^

Первый взгляд

image

Поскольку таинственный совместный проект Sega, Namco и Capcom уже некоторое время не является таинственным, пришла пора посмотреть, что же они придумали. К сожалению, не все оказалось таким уж оригинальным, но волнует ли это миллионов фанатов?

Чем может оказаться современный игровой проект, созданный несколькими компаниями? Конечно же файтингом, как учат нас Marvel vs. Capcom, Street Fighter x Tekken и так далее. Первые скриншоты Project X Zone демонстрируют именно его.

imageimage

Однако Namco, Capcom и Sega называют его «тактической ролевой игрой»… Так бы мы с вами сидели и гадали, где тут не то что тактика, но хотя бы RPG, ибо другой информации о проекте нет. Ну разве что выйдет на Nintendo 3DS.

Однако ваш покорный слуга вовремя вспомнил о древнем проекте Namco x Capcom на PlayStation 2. В нем были персонажи из игр указанных в названии компаний (Шион из Ксеносаги, Стэн из Tales of Destiny, Рю из Street Fighter и так далее), тактическая карта, по которой они могли перемещаться, а после столкновения происходили уже стычки в ближнем бою. Вот как например на скриншотах ниже.

imageimage

Сравнив концепции обеих игр, я пришел к выводу, что нас ждет новая подобная игра, только в современной обертке, большим числом персонажей и воинами Sega в качестве добавки. При этом тактику, да и вообще всю Namco x Capcom едва ли можно кому-то было рекомендовать, ибо сделано все откровенно слабо в геймплейном и визуальном плане, поэтому игра даже и не думала выбираться за пределы Японии. Можно посмотреть трейлер старой игры.

Это всего лишь мои догадки, тактическая часть Project X Zone представлена не была. Зато скриншотов сражений у нас довольно много. Поэтому мы посмотрим прежде всего на то, ради чего эту игру стоит ждать фанатом — на персонажей.

Capcom

Компания успела засветиться не только своим вездесущим Стритфайтером, но и несколькими неожиданными (для TRPG) камео. Все персонажи игры выступают в парах, а здесь и далее мы приводим имена всех анонсированных персонажей. К сожалению, арты были показаны не для всех.

Рю и Кен — Street Fighter

imageimageimageimage

Данте и Демитрий — Devil May Cry и Darkstalkers соответственно

imageimageimageimage

Икс и Зеро — Megaman

imageimageimage

Крис и Джилл — Resident Evil

imageimageimage

Namco

Кого же выставят они?

Кос-мос и Телос — Xenosaga

imageimageimage

Джин и Лин — Tekken

imageimageimage

Юрий и Эстелль — Tales of Vesperia

imageimageimageimage

Кайт и Темная Роза — .hack

imageimageimageimage

Сангер — Super Robot Wars

Почему-то один, напарника анонсируют позже.

image

Sega

В наличии персонажи как из файтингов, так и ролевых игр.

Акира и Пай — Virtua Fighter

imageimageimageimage

Сакура и Огами — Sakura Wars

imageimageimageimage

Курт и Риела — Valkyrie Chronicles 3

imageimageimage

Тома и Сайрил — Shining Force EXA

imageimageimageimage

Улала — Space Channel 5

Тоже без напарника.

imageimageimageimage

Официальный сайт игры откроется 17 апреля. А мы обязательно вернемся к этому проекту. Хотя бы разок.

http://pxz.channel.or.jp/

Автор dameon 13 апреля 2012, 21:38 (1275 просмотров)
Комментарии

Sega да без Соника обойтись? Странные они.

Зато есть Улала) Тоже неплохо.

Проблема всех этих сборных солянок, что к ним не прикрутишь нормальный сюжет…

Смеяться или плакать.

Сёма, а больше она есть? *_*

1334353824.jpg

Нет, есть первая партия шотов из Фамицу с водяными знаками и 3 официальных скрина без них. Все с разрешением экрана Nintendo 3DS, то есть таким, что и выложены — маленьким. Но вот офсайт откроется через недельку + может еще какие официальные арты. Короче, если чего будет, выложу.

киберфапер=\

Дарк, я бы спросил иначе… А побольше у нее есть?) А если серьезно, то какой то бред выходит, хотя персонажи здешние мне ближе по духу.

Бред каждый день выходит, особенно от японцев (ИМХО). А для 3DS самое то.

Там и так игр мало.