^

Wii U-йщина

1339808283.jpg

Небольшая подборка интересных и не очень новостей, которые касались новой консоли от Nintendo за прошедшую неделю.

Сказ о жестком диске

Официальные лица неверно перевели слова представителей Nintendo и сообщили, что в Wii U будет встроенный жесткий диск (какой есть в моделях PlayStation 3 и Xbox 360). При этом компания уже ранее сообщала, что никакого диска (и другой встроенной памяти, вроде SSD) не будет. Опровергла и сейчас.

Wii U поддерживает многие модели USB-дисков, поэтому проблем с хранением информации не будет.

Сказ об уникальности

Сатору Ивата официально признался, что за 2 года прохождения выставки E3, где и была показана Wii U, они так и не смогли нормально публично выразиться, что же такого особенного в их приставке. И только те журналисты, что потом добрались до зоны Nintendo после выставки, прониклись всей магией Wii U (почти цитата).

Неплохое оправдание.

Сказ о двух геймпадах

На выставке было объявлено, что Wii U будет поддерживать два геймпада с экранчиком, а после сообщено, что такое использование снижает скорость игры до 30 кадров в секунду.

И теперь становится ясно, что первое заявление было сделано преждевременно. Nintendo не даст разработчикам делать игры для двух геймпадов, пока они «не освоятся с одним». А это, как сами понимаете, о сроках появления первых таких игр никак не говорит.

Даже технология считывания и передачи данных в консоль NFC будет доступна первое время лишь тем, кто в этом заинтересован.

Сказ о бесплатных играх

Поскольку к запуску Wii U Nintendo наконец запустит собственную сеть Nintendo Network и создаст вменяемые магазины для этой консоли и 3DS с нормальным ассортиментом, то на Wii U будут доступны и бесплатные игрушки.

Зато в обиход войдет и система покупок различных внутриигровых плюшек за деньги.

Сказ о мощности

Сатору Ивата заодно решил поиграть в Капитана Очевидность, поэтому сообщил, что Wii U консоль новая, с которой разработчикам предстоит освоиться. Поэтому в настоящий момент разработчики используют только половину потенциала консоли. Если посмотреть на анонсированные Марио игры, то нетрудно представить и весь потенциал… Ну а если серьезно, то Ивата пообещал, что консоль все же догонит PlayStation 3 и Xbox 360.

Сказ об Амазоне

Известный онлайновый магазин внезапно открыл предзаказ на Wii U по цене в 200 фунтов стерлингов (~300 долларов). Неувязка была в том, что официальная цена на консоль объявлена не была, а 300 долларов многих очень обрадовали — все бросились заказывать.

Магазин был вынужден отменить предзаказ и сообщить, что цена была неверной. Но мы-то с вами знаем… Все успевшие сделать предзаказ в свое время получат уведомление, когда он будет доступен официально.

Автор dameon 16 июня 2012, 03:01 (518 просмотров)
Комментарии

С винтом безбожный фэйл…

та вообще вся консоль фейл. за 2 года видети ли ивата не смог объяснить гароду почему нужно пользоваться розовой туалетной бумагой, а не зелёной. надеюсь их акции обвалятся после подобных заявлений

если консоль поддерживает usb 3.0 то фейл становится чуть поменьше

+4

А что ты туда хочешь передавать по 3.0?) Лучше бы PS2 2.0 поддерживала, можно было бы нормально с диска играть. А Wii U интересно вообще кто ломать-то будет…

разве что молотком

без 3.0 пиратка с hdd это мечта