^

PS Vita. Готовимся подписывать приложения

1330645531.png

HBL от Wololo (получивший название VHBL специально для приставки) — пока что единственная возможность запустить что-то, не предусмотренное Sony, но не далее эмуляторов Сеги и Денди (и SNES!) и других самописных приложений, вроде электронных читалок. Пора немного разобраться, что нас ждет.

1. VHBL использует уязвимость, обнаруженную в одной из PSP игр приставки, лежащих в PSN.

2. Эта игра (пауза, как при вручении Оскара) — Motorstorm Arctic Edge.

1330647310.jpg

3. Обязательна для приобретения только в европейском PSN (20 евро).

4. Текущая версия прошивки консоли — 1.61, и VHBL работает.

Ну, в общем-то, все понятно. Пока только так, 20 евро вполне стоят того, чтобы хоть как-то расширить функциональность консоли. Но где может быть облом?

1. Wololo пока не выложил сам VHBL, давая время приобрести игру.

2. Sony может выпустить обновление прошивки, пропатчить игру или вообще убрать из продажи онлайн (что, впрочем, маловероятно).

Сам Wololo чрезвычайно осторожен, поэтому советует нам брать игру, чтобы прежде всего играть именно в нее и не сильно расстраиваться, если последуют активные действия Sony, прикрывающие лавочку.

Напомню, что уже удалось подписать и запустить на Вите — здесь. А здесь FAQ, почему дальше подписывания простеньких приложений это не пойдет.

Учтите, VHBL не позволит вам запускать игры самой PS VITA, менять темы и совершать другие крутые вещи, и навряд ли позволит сделать это в будущем. Ждите других возможностей.

Видео, подтверждающее работоспособность VHBL — запуск Doom (это же круче Uncharted).

Автор dameon 2 марта 2012, 02:25 (690 просмотров)
Комментарии

Не люблю эти брики. Башка от них болит. Это прям как с компом возиться. Всякие прогии-и тамм.. Скука. Проще купить консоль и не брикать. Я прям не знаю. Там вайпаут еще пришёл в магаз. Я вообще не поклонник, но блин на безрыбье.. думаю — купить или нет? Как думаете?

Брики никто не любит. А иметь абсолютный портативный игровой девайс — многие хотят. Это единственный плюс PSP, имхо, в количестве поддерживаемых эмуляторов и прог.

AGITatOr, ты, наверное имеешь в виду хаки. Брик — это поломанная ПСПшка (от англ. brick — кирпич).

@Shadowserg писал:

AGITatOr, ты, наверное имеешь в виду хаки. Брик — это поломанная ПСПшка (от англ. brick — кирпич).

 Абсолютно верно.