^

За играми с SF #48

1331516595.png

Неделя буквально трещит от релизов на всех платформах. И не просто релизов, а Релизов с большой буквы или хотя бы просто заметных игр. Выбирайте.

Понедельник, 12 марта

PC версия ролевого экшена All Zombies Must Die! уже сегодня должна появиться в Steam. На консолях игра даже кому-то понравилась, поэтому ознакомиться вполне можно — бодрый экшен, прокачка, экипировка прилагаются.

Вторник, 13 марта

Yakuza: Dead Souls успешно добирается до американских (а через 3 дня и европейских) берегов и становится одним из блокбастеров этой недели. Впрочем, от Yakuza ничего другого и не ждешь, а вот чего ждать от зомби в Камуручо на PlayStation 3 — узнаем совсем скоро.

Tales of Graces f — главный подарок любителям японских ролевых игр, владеющим PlayStation 3, на этой неделе. Пусть английская версия и немного подзадержалась. Graces f — последняя Tales старой школы, когда камеру нельзя было крутить, как вздумается, наблюдая красивые, но однообразные пейзажи, встретить персонажей из других игр серии на Арене, использовать в огромных количествах красивые и разнообразные приемы героев Mystic Arte — в общем, все то, чего лишилась или непонятно зачем приобрела Tales of Xillia. Сюжет по-прежнему наполнен интригой и предательствами, бои быстры и красочны (пусть и снова без всяких намеков на тактику), а игровой мир наполнен сотнями секретов, встречающихся на каждом шагу.

Silent Hill: Downpour мы встречаем просто, как перспективную игру, а не возвращение великой серии. Едва ли кто-то будет с лупой изучать обрывки сюжетных диалогов и обрывки газет, писать анализы сюжета и строить многокилометровые теории, как это было в первых четырех частях. Но зато есть хороший шанс получить крепкий ужастик, после прохождения которого не будет жалко потраченных денег. Жаль, что только на PlayStation 3 и Xbox 360.

Фанатам Наруто и выбирать не из чего — Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Generations на PlayStation 3 и Xbox 360 станет для них основной игрой на ближайшие месяцы, а то и года, в зависимости от расторопности CyberConnect2. Куча (куча!) персонажей, чуть ли не впервые в серии сюжетные сцены, отсутствующие в аниме, отличная графика, привычный файтинго-исследовательский геймплей и даже мультиплеер — даже сторонним людям всячески рекомендуется к ознакомлению.

EA сбилась со счета и решила снова выпустить FIFA Street после третьей части. Игра преподнесет не только очередной взгляд на дворовый футбол в высоком (выше только на настоящей улице) разрешении, но и головную боль тем, кто ищет игры по названию. По каким-то причинам, на PC серия снова показываться не собирается — запасайтесь PlayStation 3 или Xbox 360.

Никому не надо учить Gaijin Entertainment, как делать авиасимуляторы на консолях (смотри тот же консольный Ил-2 Штурмовик), поэтому свежий такой проект Birds of Steel на Xbox 360 и PS 3 стоит внимания. На этот раз бороздить будем небо Второй Мировой на более чем 100 представителях крылатых хищников. Любители истории смогут поучаствовать в исторических боевых вылетах (Перл Харбор прилагается), а поклонники командной игры смогут сразиться в мультиплеере.

Адвентюра Journey наконец-то доедет до PSN. Игру уже успели заждаться, теперь же можно узнать, что напридумывали создатели flOw на этот раз.

Заканчиваются все адекватные варианты названий для игр, поэтому разработчики начинают пихать туда основную мысль, а то и смысл всего геймплея разом. Orcs Must Die, Destroy All Humans, Shoot Many Robots. Последняя собственно и выходит в PSN и XBLA на этой неделе. Ну вот, бежим и стреляем. Много роботов. Не Контра (нет, другая Контра), конечно, но с друзьями поиграть наверно можно, на это игра и рассчитана.

Среда, 14 марта

Обещанный кооперативный (но не сюжетный) режим для Uncharted 3: Drake's Deception — Shade Survival наконец смогут опробовать поклонники игры, которые исследовали ее вдоль и поперек.

Четверг, 15 марта

Четверг по традиции является днем релизов игр в Японии, и этот не стал исключением. На этот раз сразу три заметных проекта с иероглифами на PSP. Про Elkrone no Atelier: Dear for Otomate до сих пор что-то сложно сказать даже за 3 дня до релиза. Все же это будет симулятор знакомств для девочек с фирменными элементами серии Atelier — рецептами предметов. А вот большее — скриншоты, трейлеры и интервью не разглашают. А будет ли это «больше»?

Puella Magi Madoka Magica Portable — уже серьезнее, игра по нашумевшему в соответствующих кругах аниме. Визуальная новелла с элементами ролевой игры (последних будет гораздо больше, чем обычно принято в таких играх) и знакомыми лоли — вполне себе нормальный проект.

А вот с Shining Blade снова непонятки — полноценная ролевая игра, множество персонажей от художника Таки Тони, приемлемая графика и вообще новая игра в серии Shining, но Sega даже и не собирается ее переводить. Придется отправить игру на ту же полку, где уже лежит Shining Hearts — к сожалению, комфортно играть и наслаждаться сюжетом на японском смогут немногие.

PlayStation 3 тоже «повезло» — в этот день выйдет Meikyuu Touro Legasista — этакий ClaDun с PSP, но в высоком разрешении. Ибо тот же разработчик. Поэтому и ждать снова можно такой же однообразной игры. Локализация многовероятна, правда, непонятно зачем.

Пятница, 16 марта

Локализация известной в Японии серии футбола с ролевыми элементами или ролевой игры с элементами футбола Inazuma Eleven 2 — это всегда приятно. А уж в данном случае совсем повезло — грядут аж две версии одной и той же игры: Firestorm и Blizzard. Поскольку выбор сейчас среди новинок на Nintendo DS небогат, можно успеть изучить обе игры.

Любителям адвентюр впору пить валокордин — ибо трудно поверить, что в наше время еще могут выходить классические адвентюры. Captain Morgane and the Golden Turtle от создателей So Blonde и Gray Matter (правда, без участия Джейн Дженсен на этот раз) Wizarbox — оно самое. История о приключениях капитанши Морган с геймплеем первых Broken Sword или Runaway в декорациях Карибского моря — ах! Правда, юмора в трейлерах как-то не было замечено, а список платформ какой-то сквозной, но родной для таких игр PC в деле, а также вы можете попробовать ознакомиться с игрой на PlayStation 3, Wii или NDS.

Любители блокбастеров не должны пропустить вторую часть эпопеи о снайперском искусстве Sniper: Ghost Warrior 2 — продолжении заметной игры 2010 года. На этот раз все еще серьезнее — теперь полеты пуль и прочие радости и невзгоды бойца с винтовкой показываются на движке CryEngine 3. Не пропустите, ведь игр про снайперов не так уж и много, а хороших среди нет… не будем о грустном. Для PC, PlayStation 3 и Xbox 360

Суббота, 17 марта

Поклонникам Покемонов и феодальной Японии, а также тактики и аниме обязательно нужно сыграть в Pokemon + Nobunaga no Yabou. Маловероятно, что такие качества могут сочетаться в одном человеке, к тому же игра на японском. Нет, такое мы советовать не будем. Да и локализация под вопросом. Если у вас есть Nintendo DS, то лучше еще раз пройдите Devil Survivor 2.

Автор dameon 12 марта 2012, 06:30 (607 просмотров)
Комментарии

Вроде в Наруте 75 аж персонажей и ещё больше 20 будет дополнительно в DLC всяких. Это круто. Целый час аниме от Пиерота — моменты, которые не показали по тв. Тоже круто.

Я попробовал скачать ролик с сайта про наруто напрямую с ps vita. Ролик был в формате mp4 1280*768. Он нормально воспроизвёлся — на весь экран итп. А вот другой ролик mp4 — mass effect 3 — vita не поняла. Я так и не понял почему. Форматы одни и те же. Различие наверное в кодеках.

Пока что конвертирую аниме на виту через Freemake конвертер.

Интересно вот.. Sleeping Dogs скоро выйдет? А то Yakuza уже надоела. Все 4 части играл и новая, как посмотрю на ролики, вызывает стойкое дежавю. 

Tales of Graces f — главный подарок любителям

всё, это последний гвоздь в крышку моего нежелания купить PS3-2. Буду брать сразу как появятся свободные деньги.