^

За играми с SF #52

1333921396.png

Новые игры все же появляются, и на том спасибо. Нет, не все так плохо, несколько заметных проектов все же заявят о себе на грядущей неделе.

Среда, 11 апреля

В этот день игроки, зашедшие в Steam, смогут с удивлением (ладно-ладно, просто так) обнаружить Legend of Grimrock — ролевую игру от первого лица, в которой нужно исследовать подземелья. Этого добра вы могли видеть как в куче классических PC игр, так и в японских ролевых, так что едва ли вас что-то удивит. А должно — Legend of Grimrock наполнена приключениями, загадками, ловушками и даже ролевыми элементами, куда уж без них. Удастся ли сделать самую унылую в таких вещах часть — сами лабиринты, узнаем после релиза. Или же нам расскажут те, кто ознакомился с бета-версий. Трейлер.

Четверг, 12 апреля

В этот четверг владельцы iPhone, iPad и iPod Touch внезапно смогут обнаружить в магазине приложений Max Payne Mobile — полноценный порт самой первой части культового шутера. Игровая графика при этом совершенно не пострадает и даже будет улучшена, а переработанное под тачскрин управление может вообще уничтожить разницу между оригинальной игрой.

Едва ли сейчас кто вообще помнит, какими были Tribes раньше, ведь последняя часть (Vengeance) выходила, дай бог памяти в 2004 году, и помимо мультиплеера не для всех предлагала даже одиночный режим. Но даже те, кто в ту по компьютерным меркам эпоху, учился стрельбе из дискового аппарата в скольжении (фишка игра) едва сильно воспрянут духом от Tribes: Ascend на PC. Смотрите сами — если стрельба в мультиплеере в какой-то из нынешних игрушек вам уже надоела, попробуйте Tribes.

Пятница, 13 апреля

Европейская версия Pandora's Tower для Wii является одной из последних заметных игр на Wii, к тому же японского происхождения, переведенной на английский язык. Тем более, если вам вся это ролевая мишура в Xenoblade Chronicles и The Last Story давно надоела, то в этой игре все гораздо проще: только вы, длинная цепь (и другой арсенал) и благая цель — спасти свою девушку Елену от страшного проклятия. Интересная задумка, экшен и головоломки и даже романтика — этого уже стоит ждать.

По соседству (пока что в США) на Nintendo 3DS локализуется Spirit Camera: The Cursed Memoir — для тех, кто еще помнит Fatal Frame. Достаточно сказать волшебные слова: девушка Майя, заброшенный дом, призраки и фотоаппарат — и фанатам серии просто не остается другого выхода, кроме как брать. Все остальные получают ужастик и оригинальную игру на Nintendo 3DS, где камера в консоли действительно используется по назначению в игре.

Двумерный платформер Fez в XBLA на Xbox 360! О приключениях маленького белого человечка! Что же, такого добра в XBLA хватает, сможет ли игра чем-то выделиться? Посмотрим. Когда-нибудь и на PC заявится. Геймплей.

Автор dameon 8 апреля 2012, 23:13 (577 просмотров)
Комментарии


обнаружить Legend of Grimrock

У разработчиков появилась нехорошая привычка большинство игр создавать для онлайна. В эту бы поиграла, но очень настороженно отношусь к подобного рода играм, в которые без сети не погоняешь.

И ничего на PS 3…

«Племена» вообще без сингла будут?…

@Engeri писал:

«Племена» вообще без сингла будут?…

Ни разу не слышал за все время разработки. Но даже если введут какую-то пародию, то едва ли игру стоит брать ради сингла. Это все равно, что ждать сингл в новой Контре)

В последней части одиночка была вполне годной…

Хорошо, уточняю — сингла не будет в этот раз.

Что же, такого добра в XBLA хватает, сможет ли игра чем-то выделиться?

Мда. Все эти верчения что-то слегка напрягают. Но вроде как ждали эту игру.

Ну раз ждали, уже я жду обзоров, отзывов, обсуждений и даже страницы игры на портале SquareFaction.ru

Или у нас внезапно откуда-то появилась внушительная категория геймеров, регулярно покупающая что-то в XBLA?

@dameon писал:

Или у нас внезапно откуда-то появилась внушительная категория геймеров, регулярно покупающая что-то в XBLA?

 Я PSN активно пользую. Недавно приобрёл Resident Evil 4 HD и Limbo..

@dameon писал:

внушительная категория геймеров

Это когда много)

Ну и да, толку сайту от того, что ты покупаешь, тоже нет.