^

Catacombs: от Nier с любовью

1335822419.png

Nier 2010 года был просто хорошим экшеном с ролевыми элементами. Нет, кто-то более чем впечатлился этот игрой, кому-то она не понравилась, но в целом сделано было на совесть. Или хотя бы на одно прохождение. Игра явно не заслужила, что ее стали приписывать самой Square Enix — известный японский гигант выступил в роли издателя, а игра была создана благодаря сплоченной компании Cavia (дилогия Drakengard, Resident Evil: Dead Aim). Тем не менее, выпустили они Nier, подумали, да только через 2 года рассказали о своем следующем проекте. Итак, Cavia работает над Catacombs, Square Enix Japan готовится подсчитывать прибыли, а вам — к тому, что вы явно не ожидали услышать после такого вступления.

Я даже задумалась: стоит ли сразу сказать правду или сначала написать превью. Но все же так: что вы ждете от компании, разработавшей такие фентези игры, как Drakengard или Nier? Наверно не шутер от первого лица?

1335825177.png

Ладно, поехали по порядку. Обычная экскурсия в Музее Естественной Истории (для любознательных, он же фигурировал в Parasite Eve) в Нью-Йорке. Некоторая необычность началась в середине: некий артефакт призывает в музей монстров. Во время паники и массового поедания туристов четверо человек обнаруживают себя Избранными. Позволю себе отметить, что в данной ситуации оказаться ими — самый лучший вариант. Приобретая способности сражаться с монстрами, эта компашка уже готова начать игру, но напоследок они удачно проваливаются на лифте в самый низ музея, который уже давно не музей, а самый настоящий лабиринт. Выбираемся?

Пока я думаю, как бы уже подойти к концу статьи, пускай ребята хоть представятся.

1335821053.png

Карлос. Переехал в Нью-Йорк, чтобы стать актером, а в музей отправился с самой горячей девушкой из Бруклина. Жаль, но видимо ее съели.

Джина. В музей попала благодаря обычной экскурсии, на которую они поехали из колледжа. Как ни странно, именно она лидер в группе. Но постоянно ругается по этому поводу с Мэттом.

Мэтт. Отец, отправившийся со своим сыном в музей. Судьба сына неизвестна, зато в свои 40 лет он сразу решил, что будет лидером в группе. Однако с этим почему-то мало кто согласился…

Энгайен. Школьник, эмигрировал из Вьетнама. Отправился в музей со своим братом, чтобы показать артефакты своих предков, которые, как известно, хранятся в каждом уважающем себя музее.

Жаль признавать, но 4 человека в команде — это настолько избитый штамп. Вчетвером (даже в одиночном режиме остальными будет управлять компьютер) вы в режиме от первого лица должны пройти все лабиринты, по пути отстреливая монстров. Углядели тут плюс? Я просто забыла его написать: карты будут генерировать случайно, хотя бы скучать не будете.

Все герои начинают игру со стандартным пистолетом с неограниченным боезапасом, но впоследствии можно и нужно разжиться чем-то посерьезнее. Например, вот этим дробовиком в форме богомола.

1335824501.png

Как и в играх про Соника, персонажи не могут жить без колец. Колечек тут много: одни обладают атакующей магией, другие — лечебной, третьи позволяют прокачать какие-нибудь способности. Смотрите — не перепутайте!

1335822522.png

Об игре рассказал и предоставил скриншоты один из бывших сотрудников Cavia. Square Enix собиралась представить ее на прошедшей выставке E3, но что-то не срослось. Тем не менее, разработка идет уже долго, так что вскоре должна быть и другая информация.

Вот такие дела. А заявлена Catacombs пока только для PlayStation 3 и Xbox 360. Если доживет до релиза — официально ее анонсировать компания пока не собирается.

Автор Ellen Rise 1 мая 2012, 01:08 (392 просмотра)
Комментарии

Madness. Что они курили?

 

Первый шаг к FF FPS )

L4D еще немного напоминает.

Важная поправочка, ибо портал Siliconera, так долго понтовавшиеся этой новостью, что они узнали об игре Square Enix и написавшие кучу текста, так и не употребили слово «отменена». И это, видимо, так и есть.

С другой стороны, ни анонса ни отмены официально не было, так что надеюсь, оно мне простится.

чет для школьника Нгуен уж больно накачан. Муай-таем что ли во Въетнаме там занимался. монстры напоминают мобов из Nier  и Эль Шаддай.

Я давно понял,что разработчики cavia дурь какую-то курят. Не сильно удивился новости.