^

PS Vita 1.65: трудности обновления

1333485237.png

Вышла официальная прошивка 1.65 для PlayStation Vita, которую вам придется поставить, если вы хотите что-то закачивать на консоль и играть по сети. Какие же важные обновления она содержит кроме этого?

И сразу…

По идее, сначала следовало бы рассказать о нововведениях, но у Sony все не по-русски. Через некоторое время после выхода прошивки, она была временно убрана из центра загрузки в связи с какими-то неполадками. Причем, те, кто на свою голову успел поставить ее, могут свободно пользоваться консолью и не совершать никаких лишних манипуляций, по словам Sony. Проверяйте доступность прошивки для загрузки в своем регионе.

Нововведения

Они довольно серьезны:

  • возможность отключить всплывающие уведомления в опциях
  • добавлена опция ухода в спящий режим через 10 минут (к остальным имеющимся вариантам)
  • теперь всплывающая стрелочка уведомляет о новостях в LiveArea
  • функция капслока в экранной клавиатуре (о да)

Для не совсем законопослушных пользователей

Едва ли вы принадлежите к тем, кто успел купить игры в PSN и установить VHBL для запуска сторонних приложений, но знайте — 1.65 полностью блокирует VHBL, тем самым лишая вас возможности запустить даже эмулятор Денди. Не обновляйтесь, пользуйтесь OpenCMA. Возможность даунгрейда на приставке пока не предусмотрена.

Автор dameon 3 апреля 2012, 23:06 (565 просмотров)
Комментарии

Как? Не выпилили эмулятор ЗЫЗЫ? Ох какие же они добрые:3

@dameon писал:

Рано еще.

И почему я чувствую в твоих словах жизнерадостность? У тебя там, случаем, не хорошее настроение? :3

не обновляемся, не обновляемся...

Капс там и так был. Только сбрасывался иногда — глюк. Наверное исправили. Про уведомления — это хорошо. Меня задолбали эти всплывающие уведомления: «вы скачали такую-то няшную неку jpg», «вы скачали видос Kara от Quantic Dream mp4» итп.. Приятно, когда получил приз за сто он-лайн матчей в марвел вс капком и вылезло уведомление, но когда после каждой новой картинки вылазит, — задалбывает. В спящий через 10 минут — это для ожидания в онлайн-лобби. Иногда приходится ждать, а приставка уходит в спящий режим. Интернет сбрасывается и коннект sen пропадает. Просто в лобби MvsC, пока ждёшь своей очереди драться, можно делать выбор: смотреть матчи других игроков или просто ждать очереди боя. Можно также просто смотреть и отключить опцию сражения. Такие игроки и их «лицензии» отображаются вне очереди. Мне вот нравится в лобби. Но не хочется смотреть сражения. А прибегать и тыкать пальцем каждые пять минут тоже не вариант. 10 минут — самое то. Я просто сижу и работаю — а тут с кухни звуки музыки с экрана «выбор персонажа» — ну я прибегаю и дерусь.

Про уведомления не вполне понятно. Мне за всё время одно уведомление пришло. Об игре «Монтезум» компании Alawar для виты. А за всё время в psn пока одна новая дема для виты — Shinobido 2. Я поиграл, поплевался. Откровенный отстой. Графика уровня ps2. Дерьмище. Камера тупая, текстуры мутные. Короче с анчартед рядом не стоял. Жду щас новых дем (Resistance итп)… Решил, только поиграв в дему, покупать игры на виту. А то чуть было не купил этот низкопробный треш от Gameloft — Dungeon Hunter: Alliance.

Апдейт: Скачал и установил только что обновление для виты 1.66 версии. Размер 97 метров, скачивается за 4-3 минуты. Заметил некоторые изменения в настройках звука: теперь фоновую музыку можно отключать и в near, и в sen. Также посмотрел фишку про 10 минут, о которой писал Дами. Активна. Консоль работает так же. Никаких глюков. Даже чуть быстрее синхронизация с psn-профилем. Про капс — фикс выглядит как такая лампочка зелёная на сенсорной клаве. На а/А кнопке. На англоязычных форумах psn пишут, что в некоторых играх, как-то Unit 13 итп, тоже есть изменения (в Settings, в лобби онлайн итп). Но проверить не могу.

Ну дык основное назначение 1.66 — поправить глюки 1.65. Уж не знаю, в чем они были.

@dameon писал:

Ну дык основное назначение 1.66 — поправить глюки 1.65. Уж не знаю, в чем они были.

 Я тоже не знаю=) Друзья по sen, которые имеют виту, пишут, что очень удобная это опция — стрелочка. Но мне она бесполезна. Я в Москве, увы, не живу. И в Англии, итп..

Ну хорошо, хоть кто-то доволен.

Баги были какие-то при игре в мультиплеере по Ad Hoc. Впрочем, какая разница, если обновление ставится насильно, а трахаться с OpenCMA и Vita Proxy особенного смысла нет — незачем до нормального взлома.

@dameon писал:

Ну хорошо, хоть кто-то доволен.

Баги были какие-то при игре в мультиплеере по Ad Hoc. Впрочем, какая разница, если обновление ставится насильно, а трахаться с OpenCMA и Vita Proxy особенного смысла нет — незачем до нормального взлома.

 Насчёт насильно — не знаю. Я спокойно играл в Монтезум и вчера, и позавчера. А эта игра требует подключения к psn. Ничего не пищало об обновлении. Если б ты не написал новость в sf, я б ещё наверное неделю бы о дополнении не знал и спокойно играл бы в виту.

Значит насильно только при подключении к компу через CMA. Или Монтесума не была требовательна к обновлению прошивки. Или в этот момент как раз прошивку убрали из-за багов.

@dameon писал:

Значит насильно только при подключении к компу через CMA. Или Монтесума не была требовательна к обновлению прошивки. Или в этот момент как раз прошивку убрали из-за багов.

 Вполне возможно. Я ведь последние дни не играл в Марвел вс Капком. Хотя.. если щас прошивка 1.65 и 1.66, то были и 1.62 1.63 1.64. Я, как купил виту, обновился только до 1.61 Затем, получается, буквально за месяц вышло несколько прошивок. Я всё время играл в онлайн Марвел. Но ничего не предлагало мне поставить новую 1.64, например. Обязательная была только 1.65?

@AGITatOr писал:

Обязательная была только 1.65?

Прошивки не идут по порядку, это дело Sony, как их называть. Вроде бы 1.50 с чем-то сначала, потом, как ты сказал, 1.61, ну и текущая.

Это было ясно. Просто интересно было, что вы скажете.

Я тебе не собака Павлова.

Блин. Да я ничего такого не имел в виду! Если что — гомен-гомен. Таскете кудасаи.