^

Еще информация о S.T.A.L.K.E.R. 2

1334744765.jpeg

Давненько не было новостей по этой игре, но в то же время появлялись они часто. Итак, собранная по крупицам информация о S.T.A.L.K.E.R. 2.

В начале этого года всех поклонников серии потрясла новость о закрытии GSC Game World. Это, в принципе, подразумевало и отмену разработки второй полноценной игры серии, поэтому это заявление вызвало резкий диссонанс в сфере геймеров, которые даже собрались перед офисом GSC в Киеве. Чуть позднее стало известно, что компания закрывается на самом деле, но разработки продолжаются. В конце марта из уст Андрияша Козловского (администратора GSC-fan) стали известны некоторые факты, например то, что разработка все-таки идет, причем почти тем же составом, что и в начале, спонсор для разработки найден (напомним, что при появлении новости о закрытии компании, Олег Яворский, PR-менеджер GSC, объявил о поиске инвестора), по некоторым данным им является Роман Хмиль – соучредитель успешной software IT компании GlobalLogic на Украине, а также бывший её генеральный директор. Также было заявлено, что продюсировать S.T.A.L.K.E.R. 2 Сергей Григорович не будет.

5 апреля 2012 года в сети появилось видео с анимацией кровососа и двух сталкеров, выложенное Сергеем Жуковым — бывшим аниматором S.T.A.L.K.E.R. 2. Данное видео можно посмотреть по адресу http://www.youtube.com/watch?v=fftf-M7IDvw&nomobile=1.

И наконец самая главная новость по игре. Олег Яворский, которого мы упоминал ранее, на своей страничке в Facebook опубликовал запись: «Конец гегемонии. Free to play», и чуть позже в комментариях добавил: «видать опять придется сало на КРИ тащить». Данное высказывание осветила передача «Итоги недели» на портале Канобу. Ведущий связался с Олегом для прояснения ситуации, но тот никаких комментариев не дал, заявив только, что разработчики анонсируют проект в ближайшие недели. Таким образом, можно предположить, что все станет известно либо на Конференции разработчиков игр, которая пройдет в Москве 18-20 мая, либо на Конференции онлайновых игр в Украине, которая состоится 21 апреля.

Что ж, ждем, надеемся и верим =)

Автор MC_XuMuK 18 апреля 2012, 11:41 (892 просмотра)
Комментарии

Информационный вакуум, free-to-play, роспуск GSC. Думаю на что-то хорошее надеяться смысла нет.

С возвращением ^_^

@Engeri писал:

С возвращением ^_^

 

спасибо, Энги=)

Как же они меня бесят.

@Unit2k писал:

Как же они меня бесят.

 

в плане?

@MC_XuMuK писал:

@Unit2k писал:

Как же они меня бесят.

 

в плане?

Фанаты Сталкера и хохлы разработчики со своим салом на выставках, которые пиарят свое детище.

ха! в кое-то веки согласен с позицией Юнита))

Это все такой бред с новостями о сталкере тянет на раскрутку игры в стиле Близов… только от безруких хохлов)))

А ждать и не надо было… пусть бренд и выдался прибыльным, школота она такая, поиграет и забывает через месяц… так и тут выйдет, ниче нового точно не светит, а если реализовано будет как в первый раз то этот шлак даже качать не будут…

лучше бы они сделали сталкер 2 онлайн — и бабла бы срубили, и популярность повысилась бы в разы. ведь сейчас есть сталкер онлайн, но от левых разрабов и довольно саксовый…

Осталось его только сделать. Сингл-то все время забагованный, какой тут онлайн…