^

Продолжаем играть с Sony

1335202371.png

Несмотря на то, что новость можно уместить в одну строчку, как Sony вновь пресекла запуск сторонних приложений на последней прошивке Виты, попробуем рассмотреть дело подробнее.

1335206003.jpgНа этот раз уязвимость была обнаружена в игре Super Collapse 3. Не спрашивайте меня, что это за чудо такое, да и все равно, эту игру в ближайшее время вы запустить на Вите не сможете — она была убрана из продажи меньше, чем через 24 часа после объявления названия. wololo уже выложил файлы новой версии VHBL, но едва ли многие успели купить сей проект. Скоро в Sony должны вернуть игру обратно в пропатченном виде, а владельцам приставки — сосать лапу. И ладно бы, если бы список выходящих проектов на Вите не был уныл чуть менее, чем полностью. Смотрите сами, на следующей неделе нас ждет японская Ciel no Surge и бои Supremacy MMA. Все.

Вопрос, который я бы хотел затронуть и предложить вам на обсуждение: а что делать в таком случае? Тенденция даже не прослеживается, все очевидно: объявляется название игры — игра убирается из продаж.

Решение проблемы

Все должны узнать название игры, кроме Sony.

Варианты решения

1. Криптография. Название игры объявляется явно, но в зашифрованном виде. Владельцы Виты должны расшифровать его. Sony тоже должны, но не сразу, тем самым дав больше времени.

2. Стеганография. Передать название явно, но тайным и скрытым способом. А не в открытую в блоге, посещаемым всем прогрессивным сообществом PSP и Виты.

3. Комбинация из всего перечисленного.

Проблемы

1. Собственно, нужно еще выбрать такой способ, который быстрее поймут пользователи, но медленнее Sony.

2. Основные пользователи приставок — школьники и подростки, которые маловероятно смогут разобраться в шифре Вижинера даже с инструкцией.

3. Нужно не только выбрать способ, но и постараться не допустить утечки данных.

Конечно же, мы не учитываем, что сотрудник Sony не сможет прикинуться геймером, влиться в сообщество и узнать название игры — идеальных решений не бывает. Но все же нужно как-то сделать так, чтобы у людей было больше времени приобрести нужную игру, тем самым расширив функционал приставки дальше очень интересных приложений для социальных сетей и трех игр в месяц.

Автор dameon 23 апреля 2012, 20:11 (905 просмотров)
Комментарии
+14

и есть такие люди, которые просто подождут, пока всё не станет гораздо проще, пока не надо будет искать уязвимость в играх. а школьникам она и даром не нужна.

@ARTZ писал:

и есть такие люди, которые просто подождут, пока всё не станет гораздо проще

Ну этих халявщиков всегда хватает. Жаль огорчать, едва ли им светит взлом Виты.

@ARTZ писал:

а школьникам она и даром не нужна.

Они пока даже не знают, что это такое и считают «Стрит» за вторую зызку =_= К сожалению, проверенно. 

Ну этих халявщиков всегда хватает. Жаль огорчать, едва ли им светит взлом Виты.

погоди, а разве бывают НЕ любители халявы?

@ARTZ писал:

погоди, а разве бывают НЕ любители халявы?

Как видишь, в данном случае, их можно поделить на несколько категорий. Вместо того, чтобы придумать решение проблемы уже сейчас, ты предложил ждать, как будет все и сразу. Как будто кто-то обязан это сделать и прям уже бежит взламывать приставку ради непонятно кого.

Стрит? вперве слышу.

@ARTZ писал:

Стрит? вперве слышу.

Клац

а видел. усовершенствованная модель сони с отрезанием фич.

@Engeri писал:

Они пока даже не знают, что это такое и считают «Стрит» за вторую зызку

С нашими СМИ, которые поголовно называли GO, например, новой PlayStation Portable, это несложно сделать. При этом та же GO является той же PSP с извращениями.

Математически и статистически выверенные конспирации от Дамеона, мастера математически и статистически выверенных конспираций

Но если серьёзно, в шифровке нет смысла, ибо дыры несерьёзные + Сони могут склепать заплатку на сам метод хака.

Хорошо, предложи свой вариант поставленной задачи, даже если оно нужно для, эээ, несколько несерьезного дела. Но в общем виде данная проблема не решена до сих пор. не Энигмой же всех снабжать.

Только криптографию не нужно оскорблять, это шикарнейшая наука, даже до перехода к компьютерам.

@dameon писал:

Хорошо, предложи свой вариант поставленной задачи

Поставленная задача бессмысленна. Почему, см. выше.

Задача криптографии бессмысленна?) Дожили. Причем тут дыры, когда задача заключается в том, как узнать название, чтобы «враг» не догадался?

@dameon писал:

Задача криптографии бессмысленна?)

*facewall*

@dameon писал:

Причем тут дыры, когда задача заключается в том, как узнать название, чтобы «враг» не догадался?

Вот поэтому тебе нужно больше в реальности жить, а не в своих математических мирках. Объясняю на пальцах: дыра несерьёзная, так как не является взломом ОС консоли -> даже если можно тайно передать название игры с уязвимостью, взломать Виту это не позволит -> в самом хаке нет смысла -> нет смысла в нахождении тайных каналов передачи.

@Chronos писал:

даже если можно тайно передать название игры с уязвимостью, взломать Виту это не позволит

Даже если передавать название открыто, взломать Виту это не позволит, ибо VHBL для этих целей не предназначен. Проблема в том, что игра сразу же убирается из продажи, так как ее название публикуется в популярном блоге. То есть я сам просто тупо не успею купить ее, так как в момент уведомления о новой записи в блоге, она уже убрана с продажи.

Нужна хотя бы неделя. Вопрос был поставлен вполне конкретно: как передать название игры, а зачем это делать. Кое-кто намеренно сейчас пытается перевести тему не туда.

Дело даже не касается Виты и применимо для любой ситуации.

Хрони, как ты можешь так говорить? Ты ведь своим высказыванием о бессмысленности подобного взлома оскорбляешь хипстеров и линуксбоев, которые покупают Виту, чтобы на ней запускать ромы от сеги и писать под неё корявые опен-сорс плееры!!!11 

@dameon писал:

Кое-кто намеренно сейчас пытается перевести тему не туда.

Эээ… Нет. Ты предложил мне предложить своё решение проблемы, а я написал, что проблема не стоит того, чтобы её решать.

@Deprave писал:

Хрони, как ты можешь так говорить?

Нет мне прощения))

@Chronos писал:

Ты предложил мне предложить своё решение проблемы

 Не, изначально я все же предложил решить ее всем пользователям сайта, в которых я пока еще верю. Заинтересованных конечно.

@Chronos писал:

проблема не стоит того, чтобы её решать

Нигде не спрашивалось, чего и что стоит. Ну можно конечно свое мнение оставить, но решения как-то поинтереснее будут.

С другой стороны, даже если бы проблема того стоила и ты даже был бы в этом заинтересован, едва бы ты ее решил) Понадеюсь, не стоит объяснять почему.

@dameon писал:

Не, изначально я все же предложил решить ее всем пользователям сайта

@dameon писал:

Хорошо, предложи свой вариант поставленной задачи

Данное предложение было адресовано именно мне. Я объяснил свою позицию. Какие проблемы?

@dameon писал:

Нигде не спрашивалось, чего и что стоит.

Спасибо, мы уже поняли, что ты не прагматик.

@Chronos писал:

Данное предложение было адресовано именно мне. Я объяснил свою позицию. Какие проблемы?

 Проблема в том, что никто не спрашивал, есть ли смысл решать эту задачу. Ответ «смысла нет» вместо конкретных предложений несет 0 полезной информации.

При этом смысл все же есть для тех, кто хочет расширить функциональность приставки. Соответственно, смысла нет для тех, у кого приставки нет или он не заинтересован в ее покупке, вроде тебя или Дипрейва. Но при этом зачем тогда что-то писать? Скучно? Тогда мне грустно, что сайт не может дать другой полезной для вас информации — надо что-то делать. Хотя может ли что-то удивить адептов Гугля и Геймфака? Навряд ли, только так и жить тоже неинтересно.

@dameon писал:

Проблема в том, что никто не спрашивал, есть ли смысл решать эту задачу.

Спасибо, мы уже поняли, что ты не прагматик.

Спасибо, мы тоже уже поняли, что вы балаболы. Может на этом и разойдемся лагерями понимающих?

Странно читать призывы разойтись от того, кто сам же и позвал сойтись…

Ладно, бро, не кипишуй)) Вместо ментального онанизма и поиска бесполезных решений глянь лучше второй сезон Fate/Zero ;) Там эпика куда больше, чем во взломе Витьки.

С удовольствием, когда найдется человек, который будет заменять меня на сайте.

А во взломе Виты нет вообще никакого действия, я даже не успел застать момент когда игра еще была  в продаже.

Ну развлекаться тоже нужно. Бесконечная работа доведёт до ручки ;)

Ага, щас напишу «Дорогие пользователи, мне надо недельку поразвлекаться, поэтому новостей не будет». Ну другие админитраторы тоже скажут, что никакие игры проверяться не будут и прочее модерироваться тоже. Уже второй год на сайте ежедневные обновления, и это дорогого стоило.

Ниче, через 2 дня у меня «отпуск», оторвусь по полной.

Не, я имел ввиду отдых между делом, а не так, что 2 недели пахать, 2 недели балду гонять ;) Ты опять всё утрируешь. Во всяком случае, второй сезон Зеро более достоен траты времени, чем поиск решений на тему «а как же скрыть название игры от злой Соне??».

Решая вторую проблему можно заодно получить нобелевский миллион баксов, а вот просмотр сезона едва ли может к чему привести)

Вряд ли за нахождение решения о тайной передаче юзерам названия игры дадут нобелевку. А с Зеро хотя бы получишь уйму эмоций)) Ну, дело твой, оф корс.

Это уже ты зациклился на игре. Я говорю о хорошем способе передачи тайной информации.

@dameon писал:

Я говорю о хорошем способе передачи тайной информации.

Как ты сам когда-то писал, «всё уже придумано до нас».

Даже если это так, необходимо все же выбрать какой-то для решения поставленной задачи.

Почтовые голуби?

Точно. Sony обречена.

@Engeri писал:

@ARTZ писал:

а школьникам она и даром не нужна.

Они пока даже не знают, что это такое и считают «Стрит» за вторую зызку =_= К сожалению, проверенно. 

 Тут не соглашусь. Мне в последнее время во френды одни школьники пишутся.  12 лет поголовно. В призах одни вита игры. То есть пс3 нет.  Но видно родители не поскупились подаритьвиту. Читаю их события в нире и куею. За неделю купили рэймана лего гарика потного и ескейп план. И всё через псн. Выходит активно деньги на кошелек ложат в псн. Я ещё слушаю как пишут мне у меня днюха скоро подарят деньги и куплю ещё игру. Смеюсь. Богатые нынче дети в России.

Зато похвально, покупают же. А там уж дело родителей, что дарить и в каком количестве. Дети всегда живут лучше, чем родители — времена постоянно меняются.

да вот намедни 30 раз потерпел поражение от пацана школьника в наруто. дети сейчас продвинутые задроты. я боюсь если фотку пришлют упаду замертво. там такой зомби будет и вместо рук — джойстики..

Я думал, что большинство игроков все же и являются школьниками. По крайней мере в этой стране. Впрочем, школьник — это может быть и 7 лет и 17 — в некоторых случаях вполне успешный молодой человек бывает.

А вот уж школьник-то наверно удивился. как с ним играет взрослый мужик, и тоже что-нибудь представил на фотке.

да когда по пс муву общаешься через голосовой чат многие игрови имеют детские голоса. кто-то там смешно визжит по китайски чет там, кто-то говорит по русски, у кого-то попугаи на фоне, у кого-то мама чет говорит. американцы французы испанцы британцы итальянцы. по одной штуке со всеми сегодня погрил. с одним поругался. таиландец. живет в америке. в наруто спамер сука. тоже ребенок. голос детский.

По русски ругался то?;) так их, я помню одного русского крыл на чем свет стоит в резиденте 5

нет. по английски. scumbag coward. cheapy spammer etc. я английский хорошо бачу