^

Гарантированный эмулятор NES

1336732992.png

Новая найденная уязвимость позволяет запустить на PlayStation Vita эмулятор NES (Денди). На этот раз, как ни странно, виновной оказалась не игра, а сам набор для разработки игр под Виту — PlayStation Suite SDK, который относительно недавно был выложен в свободный доступ для тестирования. Однако даже при таком ограничении в разнообразии приложений (целое одно) не все гладко — скорость эмуляции ограничена 15 кадрами в секунду.

Но, это уж вы смотрите сами, я привожу инструкцию. По сообщению разработчика (кстати, он отказался представляться), работает на последней прошивке 1.67.

1. Скачиваем SDK по ссылке через саму приставку.

2. Скачиваем эмулятор NES (зеленая кнопка).

3. Скачиваем программу Vita Connector.

4. Запускаем эту программу на компьютере.

5. Подключаем приставку через USB кабель.

6. СНАЧАЛА запускаем на приставке SDK, только потом обновляем список устройств на компьютере.

7. Собственно, только теперь жмем «refresh devices».

8. Подключаемся к найденному устройству.

9. Жмем на «upload».

10. Перезапускаем SDK.

11. Увидите у себя новую игру Leaf.

12. Теперь можно играть в Денди.

В игре перемещаемся стрелками, ps-square и ps-cross соответствуют кнопкам А и В на оригинальном геймпаде, ps-triangle меняет ром.

Автор dameon 11 мая 2012, 12:41 (650 просмотров)
Комментарии
Я конечно говорил чтобы хакеры потрогали програмку, но надеялся на большее.

ну хоть что-то.

А уязвимость ли? PlayStation Suite SDK — это же среда разработки приложений для для PlayStation Vita насколько я помню… Может быть умельцы просто написали свой эмулятор с помощь этого инструмента, и всё.

Если учесть последовательность шагов (запустить, перезапустить), а также то, что там используется неофициальная программа Vita Connector — конечно же нет. Владельцы PSP долгое время могут вспомнить, что они также запускали приложения, с помощью уязвимости в Patapon, например. По такому же принципу работают и текущие версии VHBL.

Тем более что SDK еще тестируется, причем не так уж и долго, чтобы с нуля написать эмулятор. Но это еще не факт, а первая часть сообщения — вот уже точно.

хорошая новость как для будущего владельца виты )

Да ну дерьмо. Я просто проще дома сегу разложу и погамаю, чем под 15 кадров играть. Вата. Эмули это вообще скоро будет далёким прошлым.

@AGITatOr писал:

Эмули это вообще скоро будет далёким прошлым.

 скорее наоборот)

@BlindHawkEye писал:

@AGITatOr писал:

Эмули это вообще скоро будет далёким прошлым.

 скорее наоборот)

 Да ну? А возможность купить на пс3 в псн первые части резидент ивл, которые вышли давнооо на первой соне — это что эмулятор на пс3 первой сони по твоему?  Сейчас всё уже пришло к тому, что старое гамло адаптируют под новое железо и прогоняют за деньги. Эмуляторы в бесплатном их виде медленно умирают.. Даже если есть подобие эмуля на ай-поде, за дополнительные фичи очень часто предлагают платить реальное бабло.

@AGITatOr писал:

А возможность купить на пс3 в псн первые части резидент ивл, которые вышли давнооо на первой соне — это что эмулятор на пс3 первой сони по твоему?

а сотня (может и больше) других хороших игр, котрые не портировали на 3-ю соньку? да и при наличии компа и эмулятора я могу поиграть в игры с десятка консолей, пусть и устаревших на данный момент.

Сомнительное достижение…. вот если бы они для нес эмуль виты замутили, эт я понимаю

@Kalipso писал:

Сомнительное достижение…. вот если бы они для нес эмуль виты замутили, эт я понимаю

 для этого раздобудь три литра крови ториямы и его голову. Остальное я сам сделаю.

@AGITatOr писал:

Эмуляторы в бесплатном их виде медленно умирают..

 Какая ерунда. А на PlayStation 3 игры с десятков других консолей тоже выходят? Дело в том, что существует такое мнение, что игры прошлого намного лучше нынешних. Я с ним не совсем согласна, но сама считаю, что они просто сильно отличаются от текущих. Поэтому всегда будут люди, которые будут с ними знакомиться.

Сами эмуляторы развитию текущих консолей вроде Виты никак не мешают.

а чего у тебя в профиле пол мужской стоит??? эмуль признаю один. вижл бой адванс. и то из-за того что некоторые раритеты сложно купить даже на «азии». а так иногда покупаю картриджи на гба.. Эмуляторы на компе это головная боль для пальцев. Гилти гер на консоли играть гораздо удобнее, чем на компе. Эмули это такое .. возиться неохота имхо