^

Консольная мания

1333455674.jpg

СМИ как прорвало — только вчера «множество источников» узнало о новом Xbox, как сегодня успели засветиться и Xbox с PlayStation, и даже ни в чем не виноватая WiiU. Разумеется, все это ложь с 95% вероятностью, но почему бы не посмеяться?

PlayStation 4 первая

Sony уверена, что их новая консоль выйдет раньше консоли от Microsoft. Разумеется, по сообщению «достоверного источника», который, вероятно, ходит по ресторанам с самим Казуи Хираи. Компания не простит подлому Майкрософту, как они выпустили Xbox 360 раньше их, поэтому выложит свою консоль на посмешище раньше зимы 2013. Именно тогда должен появиться новый Xbox, согласно тем же слухам.

В этом плане игровые СМИ начинают огорчать больше и больше, ибо такие новости нужно отсеивать еще на подходе. При этом «источник», сгенерировавший эту новость, вероятно, забыл, что Sony официально заявили, что ни с кем конкурировать не собираются и скорее всего выпустят свою консоль последней.

Все случится в 2014

Другой источник с пеной у рта утверждает, что все консоли нового поколения выйдут в 2014 году. Видимо, и WiiU тоже, которая официально назначена на конец 2012. Хотя кто ее считает за консоль нового поколения?

Все крупнейшие издатели «уже знают об этом», все остальные будут уведомлены до конца года.

PlayStation 4 особенная

СМИ не удалось подружить PlayStation Vita и PlayStation 3 в этот раз — портативная консоль не стала геймпадом на мотив WiiU. Что делать? Правильно, нужно заявить, что Vita станет геймпадом для PlayStation 4.

Есть и более правдоподобные новости (на 0,1%) — PlayStation 4 перейдет на DirectX вместо собственного API.

WiiU не катит?

Несмотря на то, что характеристики WiiU неизвестны никому, да и официально консоль в полной мере представят только на этой E3 (что там было доработано, также остается загадкой), множество (!) разработчиков из крупнейших игровых студий (!!!) все узнали и бросились рассказывать в интернете, что да как. Так вот, WiiU не сможет догнать по графике ни PlayStation 3, ни Xbox 360.

Это, между тем, вполне вероятно, если производить сравнения в терафлопах и скоростях прорисовки шейдеров (но кто же нам предоставит такую информацию?), но не отменяет того, что новость фейковая.

И выйдет она…

СМИ недостаточно официального заявления Nintendo, что WiiU будет запущена во всех регионах к концу года. Хочется им приписать консоли дату поточнее, например 18 ноября в США и 25 — в Японии (для Европы придумать число не смогли). Официальная дата релиза приставки все равно будет объявлена в июле.

Будьте бдительны, не верьте слухам и, самое главное, не распространяйте заведомо ложную информацию.

Автор dameon 3 апреля 2012, 14:04 (481 просмотр)
Комментарии

Сегодня, вроде бы 3.

СМИ не удалось подружить PlayStation Vita и PlayStation 3 в этот раз — портативная консоль не стала геймпадом на мотив WiiU. Что делать? Правильно, нужно заявить, что Vita станет геймпадом для PlayStation 4.

Ну как сказать, в Ultimate Marvel vs Capcom 3 есть особый Ultimate controller mode, в котором вита становится контроллером для ps3 версии игры. Уже заявлена поддержка аналогичного мода в Street Fighter vs Tekken и Mortal Kombat.

Да, только пока ни одна игра не позволяет переключать изображение с PlayStation 3 на WiiU.

@dameon писал:

Да, только пока ни одна игра не позволяет переключать изображение с PlayStation 3 на WiiU.

Чёт какой-то нонсенс. А кто об этой возможности заявлял?

Кстати сказать дистанционнное воспроизведение в вите работает в разы лучше аналогичного на psp. Картинка очень сочная, анимированные заставки легко воспроизводятся, читаются некоторые приложения. Особенно нравится эта новая фишка — дистанционное воспроизведение через интернет. У мя на ps 3 есть много всякого фильмеца блю-рэй. Сижу себе в маке или там на работе (на работе есть wi-fi). И подключаюсь через нет к своей ps3, которая дома, за тридевять земель. Плохо, что у меня не 3G вита. С ней, думаю, я даже в машине или на улице смог бы спокойно синхронизироваться с ps3. Другое дело — зачем? На вите есть приложение «Тусовка», там тоже можно смотреть видео hi-res. То есть вита это мини ps3. Вот когда с remote play можно будет ещё и играть в игры для ps3 — это будет прорыв. Очень радует, что возможностью подключиться к зы3 можно воспользоваться даже за границей. Вот поеду осенью в Сербию — там попробую. Если у них вай-фай есть..

@AGITatOr писал:

А кто об этой возможности заявлял?

Те же, чьи новости мне приходится опровергать каждую неделю. СМИ.

Только почему нонсенс? По мощности консоль вполне бы такое сдюжила. Хотя бы для некоторых игр.

@dameon писал:

По мощности консоль вполне бы такое сдюжила. Хотя бы для некоторых игр.

 Для компаний нет выгоды. Они хоть и улыбаются и клянутся, что не воюют. Но поглядите на их тёрки в CES!

 Кстати. Дами, ты можешь исправить эту жуткую опечатку в награде «СеребряННая медаль комментатора»? Слово серебряНый пишется с одной Н. Каждый раз смотрю и жуть как коверкает зрение.

@AGITatOr писал:

Дами, ты можешь исправить эту жуткую опечетку в награде «СеребряННая медаль комментатора»? Слово серебряНый пишется с одной Н. Каждый раз смотрю и жуть как коверкает зрение.

 Отпишись в «Прием багов». Исправить не могу.