^

SF Today (3 марта)

1330817989.png

Valve и Steam: вопрос, что в черном ящике? God of War IV — ура, новый фейковый ролик. Fable Heroes и Forza Horizon за закрытыми дверями. Persona 4 Arena в конце лета. Самая задротная игра для PlayStation 3 и лучший год для Xbox 360 в SF Today.

PC и консоли

  • согласно слухам (как я этого не люблю) Valve работает над некоторым убер-девайсом, смесью PC и чего-то другого, который будет способен запускать Steam игры и вообще отлично дружить с этим сервисом. Устройство имеет название Steam Box и несет на борту Core i7 CPU, 8 гигабайт памяти, видеокарту от NVIDIA и даже совершенно новый контроллер. Что тут скажешь? За бедных Valve уже раз 10 успели решить, когда им анонсировать HL2: Episode 3, чего уж говорить о каком-то Black Box…

    1330820416.jpg
  • первый трейлер Jet Set Radio HD (PC, PS3, Xbox 360)

    1330818935.jpg

Только консоли

  • неизвестно кто, откуда и где заснял на камеру тизер God of War IV. Очень интересно. Warning, it looks Adobe Premiered. Притом, что видео свободно валяется на Youtube, Sony этот фейк до лампочки. Тем временем Amazon France не палится и тихо выставляет игру на предзаказ (PS3)

    1330821666.jpg
  • также из-за закрытых дверей Microsoft кому-то удалось вынести, что грядет Fable Heroes в качестве игры для XBLA. Добавить пока нечего, ровно как никто не подтвердил эту информацию (Xbox 360)

    1330820969.jpg
  • оттуда же утекла информация о грядущем анонсе новой Forza — Forza Horizon. Скоро уж узнаем официально, если слухи верны. Но тизер вполне достоверен (Xbox 360)

    1330821547.jpg
  • Atlus уточнила дату английского релиза Persona 4: Arena. Теперь это более точный «август 2012» вместо «лета 2012». К сожалению, европейской версии пока не анонсировано, компания не имеет стабильного издателя в данном регионе (PS3, Xbox 360)

    1330817689.jpg

Околоигровое

Sony опубликовала Топ-10 игр для PlayStation 3, в которых наибольшее число раз зарабатывался платиновый трофей (то есть, получены абсолютно все прочие достижения, предусмотренные разработчиками).

Список

  • Assassin's Creed 2
  • Modern Warfare 2
  • Uncharted 2: Among Thieves
  • God of War 3
  • Resident Evil 5
  • inFamous
  • Uncharted: Drake's Fortune
  • God of War (GoW HD Collection)
  • Borderlands
  • Sly Cooper and the Thievius Raccoonus (The Sly Collection)

Sony сама сделала некоторые очевидные и не очень выводы. Во-первых, все игры из списка являются успешными, как коммерчески, так и популярные со стороны играющей публики. Чем больше купили игру и чаще в нее играют, тем чаще и трофейчики зарабатываются. Компании не мешало бы использовать более адекватный интегральный показатель, кроме как посчитать число платины в лоб, но не будет о нудном. Так или иначе, именно поэтому в списке нет игр, где платина берется из жалости, обычно это всякий треш.
Во-вторых, во всех перечисленных игр подавляющее большинство трефеев берется в одиночном режиме. Народ предпочитает устанавливаться рекорды в сингле, или же просто там это действительно легче. Например, Assassin's Creed Brotherhood содержит 10 мультиплеерных трофеев, поэтому не попал в список, уступив место второй части, по мнению Sony. Очень познавательно

  • Microsoft обещает, что 2012 год будет крупнейшим и важнейшим для Xbox 360 из всех, что были до этого. Конечно же, прежде всего это касается количества и качества выходящих на ней хитов. Как бы приставка еще покажет себя, но странно, больше всего слухов о разработке консоли нового поколения касается именно Xbox

    1330817465.jpg
Автор dameon 4 марта 2012, 02:50 (558 просмотров)
Комментарии

Где только я не видел новости про Valve, то везде вижу шутки по поводу 3 эпизода))

Железо от Вафли? Выпуск после вечности ожидания) А в следующе жизни выйдет третий эпизод)

з.ы. я не мог не пошутить.

Мне одному кажется, что Валенку делать ХЛ(еп)3 тупо влом, и они просто стесняются об этом сказать?

Просто Valve не умеют считать до трех.

альсо, анонс чудо-приставки выглядит бредом. Вообще не понимаю зачем она нужна. Вот потеха будет, если позже Valve сделает Стим эксклюзивным сервисом для неё тем самым убив PC как платформу))) Звучит конечно бредово, но промелькнула уж такая мысля.

придется в японскую версию персоны играть…

Вообще не понимаю зачем она нужна.

Выскажу свои догадки. Большая часть пользователей Стима сидят за чем угодно, кроме нормального компа, ну и разрабы крафтят игры под что хотят и как хотят («у меня Ати, лаги невозможные и текстур нет!»), из за чего возникает немало проблем и геморроя как у пользователей так и у Валва и платформы ПК в целом.

Таким образом, когда у Валенка будет такая фиговнка, ни один криворукий немецкий жлоб не поставит на Стим свою игру, пока она нормально не заработает на Блэкбоксе, ну а пользователям (ленивым, зарубежным и предвзятым) не придётся покупать/грейдить за большие деньги комп, у них будет Блэкбокс, который — тот же ПК, но без заморочек.

@Deprave писал:

Таким образом, когда у Валенка будет такая фиговнка, ни один криворукий немецкий жлоб не поставит на Стим свою игру, пока она нормально не заработает на Блэкбоксе, ну а пользователям (ленивым, зарубежным и предвзятым) не придётся покупать/грейдить за большие деньги комп, у них будет Блэкбокс, который — тот же ПК, но без заморочек.

 Это называется пс3\х360 )

Не сказал бы, скорее нечто среднее.

+34

•согласно слухам (как я этого не люблю) Valve работает над некоторым убер-девайсом, смесью PC и чего-то другого, который будет способен запускать Steam игры и вообще отлично дружить с этим сервисом. Устройство имеет название Steam Box и несет на борту Core i7 CPU, 8 гигабайт памяти, видеокарту от NVIDIA и даже совершенно новый контроллер. Что тут скажешь? За бедных Valve уже раз 10 успели решить, когда им анонсировать HL2: Episode 3, чего уж говорить о каком-то Black Box…

1331042163.jpg