^

За играми с SF #54

1335197471.png

А пока многие считают дни до релиза Diablo III, неожиданно стало выходить множество не то, чтобы стоящих (пока не факт), но хотя бы заметных игр.

Вторник, 24 апреля

Если через несколько дней Risen 2 выйдет раньше консолей, то с Prototype 2 все наоборот — PlayStation 3 и Xbox 360 урвут кусок на несколько месяцев раньше PC версии. И все равно, этот проект достоин, чтобы его ждать. Первая часть не была шедевральной, но более чем заметной — открытый мир, мясо, разрушения, поиск секретов, прокачка — мутант в большом городе — это было захватывающе. А тут все в несколько раз больше. Порой «те же щи, да побольше» всегда лучше, чем сомнительные нововведения, поэтому посмотреть будет интересно.

Shifting World (американский регион) для Nintendo 3DS — хороший подарок для любителей головоломок и оригинальных игр. Оригинальности тут хватает — нужно всего лишь добраться до явно недоступного выхода путем… инвертирования цветов с черного на белое и обратно. Даже если у вас нет 3DS или желания покупать игру, вы всегда сможете бесплатно сыграть в ее оригинал Shift!

Владельцам FIFA 12 имеет смысл подготовиться к Евро 2012, установив дополнение UEFA Euro 2012, обновляющее всю информацию в игре к этому знаменательному для любителей футбола событию.

Среда, 25 апреля

Давненько мы ничего не отмечали из выходящего в XBLA, и тут подвернулся замечательный повод — выход Bloodforge — брутального экшена с декалитрами крови. Кто не верит, смотрите трейлер. Удачная покупка!

Свежеанонсированный файтинг Marvel vs. Capcom 2 прибудет на устройства с iOS уже в этот день. Если вам не хватало именно этого, то надо брать.

Четверг, 26 апреля

Четверг — традиционный день для японских релизов. Ну на обычных консолях они нас мало интересуют, ибо почти всегда есть английские версии, а вот про PSP и перечисленные дальше игры такого не скажешь. Ao no Exorcist — ролевая игра и новелла по аниме Синий Экзорцист, Steins;Gate: Hiyoku Renri no Darling — продолжение первой новеллы по Вратам Штейна, Conception — ролевая игра об отце, спасающем мир со своими же детьми — это даже оригинальный проект. Выбирайте по себе и своим познаниям в японском.

А по соседству уже PlayStation Vita начинает перенимать сию нехорошую привычку — Ciel no Surge выходит в Японии. Игра от создателей Ar Tonelico, выглядит, слышится и даже играется также, за вычетом ролевых элементов и вообще нормальных приключений.

А вот в Европу наконец доберется Supremacy MMA: Unrestricted для той же Vita, тем самым… пополнив игровую копилку приставки очередной проходной игрой для очень маленькой аудитории. Впрочем, если бои на ринге все же для вас — пора брать.

Пятница, 27 апреля

Поклонники ролевых игр с открытым миром дождались Risen 2: Темные воды на PC. Первой части не удалось (субъективно) повторить успех Gothic II и переплюнуть ее по насыщенности событий и оригинальности квестов. Тем не менее, в дебри третьей части с гигантским, но мертвым миром тоже лезть не стали. Наверно поэтому игра нашла своих многочисленных поклонников. Что будет твориться в Risen 2, мы узнаем уже после релиза.

А вот Binary Domain вышел уже давно, а до PC только добирается. В любом отзыве об игре упоминается, что он от создателей Yakuza, но не говорится о каких-то положительных особенностях этого шутера. Понадеемся хотя бы на оптимизированный порт. А вот на локализацию пока надеяться точно не стоит, не выбрали игру наши издатели. Не к добру.

Автор dameon 23 апреля 2012, 18:19 (477 просмотров)
Комментарии

А вот Binary Domain вышел уже давно, а до PC только добирается. В любом отзыве об игре упоминается, что он от создателей Yakuza, но не говорится о каких-то положительных особенностях этого шутера. Понадеемся хотя бы на оптимизированный порт. А вот на локализацию пока надеяться точно не стоит, не выбрали игру наши издатели. не к добру.

немного поиграл. Система выборов действий, команд другим игрокам интересна, но не удобна.. возможно дело привыкания. Побегал пока по первому уровню… как раз столько времени, сколько хватит чтобы сказать, что в игру играл.