^

S.T.A.L.K.E.R. 2 свежие новости

stalker-2-logo.jpg

GSC опять закрыта, игра заморожена. Стоит ли чего-нибудь ждать?

GSC Game World закрыта окончательно. О проекте было решено забыть навсегда, поэтому основные сотрудники компании решили создать отдельную компанию под названием Vostok Games. «Мы не достигли соглашения с правообладателем относительно условий использования бренда «Сталкер», поэтому мы приняли решение двигаться дальше, как независимая студия с новым проектом». Как заявляют разработчики, в марте 2012 года они достигли договоренности с инвестиционной компанией Vostok Ventures Ltd., которая будет финансировать проект Survarium. Это будет условно бесплатный онлайн шутер от первого лица, действие которого происходит в недалеком будущем вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле. Игру собираются выпустить в конце 2013 года на новом движке Vostok Engine.

Буквально через несколько часов после новости о проекте Survarium в сети появилось известие о том, что бренд S.T.A.L.K.E.R. продан компании Bethesda Game Studios. Об этом неофициально заявил глава GSC Сергей Григорович. Вместе с этим он сказал, что уходит из игровой индустрии, значит и GSC Game World также закрывается окончательно и бесповоротно. Bethesda это заявление никак не прокомментировала.

Автор MC_XuMuK 26 апреля 2012, 12:24 (822 просмотра)
Комментарии

Про продажу прав беседке — очевидный фейк же.

+6

Сталкер 2 на двигле ТЕС с геймдизайном ТЕС? Оу щит, они же уже сделали это с Фоллаутом >_<

Читал эту новость. Честно говоря, сталкер не особо интересует, но заметно, что игра культовая.

@ARTZ писал:

заметно, что игра культовая.

 В тех кругах, где ее никто не купит?

зачем тогда обсуждать невыход сиквела, если первая часть никому не нужна?

Даже я, будучи злостным пиратом, купил первую часть и версию с книжкой с рассказами Чистого Неба, жаль, что Зов Припяти ещё не вышел тогда, когда была возможность, а то и её бы купил, ибо мне она больше всех понравилась, в отличии от ЧН, которую я даже не доиграл.

+8

Переоценили свои силы ребятки из GSC. Вполне могли вылезти из ямы новыми «Казаками». Больше похоже на то, что они просто обленились и сеттинг Сталкера им надоел. Если новый проект будет аля «Сталкер Онлайн», то будет не плохо, но ждать чего то большого и прекрасного от бесплатного шутера точно не стоит.

@Engeri писал:

Переоценили свои силы ребятки из GSC. Вполне могли вылезти из ямы новыми «Казаками». Больше похоже на то, что они просто обленились и сеттинг Сталкера им надоел. Если новый проект будет аля «Сталкер Онлайн», то будет не плохо, но ждать чего то большого и прекрасного от бесплатного шутера точно не стоит.

 Они не вытянули сталкера, как они, по-твоему, вытянут f2p-проект?

@Rumata писал:

 Они не вытянули сталкера, как они, по-твоему, вытянут f2p-проект?

Как обычно, на энтузиазме =_= Не их это уровень, не их…

Я жду только CryZone, все.  Может, Беседка запилит что-то стоящее, но это будет уже не Old Good Stalker… Возможно, мы еще увидим «Сталкер 2», первый не меньше по времени ждали. 

В таких новостях, особенно со Сталкером, нужно внимательно относиться к таким фразам, как:

Как заявляют разработчики

В каком месте они так заявили? У Сталкера сейчас сплошные фейки кругом, поэтому нужно точно быть уверенным, что это сказали они.

в сети появилось известие

Вот так взяло и появилось? Я вот сейчас на форуме напишу «Анонсирован Stalker Revolution» — это будет называться «появилось в сети»?

Нет, необязательно кидать пруфлинки на каждое слово, но вы должны разбираться в том, что публикуете, быть уверенным, что это не фейк анализировать информацию.

Сайтов, умеющих перепечатывать что-то и переводить новости с какого-то другого портала — тысячи. Разбирающихся — единицы (это те, которым новости шлют сами издатели. Иначе говоря, разбирающихся у нас нет вообще). Какие вам больше нравятся?

 

Какие вам больше нравятся?

 

Разбирающихся — единицы

 

разбирающихся у нас нет вообще

 

и правда, какие же нравятся

Ну Арти уже за первую категорию.

.первая — была не категория, а вопрос. Категории 2. (единицы и которых нет)

Единицы — это те, кто публикуют новости, в которых уверены. Но они не разбираются в них, потому что им дают готовое. А первых — тысячи, десятки тысяч. Правда большинство и за новостные порталы-то стыдно считать.

Вы бы новость все же пересмотрели с учетом всех событий. Как минимум, слухи о покупке Бетездой уже опровергли — фейк запустил кто-то из наших. Ну и все остальное — чтобы новость на сайте содержала только достоверную информацию. К сожалению, сборник фейков и слухов — не на этом сайте)