто? Вроде всё весьма логично. Вон русская версия Diablo3 в 3 раза дешевле американки, но у нас нету англ. озвучки/текста. А то действительно весь мир играл бы на русской дешёвке;)

Вон русская версия Diablo3  в 3 раза дешевле американки,

хотел бы я посмотреть, насколько ваша теория верна, выходи игра на консолях.

@ARTZ писал:

хотел бы я посмотреть, насколько ваша теория верна, выходи игра на консолях.

 

Имеется в виду, что консольщики в мире меньше считают деньги и поэтому не будут опускаться до покупки игры не своего региона?

@Dreamwalker писал:

Почему притянуто?

 Это первый случай в мире, когда американская PS3 версия дешевле японской?

К сожалению вообще владельцем PS3 стал не так давно, так что вряд ли могу ответить на этот вопрос. Но учитывая, как он поставлен, думаю что нет ;)

так сделали бы цены одинаковыми. хотя да, продажи в США явно низкими будут, вот только не вырежут чего интересного в евро версии?

А что, японцы всегда что ли импортируют первым делом американские версии?.. Я вот не в курсе. Тем более, что там только озвучка будет, а субтитров-то нет.