^

Android Reviews #2

1329686891.jpg

Ну что, прошли игры с прошлого выпуска? Пора садиться за новые.

Отныне и всегда Android Reviews будет выходить раз в неделю, а также начиная со следующего выпуска количество обозреваемых игр дорастет до трех + нерегулярный бонусный материал. Подборка таймкиллеров будет присутствовать с периодичностью в один выпуск.

 

Всю прошедшую неделю я дико мучил свой телефон, иногда даже разряжая его два раза за день. Не скажу, что я лопатами перебирал шлак, просто на удивление кандидаты оказались действительно хороши. Сейчас мой зверек на заслуженном отдыхе и готовится к предстоящим игровым баталиям, а мы посмотрим на то, что так увлекло меня на целую неделю.

В этом выпуске: Grand Theft Auto III и Samurai II: Vengeance + тройка таймкиллеров.

Grand Theft Auto III

1330366966.jpgСтраница в Маркете | Сайт разработчика

THD версияда

Требуемая версия Android — ни ниже 2.2

Ну, что тут сказать… Наверно, веяние моды такое — переиздавать старые хиты. И Rockstar, не отставая от этой самой моды, портировала шикарнейшую GTA III в честь её десятилетия на мобильные платформы. Скажу сразу, порт понравился (саму игру я прошел лет так шесть назад), и сейчас мы попытаемся разобраться, насколько хорошо ребята из Rockstar сделали свою работу.

Примечание: без понятия почему, но скриншоты именно на GTA III у меня получаются немного мутнее, чем они есть на самом деле. Учтите это.

 

Первое, что мы видим запустив игру это вступительный ролик, да черно-золотое меню с обновленным логотипом и подписью «10 years anniversary». Выглядит все довольно добротно и красиво.

1330366289.png1330418695.png

Жмем «Start new game» и ждем прогрузки. Ждем, ждем, ждем… Наконец-то! И в первые секунды сразу же млеем…

1330364699.png1330372706.png

1330371078.png1330365361.png

Знакомые кадры, не правда ли? :) Эх… Досматриваем все сценки и переходим непосредственно к геймплею. Графика чуть-чуть хуже оригинала.

1330374961.png 1330372278.png

Что действительно порадовало, так это сохранение почти всех возможностей управления. Переключение радиостанций, камеры, направление стрельбы из машины, гудок — все это осталось и обернулось в удобную сенсорную оболочку. На скриншотах не видно, но есть возможность даже перетащить стик управления персонажем в нужное вам место. Конечно, в разумных пределах. Правда, один минус, выявленный мной, все же есть — на ходу из машины выпрыгнуть не получится. Это проблема, ведь, например, горящую машину надо будет сначала остановить и только потом вылезти из неё, а это трата драгоценных секунд перед неминуемым взрывом. Ну да ладно, надеюсь, в следующем обновлении исправят.

Если кликнуть по мини-карте, то развернется большая со всеми пиктограммками и легендой. Один тап по легенде и все второстепенные объекты исчезают.

1330419446.png

На страничке игры в Маркете висит много вопросов пользователей по поводу переключения оружия. Действительно, сразу можно и не найти, но на деле все просто. Требуется всего лишь провести по иконке (в правом верхнем углу) пальцем в направлении нужного оружия.

1330420391.png1330420766.png

От оригинала игра переняла и систему сохранений. Под иконкой «Start game» скрываются еще три иконки, отвечающие за загрузку сейвов, их удаления и начала новой игры. Всего доступно 9 слотов сохранения — 1 авто и 8 под нужды пользователя. Удаление сейвов производится так же, как и загрузка.

1330420826.png1330417415.png

Еще пара слов об управлении. Так как помимо машин в игре доступны мотоциклы, то у меня назрел соответствующий вопрос: а как поднимать их во время езды на заднее колесо, ведь для управления транспортом предоставляется всего лишь две кнопки? Оказалось, все довольно просто. В настройках управления есть возможность замены этих самых стрелок обычным стиком.

А теперь традиционный подвод минусов:

  • Отсутствие русского в игре. Сомнительный минус на фоне пиратского перевода (гугл в помощь).
  • Требовательна к ресурсам. Даже мой зверек иногда подтормаживал.
  • Невозможность выпрыгнуть из машины.
  • Хоть модельки и мир почти одинаковы с оригиналом, некоторые эффекты, как кровавые следы или дым из под шин, здесь отсутствуют.

Итог

Если вы в своё время упустили игру — это ваш шанс! Игра полностью перенесена до каждой буковки гарантируя море фана и ностальгии. Интерфейс реализован грамотно, за что большое спасибо Rockstar. GTA III стоит своих денег, и я рекомендую её к покупке, тем более, это увеличивает возможность портирования и Vice City. В сети можно накопать уже кучу модов на графику и модельки, а руссификатор даст возможность полностью насладиться игрой.

image

imageimageimageimage

Samurai II: Vengeance

image

Страница в Маркете | Сайт разработчика

THD версияда

Требуемая версия Android — ни ниже 2.0.1

Вторая часть осталась отчасти таким же таймкиллером как и первая, но приобрела мощнейшего союзника — Графооон. Именно с большой буквы и тремя «ооо». В первой части он тоже был красивым, но здесь ребята из Madfinger переплюнули сами себя. Они работали над «Самураем» более года и выжали из наших любимцев действительно достойную картинку — Вита позавидует.

Предыстория банальна: самурай Дайсуке хочет отомстить злодею Орочи, идя по трупам его подопечных.

Запускаем игру и попадаем в симпатичное меню. Здесь же можно выбрать один из двух доступных режимов: история и додзё (арена).

imageimage

В додзё ничего особо интересного нет, и мы сразу переходим к игре. Донесение сюжета до игрока осуществляется в виде комиксов между главами.

imageimageimageimage

После пролистывания комикса первой части, нас ознакомят с интерфейсом и органами управления.

imageimage

Досматриваем все ЦУ и наконец приступаем к геймплею. Картинка выполнена в мультяшном стиле и выгладит просто классно, а самое главное, совсем не напрягает видеоускоритель.

imageimage

imageimage

Я не зря обмолвился в начале о Вите. На скриншотах картинка может выглядеть менее живой и опрятной, чем на экране мобильника, но она действительно на уровне. Похожий графический прием мы уже видели в серии игр про Наруто и КО. Есть еще один очень атмосферный и важный нюанс. На скриншотах он почти не заметен, но самые внимательные его увидят. Это пролетающие листья и лепестки сакуры, и выглядят они очень красиво.

Пара слов об управлении. Все до меня уже было расписано в туториале, но один момент я освещу. Самых главных органов управления в игре два — стик и блок функциональных кнопок. Так вот, их можно перетащить в абсолютно любоё удобной для вас место, даже местами поменять.

imageimage

В Samurai II: Vengeance есть еще одна немаловажная фича — комбо. Всего их шесть штук, и открываются они за игровые очки.

image

Выжимаем нужные кнопки и получаем профит в виде пошинкованных вражин.

В этот раз я обошелся без минусов — я их элементарно не нашел, возможно за меня это сделаете вы.

Итог

Игра красочна, жива и чертовски динамична. Графика просто шикарна (не забудьте заценить видео на страничке игры). Особого сюжета здесь нет, но он и не нужен. Видно, что год разработки не прошел даром, и 78 рублей — более чем адекватная цена для этой игры. Семь глав, шесть прокачиваемых комбо и вдобавок превосходная графика. Маст хэв.


image

imageimageimageimage

P.S.

Ко всему прочему это чудо есть и на «большого брата». Я без понятия, насколько все официально, но попробовать на вкус тоже стоит. Игра скопирована один в один, а графика (благодаря Unity) выглядит ни разу не хуже.

imageimage

Таймкиллеры

Как ни крути, но таймкиллеры тоже игры, и среди них есть достойные вещицы. Обзор на каждый из них делать бессмысленно, а вот посоветовать — за милую душу.

                             Название                              Скриншоты | Описание

image

Бегаем, прыгаем, уклоняемся от страшных черных блоков.

imageimage

 

image

Разлом ледника разделил пингвина с его семьей. Дабы добраться до каждого, будем с помощью акселерометра прыгать по маленьким льдинкам.

 

image

Ну тут уж, без комментариев :)

image image

 

Возможно, это не окончательный визуальный вариант Android Reviews. Третий выпуск будет спешалом, поэтому четвертый мы увидим уже во всей красе. Оставляйте свою критику, отзывы и пожелания. Ваш Engeri.

Автор Engeri 3 марта 2012, 21:34 (950 просмотров)
Комментарии
+20

А у меня нет устройства с Android :3

играл в Лайн Раннер на iOC ничего так, настоящий убийца времени.

а ну и в алхимию тоже ) только есть ещё её варианты типа : есть игра за творца и созидателя а есть игра за дьявола (создаёт элементы секс, разврат, похоть и т.д.)

Louis, приоткрою занавес: специально для таких, как ты будет статья. Ждать в четвертом выпуске :)

Pocket God тоже не плохой убийца времени)

Так как помимо машин в игре доступны мотоциклы

Внезапно Оо

Оставляйте свою критику, отзывы и пожелания.

Использовать align="center" вместо пробелов по возможности.

+13

возвращаемся к теме отсутствия столь необходимой иконки разметки текста.

Возвращаться можно много к каким темам, только толку мало. Не я её оттуда выпилил.

я с тех пор и не бывал там.

бесполезняк.

Играл в самураев. Комбо там классные)

возвращаемся к теме отсутствия столь необходимой иконки разметки текста.

Кстати да, не понятно, почему нет иконки разметки по центру.

CJ её убрал. Ему не нравилось, как её используют.

@Derfas13 писал:

Использовать align="center" вместо пробелов по возможности.

Спасибо, обязательно учту.