^

За играми с SF #55

1335712229.png

Продолжаем выискивать, чего бы такое поиграть на недельке.

Среда, 2 мая

Fable Heroes - хорошее развлечение для компании из четырех человек эксклюзивно для Xbox 360 и XBLA. Незаурядный экшен-геймплей, но в то же время требующий особенного подхода к боссам, подбор экипировки и социальные элементы, раз мы играем в команде — странная игра для вселенной Fable, но лучше, чем ничего до выхода Fable IV (или Fable the Journey пораньше).

Для тех, кто не хочет явно спонсировать Microsoft, могут найти альтернативу в виде Awesomenauts. Двумерный геймплей, до 4-х человек, экипировка, стрельба… Как говорится, ищите отличия. Выглядит чуть менее презентабельнее, чем Fable Heroes, но тут хотя бы к XBLA добавляется и PSN — выбирайте, в каком онлайне играть. Геймплей.

Четверг, 3 мая

Довольно сложно во всех аспектах сделать игру про Титаник (впрочем, настольные игры существуют, и они довольно захватывающие), однако нет ничего невозможного. В Murder on the Titanic вам предстоит распутать убийство на этом огромном непотопляемом корабле, как будто других неприятностей мало. Жанр, конечно же, квест с поиском предметов, а подошло это дело только под NDS и 3DS (европейская версия). И пока всякие бесталанные режиссеры наживаются на трагедии с помощью фильмов в 3D, мы имеем возможность познакомиться с адвентюрой в оригинальном сеттинге. Геймплей.

Третьего мая начинают свою работу европейские серверы ожидаемой в определенных кругах Tera. Хотя бы потому, что это самая настоящая ролевая игра, ориентированная на стрельбу от третьего лица, а это нечасто увидишь. Хотя за такими вещами вы наверняка следили давно, поэтому ждете релиза. Что же, европейский сайт отсчитывает последние дни и часы до открытия.

http://tera-europe.com/home.html

Пятница, 4 мая

Так сложно сказать, сильно ли нуждался Sniper Elite 2005 года в ремейке, ибо звезд с неба не хватал. Зато был одной из немногих игр, посвященных именно снайперскому искусству, без всяких альтернатив, типа «перестреляй их всех из автомата». Укрытия, выслеживание цели, задержка дыхания, замедленный полет пули — романтика, одним словом. Поэтому выход Sniper Elite V2 на современном движке и с новыми фичами, вроде эффектного рентгеновского простреливания несчастных фашистов (время действия не изменится) — вполне приятное событие. Да еще игра не будет полностью копировать оригинал и расскажет несколько другую историю. Но о тех же снайперах. Русская версия на PC подоспеет к 10 мая, а к 4 числу весь мир уже может начинать играть на PlayStation 3 и Xbox 360. Трейлер.

PlayStation Vita снова получает порт (это уже никого не удивляет), но на этот раз довольно заметный — расширенный порт Mortal Kombat Komplete Edition со всеми плюшками консольных версий, но и с добавками, вроде расширенного под тачпад и тачскрин управления и новыми испытаниями.

Port Royal 3 должен стать достойным возвращением серии на экраны мониторов после многолетнего перерыва. И вроде как он прошел не зря — и менеджмент в Карибском море, и сражения на море остались и попросту перешли на более приятный движок. Что интересно, PC версию мы увидим уже вот-вот, консольные — только через несколько месяцев. Что же они там готовят? Геймплей.

Суббота, 5 мая

Как ни странно, тактическая ролевая стратегия Call of Cthulhu: The Wasted Land выходит и даже добирается до PC уже на этой неделе. Если уже давненько мы удивлялись этому событию на iPhone, то теперь большинство сможет самостоятельно сыграть в игру такого жанра, благо XCOM давно мертв, а что-то типа Incubation в наше время мало кто рискует разрабатывать. Геймплей.

Автор dameon 29 апреля 2012, 16:44 (576 просмотров)
Комментарии

тактическая ролевая стратегия Call of Cthulhu: The Wasted Land

Тактика по мотивам шутера по мотивам сюжетов Лавкрафта… Интересно, доживу до выхода шутера по мотивам Марио Карта?

@Chronos писал:

Тактика по мотивам шутера

Щито?

@dameon писал:

Щито?

Разве эта игра не по мотивам одноимённого шутера 2006 года? О_о

Ну вроде когда я в 2 строчки писал об iOS версии, там воевали с кем-то другим. Шутер также по мотивам нескольких книг Лавкрафта поэтому как-то сложно быть по мотивам именно игры.

То есть просто в том же сеттинге. При том, опять же, если будет в духе Incubation, в это уже можно погонять, так сейчас не делают. Да и это простой порт, жаловаться надо было раньше. Дипрейв уже высказывался.

Ну сорри, просто впервые узнал о проекте.

PC версия для меня тоже стала приятным сюрпризом.

Sniper Elite V2. Вот порадовали, одна из любимых игр на консоль была.

Ктулхуууу1!! О_О WAnT IT

У меня уже руки дрожат. Так хочу опробовать Mortal Kombat… One Two Freddy's coming for you!=))

Боже мой! Берлин просто прекрасен в Sniper Elite V2 А фишка с пулями в замедленном действии очень порадовала. Никаких изменений в сюжетной линии я пока не заметил.