^

Победа

1336797234.jpg

Как вы возможно слышали, две компании Blizzard и Valve, возможно самые сильнейшие компании мирового игропрома, боролись за очень популярный бренд DotA.

Давным-давно, аж в 2010, компания Valve отправилась в патентное бюро США, чтобы получить все права и лицензию на использование товарного бренда Dota в названии своей новой игры. На что Blizzard им агрессивно ответила отказом и потребовала переименовать их новую игру во что-то другое. Они считают, что Valve не только не имеет права на использование этого бренда, но еще и отбирает бренд у них! Ведь именно на основе их игры Warcraft 3 появилась игра Defens of the Аncient.

Очень долго, вплоть до вчерашнего дня, Blizzard боролась с Valve и требовала переименовать проект, а также придиралась ко всем деталям игры, из-за чего игра терпела множество изменений, от обычного переименования героя или предмета, до полного изменения модели или цвета…

Однако вчера дело закрыли и объявили Valve полноправными владельцами бренда, а Blizzard будет вынуждена переименовать свой будущий проект Blizzard DotA на Blizzard All-Stars.

Но сегодня захожу я на официальный сайт по StarCraft 2 и вижу удивительную пропажу, может я распускаю слухи, но вполне вероятно, что Blizzard не выпустит свою доту. Они ее просто убрали, убрали дополнение к игре. Возможно, оно на редактировании, но кто знает… Что сложного в замене надписи на паре картинок и в начале видео?

Автор BloodBerSerK 12 мая 2012, 05:53 (531 просмотр)
Комментарии

имхо Dota 2 от Valve — УГ полнейшее Старенькая дотца на движке варкрафта 2003 года смотрится куда приятнее, играбельнее

Ну меня Дота вообще не волнует ни в каком её проявлении, зато всегда радует, когда Близзардам утирают нос)